秋的相遇作文
花开花落,流年似水,炎炎夏日又将隐伏在季节交替的档口。
漫步在清风徐徐的初晚,风儿似一双温柔的大手抚摸着道旁的翠绿,枝影婆娑中,似在诉说,似在呢喃,似有千般不舍的眷恋,却又无可奈何。天空中的流云在残霞的映照下像一朵朵散开而又洁白的棉花,让人不禁有了神思的遐想,一缕清浅的记忆又回到了与你相遇的韶华。
与你相遇是在一个暖阳高照的午后,或许是缘分已修够,或许是此生注定了冥冥中将与你相逢在人生的路口,为彼此谱下一曲天籁般的音符来氤氲那一副彩色蓝图。尽管没有耳鬓厮磨的呓语,没有柔情似水的缠绵,却将两颗孤独的心带入了炽情似火的领域,燃烧起灵魂汇集的篝火。
你深情而羞涩的眼眸融化了我曾冰封的情感,你的款款言论穿透了我紧固的心门,在我的内心深处种下了爱情的种子,我珍惜,我深藏,我用生命的源泉浇灌着,生怕一不小心会撒落,我怕承受不起心碎的薄凉。
与你我不知道算不算一见钟情,其实也就那么一眼,相视的一瞬灵魂有了激烈的震颤,我知道,此生我已无法把你逐出心门,那么我只能在春花秋月,繁华暗许的日子里写下一纸相思长。
红尘太大,人海苍茫,此生遇上你是我的幸福,不求与你朝暮,只求与你相守,圈下一缕白月光,续一梦情缘。如果说爱如香茗,我会卸下所有的凡俗杂念来将你细细品尝,将那一缕清香融入我的每一处血液,每一个细胞的间隙,拥有你地久天长;如果说爱如一杯香醇的白酒,我希望是一杯烈酒,醉在其中,不问凡尘俗事,不沾烟雨尘埃,一醉千年。
无论这场相遇是前世今生的轮回,亦或许是一场劫数,我愿倾其所有,为你弹一曲高山流水的韵律,不言花落的悲哀,不道相忘于江湖的苦楚,只想遵循弱水三千只取一瓢饮的执念,即便青丝变白头,即便相思惹人瘦,痴心依旧,不言休。
今夜柔情似水,今夜月华盈小楼,我添衣独上兰舟,凝眸涛涛长江水,吟一阙相思逐水流。
夜渲染的念格外的浓稠,念你有点痛,念你风也分外的温柔。如果爱你是我此生的必修课,我一定将爱读到通透,许你执念千秋。
“我是那支,守在你身旁的红烛,默默地为了你而付出,燃尽所有我的生命,只为照亮你的路途。我是那支,伤心流泪的红烛,一生都在为你哭,思念是我戒不了的毒,直到我的生命结束。我摇摇摆摆随风而舞,痴心为你踏上了不归路。我沉沉浮浮频频回顾,难舍难离爱的铭心刻骨。不用擦掉我红杉上的泪珠,那是我真情流露,不必担心我的寂寞和孤独,只要你能过的幸福……”
一曲红烛泪,让相思弥漫的也有了些许凄凉,伸出手,轻拈窗台的落红,一缕馨香渗入了心底,激起了爱的芬芳。遥望朦胧的天际,城市掩映的灯火前你是否也如我般将牵念滋长?
红尘深处,你脉脉含情的嫣然,如花绽放在我的心上,许下了我的地老天荒,没有缘由,没有理头的倾我一世柔肠。
一场流年里的遇见,一杆遗落尘世的瘦笔,晴雨美文,著下了红尘篇章。似乎生来只为等你,似乎等你只为情爱的梦想。听过蝶恋沧海的故事,如若此生你也为沧海,我便为蝶,为你舞一世翩跹,饮尽相思百转千回,终无悔。
都说红尘情太深,缘太浅,我不想过问,只想此生为君生,君若不离,我便不弃,执手芳华作嫁衣,为君许下死生契阔,执子之手与子偕老的誓盟,奏一曲潇湘,吟一阙,此生红尘,只为君。