关于写字作文
题目设计的就很有特点,共七个字,颜色、大小有差别,字的朝向也不同。
这个故事很适合刚刚学写字的一年级小学生,刚开始学写字没掌握好方法,练字多了就觉得类,想偷懒,通过这个童话故事知道了不学写字的坏处。
扉页一定不能错过,这是故事的开端,切叶蚁和毛毛虫小姐不知道因为什么吵架了,他们背对背,撅着嘴。这才有后面切叶蚁先生在树叶上写信的必要。小珍珠在院子里写作业,画家把她不乐意写作业的情绪通过表情、姿势、动作表现得淋漓尽致。而且每页都有螳螂、象鼻虫、七星瓢虫特别有趣,他们不时用铅笔玩着游戏:滑滑梯、空中跷跷板、拿铅笔当帆船杆、做花瓶,小朋友看着这些有趣的场景,一定能会心一笑。
小珍珠帮切叶蚁和毛毛虫送信,他们因为不会写字,对方看不懂,误会更深了。切叶蚁很烦,小珍珠也不想理他了,最后拿着铅笔大步流星走回院子,应该是去写作业了吧,我猜她是不想因为不会写字而闹什么笑话吧。
当我们不愿或不敢面对面表达时,写信是个不错的主意,可是如果你写的信错字连篇,字迹潦草,让收信的人怎么看的懂呢?