时间作文
这两天,我一直在思索一个问题,时间是什么?每一天时间一秒一秒事物从我们的身边悄悄地溜走,从晨起到日落。它看不见摸不到,但它陪伴我们一生。妈妈经常对我唠叨:时间宝贵,我们要珍惜,不能让它像沙漏随意地流走。
周五早上的早自习事件让黄老师大为恼火。家长们准时把我们送到学校,用宝贵的时间读书,结果全班一片混乱。玩的玩,聊天的聊天,大家都忙得不亦乐乎。美好的时光就这样从我们眼前消失。黄老师严肃地告诫我们:时间是用来珍惜的,不是用来浪费的。说严重些是对生活态度的不尊重。黄老师的一番话让我们受益匪浅。
是啊,时间对谁都是公平的,它从不多给谁一秒。勤劳者能叫时间留下串串果实,懒惰者时间能给他们一头白发,两手空空。美国大发明家爱迪生总说人生短暂,要节约时间。他一生忘我的工作成就了20xx多项发明。在他79岁生日时,他会自豪地说我已经135岁了,以为他为自己赢得了时间。
秋风萧萧,寒冬即将来临,寒号鸟冻得浑身发抖,它总是说:“寒风冻死我,明天就垒窝。”可是,当太阳公公每天清晨微笑时,寒号鸟没有履行它的诺言,最后被冻得奄奄一息。
是啊,钱花完了可以去赚,时间用完了用什么去换呢?经过这次思想斗争,我悟出了一个道理:时间就像万花筒,珍惜时间的人事业有成,浪费时间的人一事无成,它给你的只是后悔,所以我们要做时间的主人,珍惜时间吧,不要轻易的浪费它。