关于写字作文
因为妈妈把我周末和寒假的课程安排得太满了,我的写字课都打入冷宫好久了,我实在是有点太想念它了。开学的第一周,我就苦苦哀求妈妈:你什么时候才能让我去上写字课啊?张哲玮的字都快超过我了。妈妈微笑着对我说:马上给你安排,刚好编程课调到周五晚上了,以后每周五放学你都可以和张哲玮一起去上写字课了。我高兴得手舞足蹈。
周五下午两点,我如约而至到达笔墨少年。一进教室,我便找张哲玮要作业复印,因为我周四身体有点不舒服提前回家了,而且现在还没到上课时间,我想先写作业。偏偏天公不作美,老师说复印机坏了,我无可奈何,只好作罢。
上课的时间到了,黄老师说今天写山字旁的字:岭、峰、屹、峨她声情并茂地对我们说:写字的时候不要像热锅上的蚂蚁急于下笔,要先仔细观察字头的结构、占格、笔顺,然后下笔时要注意轻重缓急,注意粗细变化。我仔细揣摩老师说的要领,一笔一划地在田字格本上写着,教室里安安静静,只听到沙沙的写字声,笔尖仿佛在纸上跳舞。这时,黄老师走了过来,她看到我写的字窃窃自喜,并表扬我说:黎智铭,你的字比以前更规范、更漂亮了,希望继续加油!我开心地点了点头,并暗下决心:我一定要坚持不懈地练字!接着,我又在单行本上抄写了一段课文。黄老师说我书写非常工整,笔墨横姿。这次我的班级排名又上升了。
写字使我快乐,我一定要持之以恒!