温暖的礼物作文
春节越来越近了,回家的车站总是摩肩接踵、熙熙嚷嚷,即便是飞机场也是人头攒动吧。拎着大包小包、背着大包小包、带着老婆孩子耐心等待着。有些干脆把行李往地上一摆,三三两两围在一起斗地主、升级,颇有些欢乐的新春气氛,似乎忘记了即将开始的漫长旅途。那一包一包的行李装的鼓鼓的,生怕忘记了任何一件东西似的。哪怕是回家的路再遥远、行李再沉重,也少不了带一份回家的礼物。毕竟是过年了,是一份礼物,更是一份心意、一份爱,还是一份温馨。
回家的礼物,没有贵贱,也不分大小。可能是一件衣服、一包糖果、一瓶饮料,也许是背篓装着的甲鱼啊,图一份新鲜,带一份祝福。一份礼物,也是一年的守候,是对家人的思念,是对家的眷恋,温暖了自己,也温暖着家。
每次从云南返回山东老家,总是很少带礼物回家。彼时在读书,舍不得多花一分钱,父母也不让带东西回家,怕我累坏了,只催着赶紧回家。记得xx的春节前回家,我带了一小杯云南松子酒,也不知道是否好喝,也就25毫升,可老爸细细品了一晚上,逢人便说是我带回来的云南酒。酒喝掉了,那个小酒杯还舍不得扔,直到去年盖房子才消失了踪影。那是我第一次感受到礼物的温馨。
毕业参加工作了,也是过的清苦,没有钱给父母买什么礼物,却总是为回家的路费而愁眉苦脸。只得牢记母亲赶紧回家的嘱咐,带着对父母的思念飞速回家。忘记了礼物,忘记了路途的遥远,只有归心似箭。陪父母过年之后便匆匆返回单位上班,那仅有的一点钱也都花在了路上。
时至今年,终于攒足了回家的路费。购票之后,狠心用信用卡给母亲刷了一件羽绒服,给父亲买了一件风衣。他们还不到50岁,不应该看上去如此的苍老,一两件衣服会让他们焕发精神的。带了两斤红糖,老爸时常感冒,可以熬姜汤而不需吃那么多药了。走得略显匆忙,忘记去药店买点感冒药和消炎药了。回家的礼物,再怎么准备都留下了遗憾……
时间总是在不经意间溜走,开始办理手续了,我收拾好东西准备开启回家的路途,带着那包回家的礼物……