曾记否,六年前一起跨入小学的大门,曾记否,上课时那朗朗的书声,曾记否,那一群懵懂少年的种种问题曾记否,四年级成长礼上时与父母相拥流泪,曾记否,毕业典礼上那一曲《少年》的音律。
刚踏入校门时,本以为六年会过得很慢,可是时间不等人。六年转瞬即逝,这长时间的赛跑是命运打好的算盘……
同学,你还记得吗?毕业典礼上,我们泪如泉涌,这六年已经将我们51个人的心紧紧连在一起了,当那曲《少年》的音律响起,我们深知,离别又近了一步,当唱到最后一句时,我们还是从前那个少年,我分明听到有人哽咽。六年的回忆,六年的荣辱,六年的朝夕共处,转眼即将消失,毕业册上的一句句话成为心中的宝藏,而你们同学,你们则是打开那宝藏的钥匙。是我时时刻刻反顾自己的童年时光。
同学你还记得吗?成长礼上,我们与父母相拥,感谢父母的养育之恩,为人生在天地间有三等恩情感天地盖载之恩,日月照临之人,父母养育之恩。那天,我们齐报父母养育之恩,登上城墙寻觅成长的足迹,我们拍照绘画,从北门走到南门,有的人在磕伤路上,却毫无怨言的简单处理了伤口,又继续走下去,你是坚强的。
时光流转,岁月匆匆,我们都从幼稚无知的孩童,长成了青葱少年,怀念起我们的点滴。有时会落泪,也会欢笑,在那些童年的日子里,是你们陪我走完那段路程,是你们在我最迷茫的日子里。重新点燃对生活的勇气,是你们在最黑暗的日子里,给予了我前进的勇气,再见了同学,愿下次见面时,你给我归来皆是少年。