写坚强的作文
假如说他的命运是那破旧的花架,那么由于他的坚强意志,变得繁花似锦,光艳夺人;假如说他的命运是那漆黑的夜空,那么由于他的坚强意志,变得繁星闪烁,熠熠发光;假如说他的命运是那贫瘠的土地,那么由于他的坚强意志,变得葱葱郁郁、油油翠绿。
我们的老祖宗归有光八次落第,于是有了《项脊轩志》这样的隽永文章;英国的大将军威灵整理七败七战,于是有了永垂千古的美名;越王勾践卧薪尝胆,于是有了“苦心人,天不负”这样的豪言壮语。
既然不愿意被风雨淋湿,何不未雨绸缪?既然不愿意屈服于崎岖坎坷,何不磨练自己,让自己适应难题,战胜难题;既然不能号令风雨,让日月臣服,为何不趁早学会适应,为自己撑起一方璀璨星空。
我们趋行在人生这个亘古的旅途,在崎岖中奔跑,在挫折里涅盘,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇;我们苦,却无法回避。