参加婚礼作文
漫长的车程
我的老家呢,在浙江省,宁波市,杜桥镇。从南京到我的老家,速度快的话6个小时,慢的话7—8个小时。要不是这次我是去参加婚礼的,老家我还懒的去呢,这次,我表弟也和我一起去哦!
一大早,我和妈妈就起来了,叔叔说要在9点前出发,我们吃完早饭后,就等出发了。结果呢,我叔叔他们好像还有什么事情没有办完,磨磨蹭蹭地搞到10点半,这才出发。接下来就是6个小时漫长的车程啊,一开始,我和我表弟精力旺盛,可过了几个小时后,就有点昏昏欲睡的感觉,我们就个自睡着了。当我们醒来的时候,外面下着大雨,叔叔说已经中午了,在这个服务区吃饭。我和妈妈下了车,走向餐厅,说实话,这个服务区的菜太烂的,还不如学校的好吃呢,我都觉得是不是给人吃的。没办法,随便吃点呗,要不然会饿肚子的。吃完饭以后,我们到车上那当然就继续睡了,我睡了一小会儿,便醒了,这时候,也不下雨了。这时,叔叔用手指着一座山的后面,喊道:“看,那座山后面有彩虹。”我向叔叔指的地方看去,嘿,还真是彩虹啊,我弟弟也醒了,看到了彩虹,他非常的兴奋哦。我们也睡不着了,我便和我弟弟谈起了游戏,在不知不觉中,我们到了。
可悲的晚上
我和我弟弟原本以为到了以后就有好玩的了,但是一点也不好玩。我们一到,就去吃什么杀猪酒,杀猪酒?好玩,是不是把猪杀了下酒啊。带着疑问我来到了吃饭的地方,到了以后我才知道,所谓的杀猪酒就是在结婚的前一天晚上请我们大家一起吃个饭而已,害我想了半天。我以为又有什么好吃的了,可谁曾想,这家主人烧的菜也太难吃了,我最喜欢吃螃蟹,可他们烧的螃蟹一口要下去,全是水啊,难吃死了。我弟弟今天玩上住在我家,我们刚回到家就让我妈妈买面吃,总算是填饱了肚子,今晚只是太悲剧了。
参加婚礼
第二天早上呢,我和我弟弟就在家里看了一上午的电视,到了中午,我才知道,新郎叫严岳峰,新娘叫金荷锁。我们中午在他们家周围的一个饭店吃饭。吃完后,我们去新娘新郎的家里看看,等车上的花都贴好了,我们再去接新娘。说实话,他们家还挺好看的。等了半个小时,花终于贴好了,我们出发了。新郎的地方离新娘的地方还挺远,到了以后,我们看到了一箱的七彩条(我自己叫它七彩条,实际叫什么我也不清楚),立马拿了好多,我和我弟弟各拿了五瓶,现在大家都准备就绪,就等新娘出来了。
哇,新娘出来了,我们都拿上七彩条去喷新娘,新娘手中拿了一把雨伞,但是,这个雨伞可以说是什么用的没有,因为我们是小孩子嘛,都钻到新娘的雨伞下喷,转眼间,新娘被喷的满身的七彩条,新娘好进了婚车,我们这才罢休。晚上,新郎新娘当然是请我们大吃一顿了,这一顿,我是吃的很饱啊。