秋天的乡村作文
春天,被鲜艳美丽的花朵簇拥着,它是彩色的夏天,不知是不是被大雨冲洗的缘故,一路上都是绿的稻、绿的树、绿的桑林,绿色的夏天透着浓浓的大自然的气息冬天,天地之间一片白皑皑,洁白、纯洁。它们告诉我秋天比春色更富有灿烂绚丽的色彩,比大雨之后的夏天更加自然,比晶莹的冰花更加动人。而秋,又以乡村里的秋色最居上乘。
田野里,谷子被饱满坚实的大穗压弯了腰,随着微枫,一起一伏地荡漾着。成熟的苞米咧着嘴,露出金黄的牙齿,像一个天真直率的娃娃欢快地笑着。沉甸甸的高粱不知有什么真事笑红了脸。田地里的红薯早已等不及了,把土壤拱得裂开了大缝,有的竟露出了棕红色的脑袋。突然,身边滑过一片梧桐树的落叶,我与伙伴们飞奔字田野里享受着徐徐吹来的凉风。我贪婪地吸了几口新鲜空气,感到有说不出的舒畅。望着蔚蓝色的天空,它已被秋风抹拭得非常洁净而明亮。
在走向果树林的路上,我发现小路边开满了金黄色的小皱菊。比起城市里人们在自家花园里养的观赏菊它是多么微不足道啊,但是它那金黄的花瓣一片一片的舒展开来,在阳光带来的丝丝金光下也是美丽动人的。微风中小皱菊随风摇曳着,扑鼻而来的则是一阵阵掺和着泥土芳香的淡淡花香池塘边芦苇丛里几个一脸天真无邪的小孩欢乐的游戏,头上带着用野菊编织的花环竟情享受秋天带来的喜悦。也为大自然的画面平添了不少生气。
果林里却是另一番景象,家家户户都在忙着丰收水果。果树林里种植着许多四季果树,有梨树p橘子p桃树p杏树还有苹果,那是丰收最大的水果。驰名中外的红香蕉苹果,是那么红那么鲜艳,那么逗人喜爱。金帅苹果则金光闪闪,呈现出一片黄橙橙的世界。橘子排名第二。成熟的橘子跟苹果一般大小,有红彤彤的还有金灿灿的。那一个个沉甸甸的橘子挂满枝头,真像那节日的彩灯挂满了果树。大概是在为秋天的丰收而庆祝吧!那些诱人的果实光看着都馋人了。剥开一个橘子,一片片月牙似的橘瓣,聚在一起像一个小灯笼十分可爱!你若瓣下一片放进嘴里,一股又酸又甜的橘汁便流进你的嘴里,冰冰凉凉的特别爽口。农民伯伯们一面品尝自己劳动的果实一面把树上的果实摘下搬回家,心里乐融融喜滋滋的。
看吧,你只要想想景色迷人的秋色和大丰收的快乐也会喜欢上乡村秋天的!