22世纪末,在夏威夷岛上的地下海洋实验室,维森博士和他忠实的助手卡纳机器人一起在明亮的实验室里工作。
现在世界科学技术发展越来越快,人们面临能源、石油和天然气的短缺。现在维森博士发现了海蓝晶石下献给人类的最大宝藏,一克蓝晶石可以供应全球50亿人,消耗10000年长期以来,太平洋的马里亚纳海沟中储存了大量蓝晶石。
维森博士的任务是引导机器人乔娜前往马里亚纳海沟为新世纪提取能量。随着乔娜“轰隆”一声巨响,乔娜机器人驾驶着“离子”潜艇以光速潜入马里亚纳海沟。
海底真是太美了!成群的小银鱼在这个深海生命的摇篮中快乐地生活着,成群的珊瑚以各种姿势站在那里。这时,维森博士从海底收到了机器人发出的信号。他找到了晶莹剔透的蓝晶石。维森博士高兴得无法用言语来形容他的心情,但突然间,“离子”潜艇上反射出一道蓝光。 ,一个高大的外星机器人,一到海底就切断了乔娜和医生的联系,并试图摧毁人形机器人的“心盘”,双方陷入僵局突然,一道红光打在了海底。是医生派来支援乔娜的机器人乔希。他融合了先进的人类技术,是维森博士的最新研究成果。他已经达到了接近人脑的思维。
此时,正在实验室工作的维森博士正在向宇宙能量指挥中心发出呼吁。他推测:地球的能量将被耗尽。有人类的原因,也可能是外星人给我们造成的。掠夺,目前外星机器人的智商比我们高很多,争夺新能源对地球人是非常不利的。
出人意料的结果再次出现在神秘的海底。双方机器人停止战斗,签署了和平利用空间能源条约。
啊!我们终于如愿以偿,尝到了新世纪的活力。在无数个不眠之夜之后,维森博士快乐地跳舞。他从来没有这么开心过。