时间作文
我想当一位有感情的时间使者,因为在所有人的眼里,时间都是没有感情的,它对所有人都是一板一眼的,不会因为你需要时间而多给你一秒钟,也不管你的欢乐时光有多么宝贵而多停留一会儿。
这不,我刚刚写完作业想玩一下玩具,突然妈妈就提醒我说:“你看看时间,已经九点了,该睡觉了!”我望着墙上指向九点的时钟,觉得它像一只怪兽,得逞后朝我龇牙咧嘴。我无奈地摇着头上床睡觉了。
第二天醒来时,我发现自己竟然不在家里的床上,而是在一个豪华房间里,而且是在云层中的城堡里。我还在发愣的时候,突然一个怪声音传来:“时间使者大人,您醒了!起来吧,衣服已准备好!”
我又惊又喜,飞身下床,立刻有两位仆人帮我穿上衣服,装备还挺齐全,有男巫帽,时光蓝衣,时光披风,时光蓝裤和时光靴子,然后还给了我一个很奇特的钟,这个钟有很多按钮,分别有各种不同的功能,时间延长、时间缩短、时间跳跃、时间折叠、时间倒转。天啊!这不是我一直以来梦寐以求的吗?
我还拥有了一个魔力时钟,它可以随意变换外形,为了方便携带,我把它变成一根魔杖。
我在沙发上坐了会,那个奇怪的声音又响起来:“使者大人,该出去工作了!”我站了起来,启动隐身功能,在天空行走着。
我进入了一家医院,看见一位白发苍苍的老奶奶躺在病床上,奄奄一息,嘴里念叨着儿子的名字,希望可以见儿子最后一面,看到这一幕,我决定多给老奶奶一点时间,她的模样没有变化,但是精神好了一些,儿子终于从机场赶来了,他紧紧握住母亲的手。老奶奶欣慰地笑了,闭上了眼睛。
我的心里有一种说不来的快乐,继续向前走去。
走着走着,就看见一个小男孩没写作业就躲着玩手机,我见了后想:“就让你见识下什么叫快!”小男孩玩着玩着就发现自己越来越苍老,最后变成了一位白发苍苍的老人。看见小男孩非常的后悔,于是我又把他变了回来,小男孩若有所悟地收起了手机,拿出了自己的作业,快速地写起来,我看见了他的变化满意地离开了。
这次我真做了时间使者,不仅我自己很快乐,也给别人带来了快乐和希望。