假期里,当我第一遍读管建刚老师的《不做教书匠》一书的时候,感觉像是在听课,听一名资深教师在谈教师的方向、约束、责任、上进、奋斗、专业、亲和与智慧,\"随风潜入夜,润物细无声\",其中那些精致深刻的语言,恰如其分的小典故,娓娓道来,令我耳目一新,深感管校长所言极是;第二遍读管建刚老师的《不做教书匠》一书的时候,感觉是在考试,边读边用书中的观点来检查、考量自己,不断反思和内省,十年从教,漫漫求索,既有\"云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前\"的困惑与感慨,也有\"白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡\"的快感与写意;第三遍读管建刚老师的《不做教书匠》一书的时候,感觉自己有了一种莫名的冲动,就像一个整装待发的战士,急于奔赴沙场,去领略\"雪暗凋旗画,风多杂鼓声\"的豪情。所以,借用今天的机会把自己的感想与大家分享。