关于亲情的作文
昨天,我和爸爸用一种特别的方式来欢度中秋,那就是:去神农城散步并赏月。这比大家围坐在电视前看节目更有乐趣与品位,即可锻炼身体,又能欣赏当地的美景,皎洁的明月相配,可谓良多趣味。
神农城的广场上,灯火交相辉映,五彩缤纷,红的、黄的、白的、蓝的、紫的光芒,为漆黑的夜空换上了新的时装。柔缓的钢琴曲与激昂的广场乐,此刻竟融为一体,成了株洲最美的和声乐曲。
看看神农城内是怎么样的?我们一行人穿过大门来到神农潭旁。这里没有广场上的繁弦急管与绚烂的灯光,取而代之的是夜的静谧与其幽深之景。湖旁的柳树犹如一位婀娜多姿的女字在弯腰梳头,垂下乌黑发亮的秀发,将浪漫与诗意撒给过往的游人。灌木、桂花树、樟树、小草、鲜花,在夜的轻盈的黑色纱布笼罩下,失了平日的各种颜色,取而代之的是朦胧的黑。远处建筑与绿化带中的点点灯光,犹如宇宙里的点点繁星在眨着调皮的眼睛。黑夜并没有给人带来恐惧,相反却让人感受到一种朦胧美。
我们一行人走累了,就坐在湖旁的石凳上赏月。月光如流水一般,静静地泻在每一片叶子,每一朵花上。叶子与花朵如同被牛奶洗过一样,确又像笼着轻纱似的梦。同时这月光也沁入了每一个人的心中,她用一种不知名的力量,让我们忘记烦恼、忧愁与生活的琐碎事来静静地看她、赏她。我抬头望着月亮,想起李白。的诗句:又疑瑶台镜,飞在青云端。哪次中秋不是看月亮、吃月饼,唯独这一次没有。我一边看月亮,一边喝水,思绪渐渐的回到了从前。
以往的中秋节我们是在奶奶家过的。那时奶奶的身体还很硬朗,下午三四点她就出门买菜,一回来就炖鸡、炖排骨、炒肉,她像一个旋转不止的陀螺忙得停不下来。奶奶每次守在灶台边,时不时将勺子伸进锅内,像一位名厨一样仔仔细细的品味汤的味道。然后她会把第一碗热汤端给我。这碗汤带给我不仅是鲜美的味道,而是亲情的温暖与奶奶的关怀。快开餐了,一盘盘油亮的蔬菜与鲜嫩的肉在她宽大厚实、布满皱纹与青筋粗糙的手之下变为一道道美味的佳肴:撒着桂圆,黄皮嫩肉的炖土鸡、撒着白芝麻,红的像关羽的脸一样的腊牛肉、黑色卷曲的咸菜与红色的辣椒以及外酥里嫩的排骨合为一体构成令人垂涎三尺的咸菜排骨、青绿色的韭菜、翠绿色的豌豆,构成一道色香味俱全的大餐。然后,大家就觥筹交错,开心地品尝这些佳肴。
奶奶则在一旁将切好的苹果片与梨子还有一些酥糖端在灶台旁,小心翼翼的点燃香火,双手合十,一边作揖一边说:“灶王菩萨,请保佑我们家平安,我的孙子健健康康,学习进步。”说完她牵着我的手,并让我也鞠了三个躬。之后她拿了一块酥糖给我,和蔼地笑着对我说:“这都是神灵吃过的糖,吃了之后你会身体健康。”她给我讲了关于月亮的一些故事。
往事成为过去,由于学业繁忙,我只能每次从电话里听到她熟悉温暖的问候与鼓励:“吃饭了吗?”“学习紧张吗?”“学习要努力啊!”……可是我现在与奶奶见面的机会是很少的了,不知她现在怎样,真希望拖清风明月为她捎去安康。但愿人长久,千里共婵娟。
关于写字作文汇集
写作是提升学习能力的关键方法之一,通过写作我们能够不断提升自己的文化修养。你是否正在为写作文而感到困惑呢?我向大家推荐一篇非常值得一读的文章,它的题目是“关于写字作文”。希望你能够关注我们网站的最新动态,并作出必要的调整!