写坚强的作文
当我知道他一辈子再也醒不外来的时候,在回身的瞬间,眼泪恍惚了双眼,滑过脸颊。——题记
外公,外公,我的心里一遍遍地念叨着外公,我不敢相信面前这个躺在那里的人是最懂我的外公,是我从小到大依赖,如松树般顽强的外公。可耳边妈妈和外婆那撕心裂肺的哭声,又让我不得不相信这个残忍的真相。外公,他真真切切地去了另一个世界,再也不会醒过来了。看着外公那认识的收留颜,我不禁陷入沉思,想起与他在一起的种种回忆。
我从小就是个坚强的孩子,我很少哭,由于在我看来,没有什么是值得我哭泣的,我每次都可以很坚强地面对一切。就算受了伤,我也不会在人前落泪,我会在一个人的时候独自舔舐伤口,由于我不想让我的脆弱让别人看见。但是,即使我再怎么隐藏,这一切都被一个人默默地看在眼里,他懂我的坚强,更懂我的脆弱。他,就是我的外公。
外公是这个世界上最疼我的,他是独一一个从小到大都只叫我小名的人。我从小随着他长大,我把他当成我独一的依赖,由于爸爸妈妈都去外埠打工,良久才回来一次,所以年幼的我便托付给了外公。
我记得,小时候每次我和他一起出去逛街,逛累了,都会让他背我,他从不推托,每次都只是笑呵呵地弯下腰,背着我回家;我还记得,小时候外公最爱带我出去吃云吞,他每次看着我风卷残云的吃相,都只是宠溺的笑笑并无责怪;我还记得,小时候的我很顽皮,老是闯祸,外婆想要教训我时,他老是劝外婆说算了吧我还小,假如外婆要打我,他更是会帮我挡,最后老是他伤得比我严峻;
外公他很懂我,即使我在别人眼前怎么坚强,他也老是会第一时间发现我的脆弱。依稀记得,小时候有一次我独自一人在公园玩耍,被几个男孩子欺负,当时的我坚强的没有落泪,外公恰好回来看到,就过去把那几个男孩子吓跑了,然后走过来轻轻地把我拥入怀里,拍着我的背,什么也没说,由于他懂我的脆弱,却从不揭穿。
面前的哭声把我拉回了现实。即便我望着外公安详的睡颜,知道我这是最后一次能见到他,我也仍是坚强地没有流下眼泪。我多么渴想他会像以前一样,轻轻地走过来把我拥入怀里,但我清晰地知道,这一切都不可能,他再也不会醒来。外公,最懂我的外公,我从小到大依赖的外公,如今,去了另外一个世界。
在回身的瞬间,我在人前的坚强瞬间倒塌,眼泪恍惚了双眼,滑过脸颊,一滴滴落在地面上,润湿了脚下的一方土地。那是我为数不多哭过的其中一次,从那以后,我再也没有哭过,由于我知道外公已不在,没有人会懂我的脆弱,我必需坚强,而我的眼泪,仿佛也在那一次流干了。