关于写字作文
以前,我觉得一分钟很渺小,什么事也不能做,从这次的比赛中知道时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。这次上课,老师为了让我们知道一分钟的重要性,举行了一次写字比赛。
老师详细地告诉我们比赛规则:等会儿会给你们一篇文章,随便抄什么地方,标点符号可不抄。我们听到了兴奋得不得了。有的同学把眼睛睁得要掉下来似的,有的同学嘴巴开得像一个大大的“O”,还有的听了身子一动不动,像石头一样。老师喊:“三、二、一,开始!”
同学们都很安静,教室里只听到“沙沙”的动笔声。我以每秒钟一个字的速度把一个句子好不容易完成了,就在这时老师说:“三、二、一,停”。可同学们有些还赖皮,仍然在“沙沙”地写。老师问:“有人十五个字以上吗?”全班有三分之一的人高高举起手了。老师说:“二十秒你们能写十五个字,一分钟你们大约写四十五个字,十分钟就大约写四百五十个字!”经老师这么一说,现在,我终于知道了一分钟的重要性。
像莎士比亚说的那样:抛弃时间的人,时间也抛弃他!我们应该珍惜时间,合理利用时间,做一个不被时间抛弃的人!