今天,天色阴沉沉的,还下着毛毛细雨,一滴滴雨点在欢快地唱歌,舞蹈。我正要回家时,忽然,闻声了一阵哭声,循声望去,只见一个小孩正在嚎啕大哭,我认为是这个小孩是被他的爸爸妈妈打了。可是,左右看了一下,并没有发现大人的踪影。我连忙上前一问,哦,我的预测错了。原来,这位小弟弟迷路了。我关切地问道:“小弟弟,你家住哪里?”“我不知道。”小弟弟说。“那你妈妈叫什么呀?”我急着问。而那个小弟弟却无邪地回答道;“我妈妈就叫我妈妈呀!”哦,我的天哪!这可怎么办呢?于是我在路边找了好一阵子,也没有找到他妈妈。小弟弟很害怕,又哭又闹了起来。这时的我也急得像热锅上的蚂蚁,到处乱找,但又很无奈。这是我忽然想起“需要帮忙找警察”,于是我赶快带着小孩找到了正在一个路口执勤的警察,请警察叔叔帮忙。警察叔叔也很着急,就和四周的热心路人一起来找。
功夫不负有心人,在大家的一起努力下,我们终于找到了小弟弟的妈妈。小弟弟看到妈妈时,又哭又笑地扑进妈妈的怀抱里,他的妈妈眼含热泪,牢牢地抱住了他。过了一会儿,小弟弟又跑到我的身边,眨着小眼睛笑眯眯地对我说“谢谢,姐姐。你真好!”他妈妈带他回去时,他还转过头来,对我微微一笑。
他那微微一笑,一直闪记在我的面前,一直暖和着我的心。
我知道了,我最快乐的时候,不是玩电脑游戏,也不是看电视,而是匡助别人,匡助别人,你就会知道自己有多么的快乐!