秋的相遇作文
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。风柔柔,云悠悠,点点落叶,别样离愁。我站在秋风里,沐浴一场红尘爱恋,邂逅于一个斜晖懒照的午后,一杯清茶,一笺素纸,一叶梧桐,一生的等候。
东篱菊,浅幽香,碧纱窗,琴悠扬。轻伏案边蘸一笔水墨,书写初见的彷惶。浅秋芙蓉淡羞涩,倾君莞尔忆绵长。谁路过我的殇城,哒哒的马蹄乱了我的梳妆。掬一捧时光在手,从此漫漫夜瘦长。良辰美景奈何天,一梦红尘难料事,沉浮辗转又经年。在你到来的必经之路,种满曼珠沙华,花海涤荡爱恋涟漪,怎奈岁月早已把情愫诅咒成离索,开一千年,落一千年,想念相惜却永不得相见,独自彼岸陌陌路。如果说情不为因果,那么缘是不是注定会生死?
声声西风紧,叶叶梧桐坠。秋叶飘落,一念,一念,最美的绚烂,最凄的告别。煦风吹落一地悲凉,我在最美的年华含着笑依依挥别,挥别未曾谋面的冬季,挥别痴痴等待的爱恋,挥别不知道会不会来到的你。叶落总成空,相思枉凝结,只愿保持最高贵的姿态凋零在没有你的深秋,也不愿残荷俏立等你迟到的怜惜。微冷的气流,悲煞离愁。秋风瑟瑟,木叶萧萧,我心依旧,情深缘浅,怎奈翩跹。漫夜无眠,酒不浇愁。
我若是一只朝生晚死的蜉蝣便不再选择等候;我若是一只注定迁徙的候鸟便与你双飞蓝天任遨游;可我只是一片小小的木叶,在秋天里灿烂,在秋天里离开,而你却迟迟未来。要有多幸运,才会和你不期而遇;要有多执着,才可陪你看细水长流;要有多勇敢,才能与你携手共白头。满天纷飞的落叶是我寄予你的雁字鸿书,穿过飘香古巷,穿过尘世凡俗,却穿不过你的眼眸,凋零在寂寥深秋。
一曲阑珊尽,几度冷清秋?清风忘尘过,双眼凄泪流。静书流年晕染渐渐愁颜,思绪曼舞,把飘零季节里早已荒芜的心写在这空寂的素笺里,对月畅饮,韶华悄逝,烟花易冷,萧瑟一地繁华旧梦。等最后一片红枫嫣然含笑的时候,你会不会如约来赴?拾掇红叶默语:秋水天长愿与君共,阡陌红尘谁与我同?