温暖的礼物作文
送一个八音盒,能给人带来心灵的愉悦;送一句诚恳的话,能给他人重拾决心信念;送一壶凉茶,能帮他人洗去心头的不悦……
礼物,顾名思义,就是你真心想送给被人的东西,有的礼物,看似珍贵,实际上毫无用处,有的看似不值一文,里头却饱含了浓浓的亲情――
我清晰的记得,那两年前的冬天那一软绵绵的手套,和领巾,让我体会到了亲人的关爱。
那年寒假,我爸爸妈妈出差了,留下我一人,叫我自己买火车票去泉州的二婶家住。我再过三天就要出发,这事被我姑婆知道了,一向心疼我的她又唠叨起来“唉,一去就是一个寒假,我真担心你在哪儿冻着了”“去了也好,你也好久不见你二审和姑妈他们了。”“我仍是担心……”
说也希奇,在我还没走的这几天,姑婆竟悄无声息,不知道她在那见巴掌大的小屋里干什么,我仍是像往常一样早上把牛奶提到她家门口,然后再静静跑回家。
就这样,过了两天。第三天,我照例去买牛奶,再把牛奶放在她家门口,就当我正要走,见门上用做衣服的粉笔写着“文瀚,你来了就进来一下”,于是我推开了门。
一进门,见姑婆趴在桌子上,熟睡着。桌子上,有一对羊毛手套和一条羊毛领巾,厚厚的,摸起来很惬意。桌上还有一张纸条,我拿起来,轻声念道:
“文瀚,我一听你要去泉州,就一会儿担心这个,一会儿担心那个,最后觉得织一对手套和一条领巾比较好。我跑了好几家商店,里面的领巾和手套都太薄了,是不能御寒的。我指的手套和领巾是没比商店的好,可真的很暖和,姑婆身上没多少钱,也就只能送你这个。仍是祝你玩得开心点,早点回来哦,姑婆在家等你。”
此时我怔住了,面前浮现出了姑婆为了我昼夜地织领巾、手套的情景,此时的睡得好香好甜。
我带着姑婆的礼物静静地开。
在路上,那套领巾和手套,帮我驱走了严寒,它可不是一般的礼物,它饱含着姑婆对我的关心啊。它像一杯加热的咖啡,那暖和的香味,弥漫在我身边,陪我渡过了严寒却暖和的假期。