盼望长大作文
我盼望快快长大,像天空的雄鹰一样展翅翱翔;像苍天大树一样可以为家人避风遮雨;像奔腾的骏马那样腾空万里。
寒来暑往十一个春秋,爸爸妈妈如太阳和月亮,无论时间如何交替,他们都一直照耀着我。我盼望自己快快长大,长大了换我来照耀他们。
爸爸妈妈每天工作都很忙,但他们从不缺席陪伴我成长的过程。当我去读书时,妈妈赶紧安排她店里的工作,确保在我放学时,她可以准时出现在学校的大门口。妈妈每天骑着电动车风吹日晒地穿梭在三点一线上,这时的妈妈就像一轮火红的太阳,让我的生活和学习充满了阳光。
爸爸的工作早出晚归,但无论下班多晚,他都不忽略我的学习,每晚的写字桌前是他疲惫的身影,这时的爸爸像月亮,让我的生活充满希望。
我盼望快快长大,可以不再让爸爸妈妈为我奔忙,自己可以独立去上学,独立完成作业,学会洗衣做饭,爸爸妈妈一下班就可以吃到热乎乎的饭菜。我盼望着自己快快长大,不让我的爸爸妈妈再辛苦工作,长大了的我可以为他们这遮风挡雨了。
时间快点过吧,快点让我长大,让我做爸爸妈妈的太阳和月亮!