冬天的颜色初中作文
漫步花园,昔日争芳斗艳的花儿们早已凋谢,惟有那晚年青和松树还那么挺拔。万年松的叶子犹如一把把利剑,松树的身上仿佛插满了一支支绿色的绣花针。他们在着寒冷的季节里仍然倔强的生长,颜色还是那么绿。恩,冬天是绿色的。
来到居民小区的边沿,会看到许多泡桐和白杨。虽然他们已经失去了装点它们的茂密油绿的叶子,可它们那深棕的躯干同样抵挡得了动日猛烈的寒风。因此冬天是棕色的。
去逛逛热闹的市场,光水果摊就有无限的欣赏价值。不必说碧绿的大西瓜,紫红的葡萄;也不必说精装的草莓,猕猴桃,金黄色的柿子。单是常见的富士苹果,一个个也如艺术品似的:有的硕大红润,果皮上泛着诱人的光泽,直叫人想去咬上一口;有的淡红透青,味道一定和它的颜色一样可爱。再看看那些穿红着绿来采购得人们,喜笑颜开地将带着冬天颜色的水果捧在手中,想着回去和家人一起分享的情景。
看吧,冬天是白色的吗?不,冬天就像一个巨大的调色盘,它能调出春天的鹅黄和嫩绿,夏天的墨绿和浅蓝,秋天的金黄和深红,还能调出三季的活泼与深沉。谁说冬天是白色的?冬天是无比灿烂的,冬天的颜色是无比丰富的。朋友,让我们画册里多些冬景,再多些冬天的颜色吧!