动作作文
独自一人漫步在细雨蒙蒙的大街上,昏暗的灯光尽使整个世界十分安静,偶尔在耳畔回荡起两声蝉鸣,却也很快消失了,我不禁停下了脚步。
眼前是一个衣衫褴褛,左脚畸形的小男孩,在昏暗的灯光下,全神贯注地数着破碗里的几枚硬币。在我看来,那破碗里只有几枚而已。而他,却数了许久许久。
我手心里的汗珠渗透了衣服口袋里的二十元钱,心中做着激烈的思想斗争。我知道我是一个中学生,我也清楚在这种情况下我应该怎样做,但那毕竟是我用来买书的钱,如若是给了他,回家免不了一顿“皮带炒肉”,但他的脚......唉!太可怜了,可是这边有没有人在,我是不是......
在我拿不定主意时,一位同样衣衫褴褛的老奶奶从我后面步履维艰地走了过来,将同样破旧的碗里的仅有的几元钱倒入了小男孩的碗中。拍了拍他的\'肩膀,无声之中告诉他要坚强。作为这一幕的旁观者,我被震撼了,真的,我见过幸运的人帮助不幸的人;乐观的人帮助悲观的人;积极的人帮助消极的人;富有的人帮助贫穷的人,但我却从来没有见过乞丐帮助乞丐的事。这一幕却令我心灵一颤。我毫不犹豫地掏出了口袋里的二十元钱,迅速地放进了那个男孩的碗里。如释重负的我收起了伞——雨,似乎停了
只要人帮人世界上就没有穷人。这只是一个小动作,对我们来说微不足道,也并不困难,不是吗?