关于写字作文
星期五的下午,同学们都议论纷纷,原来是在讨论写字比赛的事。这可是全校同学都要参加的比赛,是一件大事。
我的钢笔字一直写的不错,方方正正,经常受到老师的表扬,听到比赛的消息,我可真兴奋,摩拳擦掌准备大干一场呢,我一定好好写着,争取拿奖。
写字比赛开始了。同学们都在低着头写字,我一笔一划地写着,过了一会儿,累得手有点疼,我使劲地甩了甩右手。休息了一会儿,偶然抬头发现有几个同学抬着头,东看看,西望望,没有动笔写字。不知不觉,时间到了,老师把写完的收了起来。那些贪玩的同学还没有写完,老师生气地让他们快点写,而我们写完的同学已经拿起笔,打开书,开始新课文的学习了。
看着那些还在写字的同学,我想大家都用相同的时间来写字的,结果却是有人完成,有人完不成,白白浪费时间真是可惜! 我可不要像他们一样,也希望贪玩的同学今后要抓紧时间。