时间作文
洗手的时候,日子过的盆满钵满;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;当你沉默的时候,你会从你眼前经过,时间无处不在;但是时间太宝贵了。
是的,时间就像流水,一去不复返。如果你把这一分钟花在吃喝玩乐上,这一分钟你学到的东西会比别人少。鲁迅爷爷曾经说过:“人说我是天才是不对的。我只是把别人的咖啡时间放在学习上。时间就是生命,无缘无故浪费别人的时间,无异于杀钱。”他的话多么简单真诚!
然而,在我周围,许多学生在浪费时间。
有一部分同学迷上了电子游戏,于是网吧和电子游戏就和他们成了形影不离的“好朋友”。我一有时间就去,有的利用晚上的时间做作业复习功课,有的甚至在课堂上以“逃课”的名义去。随着时间的推移,我的成绩下降。回想起来,这是多么悲哀的一件事,不仅浪费时间和金钱,还让自己不愿意学习。如果他们把玩耍的时间花在阅读和学习上。那是满的!他们不知道,时间在悄悄流逝,在抛弃他们。
时间是无私的,它给了每个人一天二十四小时,没有更多;时间有限,时间飞逝,日月如梭。如果你不珍惜时间,那和什么都不做,浪费时间没什么区别。从“一寸光阴一寸金,寸金难买”这句格言中,我们可以看出时间是多么宝贵。时间如金,但寸金买不回一寸时间。
昨天带着回忆悄悄逝去,今天带着希望悄悄到来,明天等待着闪耀着光辉的人们。既然条件优越,难道不应该珍惜时间,抓住今天的每一分钟吗?珍惜时间,有理想不珍惜时间,等于船漏油,永远达不到目的。