龙代表着我们庄严的祖国,他总是让我们觉得很神圣。
龙的含义有很多,在中国古代,他是皇帝与权力的象征,现在,故宫里的古物上面都还有龙的纹饰。
我对龙的直接体验则是去年旅游时,我看到的龙形风筝,让我领略了龙那气吞山河的气势与威严。那是我和爸爸妈妈去神龙岛游玩,当时我们坐在山顶休息时,遇到了一大群老爷爷,他们手里拿着一条好似龙的风筝。他们先把龙风筝一字排开,放在地上,然后用力一拽,之后便拿着放风筝的工具来回奔跑,正好山顶风大地阔,大龙风筝被风吹起后,在天上来回扭动着。那龙头非常壮观,两只龙眼像极了我们常吃的食物龙眼,长长的龙须作文随风摆动,那样子栩栩如生、活灵活现。这时我发现龙风筝旁边有一排白色的爪子,妈妈告诉我说,那是用来保持龙风筝平衡的。那龙风筝在天空中飘动着,忽高忽低,在云层中若隐若现,因为它是红色的,所以就像给这寒冷的秋天增添了一团温暖的火焰。
当天色渐渐暗下来时,我们已经在山下了,那些放风筝的老爷爷也团坐在山脚下,有说有笑的谈论着,看样子他们似乎没有玩够。果不其然,他们又把风筝拿了起来,在山下的空地上,在渐渐黑下来的夜空中,龙风筝点亮了彩色的灯,在这样非同寻常的夜晚,看着这光彩夺目的飞龙,我仿佛看到了腾飞的祖国,看到了为祖国腾飞而努力拼搏的龙的传人。