写坚强的作文
我常常在想:生命是什么呢?这是个深沉而又复杂的问题。是以为高洁,君以为何?是以为默然,君以为何?是以为坚强,君以为何?我时常思考着。但经过那件事后,我仿佛找到了答案。
有一次,我和小伙伴们跑去楼下玩。突然,在墙角下,我发现一棵毫不起眼的小花苗,它被风吹得奄奄一息,东倒西歪。看着这孤独无助的小花苗,我的心里泛起了同情、不平。同情的是它的弱不禁风,不平的是上天为什么给小花苗安排了这么个没有水没有阳光的环境。它不禁让我想起了家里娇生惯养的兰花,它就像是一位公主,被人供养在家,过着衣来伸手,饭来张口的生活。我也想把它移到家里去,可是,我犹豫了-----每个生命都应该有自己的生活,我不应该打搅它们的生活。于是,我叹了口气,悄然无声的离开了。
几天后,我又去看望小花苗,发现那毫不起眼、弱不禁风的小花苗不见了,取而代之的是一朵淡粉色的小花。小花傲然挺立在墙角,尽管它的美丽,它的芳香,比不上其它的花朵,但是它的那份精神和勇气却是无人可及的。它的坚强值得我们所有人学习。
看着这株坚强的小花,我想:连一株小小的植物都如此坚强不屈,我们人类就更应该珍惜自己宝贵的生命!更要坚强的生活下去,不要被困难和挫折击败,要迎头面对,战胜自我。
原来,生命的意义在于勇气与坚强。只有坚强的生命才能释放万丈光芒!
秋的相遇作文汇集十二篇
经过精心挑选,我们将为您推荐这篇精选的“秋的相遇作文”,文章写作是评估学生语文表达能力的重要方法,透过写作我们可以更好地理解并应对生活中的挑战。同时,优秀的文章还能帮助我们在考试中获得高分。或许提供一个思路能够解决问题!