秋天的乡村作文
今天,我们一家三口去长兴和平的亲戚家玩。妈妈准备好了路上吃的东西我们就出发了。一路上,我看到金色的田野,稻子熟了,黄澄澄金灿灿的颗粒饱满,昂首挺胸,等待着农民伯伯用银光闪闪的镰刀来收割它们。绿油油的蔬菜们也不甘示弱,纷纷在这丰收的季节亮相了;韭菜挺着细细长长的身子,炫耀着自己的美丽;
青菜抖抖叶子上的露珠,迎着风儿摆动。再看天上,原来也挺热闹;大雁们正准备往南飞,它们排成“人”字行,领头的大雁还不时催促着后面的伙伴。看那儿,又是一个美丽的果园。柿子,苹果早已将大树压弯了腰,特别是那红得似火的柿子吧风头都抢光了,像一个个小灯笼,多喜气呀!再看那苹果,圆圆大大的,表皮光洁细嫩,让人看了直流口水。秋,是一个果实累累,五谷丰登的季节,她带给人们的是甜美的果实,凉爽的秋风,丰收的喜悦!秋天,像一首诗,像一首歌,像一幅画,像一个童话。