知错就改的作文
“丁零零——!”啪,小刚关掉闹钟,伸手就去拿衣服,拿到了衣服,就被被子给滑下了床。“哎哟!”小刚抱着屁股说。小刚又去穿裤子,裤子呢?小刚一看,裤子正直挺挺地躺在地上呢!于是他就立即去拿裤子,却没发现脚下有一双袜子。“噗通”一声,摔了个脚朝天。
小刚穿好裤子,又要去穿袜子,可是马虎的他又被鞋子绊倒了。小刚不禁放声哭了起来。妈妈听到哭声赶紧走过来,见小刚坐在地上,脚上手上都流着鲜红的血,说:“孩子,我就说晚上乱放东西,早上就会出事。可你就是不听我的话,要是你听了我的话,就不会变成现在这个样子了,搞不好还会出人命了。”小刚听了羞愧万分地对妈妈说:“妈妈,对不起,我不应该不听您的话,您是为我好,可我一点也不知道。”妈妈看着小刚,笑笑说:“小刚,知错就改就是好样的,妈妈永远爱你。”
到了晚上,小刚不像以前那样把裤子、上衣、袜子、鞋子东放一个,西放一个,而是整整齐齐地放在凳子上,鞋子也放得端端正正。