温暖的礼物作文
于是,可可开始行动起来。
她盼望着,盼望着,太阳雨终于来了,盼望已久的她在细雨迷蒙中跳起了舞。雨过天晴,彩虹挂在山上。可可一蹦一跳地爬山,可她刚到半山腰,调皮的彩虹又跑到另一座山上去了。可可追呀追,就是追不到,她难过地坐在地上“哇哇”地哭了起来。
麻雀们看见了,叽叽喳喳:“可可呀可可,你怎么了?你怎么了?”
“我想收集七彩布给妈妈作生日礼物,可彩虹却调皮地跑来跑去,我好累啊!”可可哭着回答。
麻雀说:“你别哭啦!别哭啦!我们送你到彩虹那儿去!”
麻雀们汇成一把飞椅,载着可可飞上了天空,不一会儿,便到了彩虹脚下。彩虹消失了,留下了美丽的七彩布,五颜六色的蝴蝶翩翩起舞。可可喜笑颜开地捧着七彩布,向麻雀们道谢。
晚上,深蓝色的天空被璀璨的繁星与洁白的明月装饰得美不胜收,闪耀的星星如宝石一般美丽又可爱。可可踩着云梯到了高空,伸手去摘星星。
月神看见了,温柔地问:“小姑娘,你为什么要摘走星星呢?”
“我希望给妈妈一个美好的生日礼物……”可可说出了她美好的计划。
“好孩子,摘吧。”月神眉眼弯弯。
可可摘了十颗闪亮的星星,向月神道别。
接着,她踏上了寻找月亮花的路。
她问路过的风姑娘:“风姑娘,您知道月亮花在哪儿吗?”
“我好像见过,它们在百灵鸟家门口,”风姑娘告诉可可,“你赶紧去喔,不然它们又要散了。”
“嗯嗯,谢谢你!”可可赶到百灵鸟家门前,百灵鸟正在欢快地唱歌,月亮花陶醉在歌声里,它们散发着光晕的身体在月光下晶莹剔透,风一吹,群花舞动,宛如一幅美丽的油画。
可可蹑手蹑脚地弯腰伸手,采摘了许多月亮花,摘完她才发现自己已经满头大汗了,白嫩的手也被荆棘划破。
可可准备好了精心设计的礼物,她累极了,回到家,倒头就睡,做了个好梦……
第二天晚上,可可跳到妈妈面前,兴奋地拿出礼物:“妈妈,生日快乐!”
“噢!谢谢可可——”妈妈打开礼物,“天啊!真美啊!好孩子,谢谢你!”妈妈激动地抱住可可,喜悦的泪水从眼中流出。