时间作文
虽说,智慧是万能的,面对挫折时我们可以从容不迫,面对荣誉时我们也可以不屑一顾。然而,让我们无奈的是,我们却不能制止时间的前进,毁不掉时间前进的道路。因而我们所能够做的只能是珍惜时间,尽量去摆脱时间的控制,从而充分地去利用时间。
我曾经为我心中有远大的抱负而自豪过,而骄傲过。可我却没有想到我竟然只是一具空壳,因为我脑海中的一切的一切都是错误的。人不能空想,要用实际行动来表示。理想不是心中的偶像,它是我们脑海中的一种美好的向往。你的思维被净化了,那样才会是理想的真正实现,那才是你值得引以为豪的地方。
过去,我总是以为心中只要有理想,人生就会有价值,成功之门就会为你打开,时间就会为你而停止,一切的一切都会任你摆布。可是自从我升入到初中以后,我发现我的思维方式变了,我切切实实地感觉到我被别人的才华震慑了,原来自己的想和做竟然相差十万八千里。
于是每到星期天的时候我便会警告自己:一定要先完成作业,再去想其他的事情。但是在我做作业的时候,我的心却早就不知不觉地飞走了!当我再注视窗外的时候,我发现已经是黄昏了。可我眼前的作业却丝毫没有减少。原来,我的心去游览“名山大川”了。当时,我真想抽自己几个大嘴巴子,可是我却没有勇气。我始终不敢面对现实。唉,我都已经被自己给搞糊涂了。我的心中所想的与我手中所做的完全是两个世界的感觉。唉,真是惭愧啊!我连自己都搞不清楚,还谈什么抱负和理想啊!
人不能为一时的念头而背叛自己,我们要懂得珍惜眼前的大好时光。要知道,这个世界上是没有后悔药可卖的。