秋天的乡村作文
秋天的乡村秋,虽然不像春那样绚丽可爱,也不像夏那样琳琅满目,更不像冬那样华丽如银,但秋是以朴实的笑脸和无私的付出与人们见面。
秋天带给人的,是丰收的喜悦。秋天的乡村有它独特的美!走进果园,第一眼看见的是苹果树林。那一个个苹果犹如一位位美少女,害怕被秋姑娘发现,都羞红了脸。再往里走就是橘林。那一个个小巧玲珑的橘子都由青绿色变成了橙黄色,像是被心灵手巧的秋姑娘粉刷了一番。
你瞧,橘子的主人正乐呵呵地摘着橘子,他边摘边说:“今年的橘子一定能买个好价钱啦”!走过橘林就是石榴树林。那些石榴好像从来没有看见过这个充满幸福的世界,高兴得把肚子都笑破了。那一颗颗晶莹的石榴籽儿,被阳光一照,金光闪闪,我敢说它比任何珠宝都美丽。果园里的所有水果都成熟了。在离果园不远处,有一大片田。田里种着各种各样的农作物和蔬菜。稻谷仿佛知道自己结籽了,乐得笑弯了腰,沉甸甸的果子随风飘扬。高粱骄傲地直起了腰,像人们炫耀自己的功劳。一亩亩高粱田好像是一片美丽的火海。老人则坐在田埂上,吧嗒吧嗒地抽着烟,喜悦地望着田野。