知错就改的作文
暑假的一天,孙小圣觉得很寂寞,突然想到了好朋友小熊,便打了个电话给它,约它去开心亭游玩。它俩走在小路上,经过一条清澈的小河。小河边长满了郁郁葱葱的大树,,开满了美丽娇艳的鲜花。孙小圣想知道离目的地还有多远,便纵身一跳,跳到了河中央的一块石头上。然后,右脚独立,左手举过额头,放眼远眺。小熊见了,忙瞪了孙小圣一眼,说:那里很危险,如果掉进河里,我可救不了你!孙小圣听了,只好跳回了路上,心想:我可是森林里的游泳高手啊!它连这个都不知道,真是缺文化!走着走着,它们终于来到了开心亭。小熊坐在石凳上休息,孙小圣却东张西望,只想找个地方玩玩。它猛得看见了开心亭四周的大红色柱子,心想:这柱子又高又大,当年孙大圣祖先会不会来玩过?大圣怎么没留下一点儿痕迹呢?今天我可要写上几个字,让后来的人都知道我孙小圣在开心亭里玩过。他思绪万千,取下随身携带的毛笔,沾了点泥浆,噌噌几下就爬上了柱子。他两脚一夹,屁股一撅,在另一根柱子上潇洒地写下了孙小圣到此一游七个大字。再说小熊,当他发现孙小圣不在身边时,回头一看,见此情景连忙吆喝道:孙小圣,不能这样!这是损坏公共财物!如果你的脚一松,掉了下来,后果不堪设想呀!孙小圣听了,觉得很有道理,急忙从柱子上跳了下来,低下了头说:对不起。于是连忙从柱子上滑下来。出了亭子,小熊说:天色已晚,我们赶快回去吧!孙小圣听话地说:行。这时,太阳公公散发出柔和的光芒,好像在说:知错就改就是好孩子。