秋的相遇作文
初秋的早晨,窗玻璃上早早的结了一层雾气,使外面的景物看起来有些模糊,但是透过雾气未满的缝隙处,可以看到窗外灰蓝色天空上悬挂着的那轮西下的弯月。每个早晨醒来我都会问自己:这一天我将如何安排?我这一生究竟要的是些什么?这么多年,我一直寻找,却无法给自己一个满意的答案。昨晚,我忽然想起席慕容的那句话:“这世间,总有一些事情,是我们无法解释,也无法说得清楚的,我必须接受自己的渺小和无能为力。”
这个秋天,我经历了一场虚惊,那就是感觉自己的身体有些不适,但却一直不敢面对医生。也许人到了不惑之年对生命过于紧张的缘故吧!一向大大咧咧的我,感觉到自己在命运面前的无能为力,发现自己在命运面前是那么的渺小。几天来自己一直在不安和忐忑中度过,上班无精打采。同事绢子、红红得知我的心事,坚持要陪我去看一下医生。那一刻,你可知道我是多么感激,内心多么幸福,几天来有人关心的幸福感一直充满了我的心头。
不知不觉中又一次走入了秋天,每一次与秋天相遇,感受都是不一样,相对的心情也不一样。这个秋天我曾远远望向那枝头上结满沉甸甸的果实,那些曾经的五色的花朵慢慢的变成了压在枝头的果实,枝头被压得低下头,像是在俯身凝视着养育它的土地,当果实一天天走向成熟,秋天的感觉也渐渐凝重起来。
漫步在秋天的早晨,空气清新极了,河水缓慢地流淌,没有一点声音,安静得像睡着了一样,阳光一点一滴的依着云朵,洒在北方高大的白杨树上。那些金色的叶子发着更加耀眼的光明,掠过晨练人的眼眸,扑向大地母亲的怀抱。
云儿已慢慢飘远,萧瑟的风即将走近,我将伴随着秋雨的脚步,将那些繁花似锦的时代深藏于心。当层层开放的花纷纷告退,秋叶迎面慢慢地飘落到我的面前,我想伸手接住每一片落叶,把秋天留住,让倾城的秋阳,温暖我的心。金秋时节,我收到最好的礼物就是友情的幸福,还有那被朋友牵挂的那份感动。