关于写字作文
小时候对于练字并没有很深的印象,可能是因为写字比较认真,所以写板书的字体还可以。
从小学一二年级起,需要在黑板报上写板书的时候,就有我的身影。
后来转学到了外校,也不知道从什么时候起,语文老师需要布置的板书作业居然都交给了我。
那时候,吃过午饭,早早地去学校,站在桌子上书写着一行行整齐的板书,底下坐着一排排同学,抬头抄写着我的写下的内容。
没有照片,记忆也渐渐地模糊,只是单纯的记得自己的字还是不错的。
直到有一天,原先的数学老师退休了,换来了另一位年轻的男老师。
他的板书作业开始指定另一位男同学抄写,好像是说那位同学的字体比我要成熟些。
后来回到老家上的初中,班里有很多写字很好看的同学,我学生时代的板书生涯算是告一段落了。
我发现那些写板书漂亮的同学和我不一样,她们写的字画上的字体也非常的漂亮,而我的字体最多算工整,谈不上漂亮。
熟悉了才知道,她们的长辈有的就会书法,从小学的时候就教他们练书法,练各种字体,对比一下我的字体就有点野路了。
不过真的打心眼里很羡慕也很喜欢她们的字,发现她们的字之间也有相似之处,想去模仿,也去练习,可终究还是没能沉下心。
现在,手机,电脑代替了书笔,写字的机会不多,可是写出来的字却越来越不好看了。
也许是久久没有练字,也许是人心变得浮躁了。