今天,我非常兴奋,因为我要参加一个我从来没有参加过的无线电测向活动——“猎狐”。
我们来到了平顶山,我们首先领好了探测器,来到徐教练面前,教练给我们讲了一些有关猎狐的知识。然后,我们就开始了第一场体验赛了。
体验赛是让我们熟悉一下探测器的功能。探测器上有耳机,我们戴上耳机根据不同狐狸发出的声音来辨别方向,找到这只狐狸。
很快,第二场比赛开始了,我很紧张。这次是个人赛,我们小朋友们要单独找出五只狐狸藏身之处,看谁用最短时间内完成任务。教练给我们每人发了一张计时卡,上面写着1、2、3、4、5,一共五只狐狸,每只狐狸发出的声音不同,我们要根据自己探测器上狐狸发出声音,分辨出是几号狐狸。然后盖上章表示我们已经抓住这只狐狸。
我拿着探测器戴上耳朵,等待教练命令。只听见教练说:“开始”。我迅速向树林跑去,忽然看到卡上写着:沉着、冷静、目标就在前方。我明白了,然后就慢慢地走,仔细地听着。我突然停下脚步,好像发现5号的嘟嘟声,我沿着这声音一直往前走去,5号的声音越来越强,“嘀—嘀—嘀”。它一定就在附近,我转了一圈,发现自己右下方的声音最响亮,就向那里走去。太棒了,我找到了5号!我盖上章。立即按照找5号的方法,依次将其它的狐狸全都抓起来了,向集合地点跑去,把计时卡交给教练。虽然我没有得到名次,但是我能顺利的完成猎人的任务,我也非常高兴。
第三场是团体赛,教练想锻炼我们团结合作的精神。可是教练没有把人分清楚,我们这组还有一个小朋友有事提前走了。我找到我的狐狸后,剩下的就由周依然一个人完成任务。
这次无线电测向活动非常好玩,让我学到很多知识。