我是编号920506,来自公元4120年的BX星球。
随着科技技术的飞速发展,人类的生活质量逐渐提高。高新技术逐渐替代了传统的人工服务,机器人成为了世界上的主流工作者。而创造出这辉煌成果的人类,正是这当下最大的受益者。人类只需要社交游乐,享受无尽的奢靡生活。
你问为什么是“无尽”?忘了给你介绍,远在3026年,1348博士发明出了名为YS的胶囊,服用者即可永生不死。也正是这个原因,人口数量极速上涨,重名率大大提高。于是,数字编号取代了原本的姓名,每个人都由独一无二的编号命名。你看,我就叫作920506。
而我是星际巡逻队的一员,每日的任务便是在浩瀚无垠的宇宙中遨游,保护BX星球的平安。还有一个任务,便是“寻找另一个可供人类生存的星球”。由于人口数量暴增,再加上人类大肆开发、滥用。导致BX星球的资源短缺,几近枯竭。这表明,全人类即将失去共同的家园!所以,我必须尽快找到第二个“BX星球”,挽救人类的共同命运。
今天,我如常来到宇宙空间站,在确保一切正常后我坐上了驾驶舱,准备今天的探索旅程。
“啪嗒。”
坐上副驾驶的是我的搭档——编号921127,他是一位学识渊博的年轻人,他总是一副处事不惊的模样,眼眸中闪烁着智慧的光芒,似乎整个银河系都藏在他的眼底。
“早上好,920506,今天我们去哪里?”
“早上好,921127先生。今日我们的工作地点是沉寂星域,上级通知在那会有很大几率找到可供人类生存的星球。”我习惯叫他先生,不是因为生疏,而是来自心底的敬佩他。
921127听到“沉寂星域”后呆愣了片刻,却没有再开口说话。
“飞船启动,此次航行目的地——沉寂星域。”智能AI清甜的女声在驾驶舱回响。
飞船在茫茫太空中极速遨游,各色的星辰在眼前转瞬即逝,我们很快便到达了目的地。沉寂星域,顾名思义,这里的群星黯淡无光,像是失去了生命力的枯草,在为生命的结尾做最后的祈祷。
“滴,疑似生命迹象。”是提示铃的声音!这说明,附近真的有供人类生存的星球存在!我欣喜若狂,加快速度向提示的地方驶去。在一旁的921127先生也端起身子,眼神里燃着激动的火光。
最后,飞船降落在一片沟壑纵横的戈壁。我跳下飞船,迎接我的是灼人的热浪。我抬眼看到远处正肆无忌惮喷发的火山,不禁皱起了眉头。
“这鬼地方真的能活人吗?”我带着抱怨的语气自顾自地嘟囔,原本的期待全部落空。
“这不是什么鬼地方,我们所到达的星球,名叫地球。这里也曾拥有锦绣山川。”921127先生站在不远处回答着我,但他却在眺望远方,只可惜目之所及均是寸草不生。
“那它……那它为什么会变成这般可怖的模样?”我实在无法将锦绣山川这四个字和眼前之景相联系。
921127先生弯下腰捡起一个还未被降解的塑料瓶,继续回答着我的问题:“因为人类。贪婪的人类无止境的索取着地球的资源,以至于地球枯竭,变得不再美丽,不再有价值。而执迷不悟的人们想到的不是去拯救他们的母亲,而是去逃离。他们集结各地人士,耗时百年逃到了另外一个星球,却至地球于不顾。”
我知道,那“另一个星球”就是现在的BX星球。
“残忍的人类就这样抛弃他们的母亲……”921127先生的嗓音变得颤抖,眼里饱含泪水。
“无生命迹象,无可利用资源。危险地带,请迅速撤离,危险地带,请迅速撤离……”智能女声再次想起,声音冰冷无生机。
我与1127先生离开了地球。在返航时,我投过窗户目不转睛地盯着那颗赤红的星球,那里火山骄傲地仍旧吐着岩浆,土地仍旧崩裂坍塌。我的脑海里却回荡着921127先生的那句话“她曾经是美丽蓝色。”
我看着那颗不再拥有美丽蔚蓝的地球,仿佛看到了未来的BX星球。