时间作文
有人说有三样东西永远追不回来:射出去的箭,说过的话和过去的时间。我觉得不完全如此。射出去的箭,我们可以拾回来;而说过的话,我们可以宣布作废。只有时间,我们是真真正正永永远远地追不回来了。
可以说,时间是一把锋利无比的小刀,它可以把原本豪不起色的石头变成雄伟壮观的雕塑,但是,它也可以将其毁坏。在勤劳者的手中,这把锋利的“小刀”会助他打出一片天地;但是这小刀一旦在懒惰的人手中,它只会给懒惰者留下一缕缕白发。时间是世界上最公平的,它不会多给予别人,也不会少给予别人对待任何一个人都是公平的。要从时间那里得到智慧,还是白发,就只能看自己选择了。
当你在津津有味地看电视时,专注得盯着电脑游戏时,时间早以从手指间悄然流过,但是你却一无所获,时间没有给你留下任何东西;相反,你在纸上认真地列着算式时,拿着书本专心致志地品读的时候,时间同样从手指间流过,时间却让智慧充满了你的头脑。