每个人的一生都不可能是一帆风顺的,都会有不同的坎坷,不一样的困难,不同的失意。
然而人们都可能从意中走出去,也可能在自己的失意之中深陷之中。不过大部分人都还是能在自己的有生之年战胜自己,超越自我。我是一个比较乐观的人,所以我能从失落之中走出来,重新找到哪片光明的道路。但是人的困难是一个又一个的,每有一个困难被战胜,就意味着又有一个更大的困难的挑战要来。我走出了困境,也是在一次又一次的失意之后得到的,不过也就是说我将有有一个人行的挑战等着我。
在上小学一二年级的时候我是班里的拔尖的好学生,但由于自己的大意和懒惰,让我变成了一个学习不好的学生,我现在是一个只剩下品德的人了,虽然我学习不好,但是我的品德在班里是屈指可数的好,所以我的灵魂没有弃我去,而是一直在默默的支持我,和我在一起。但是到了六年级的时候却出现了危机,我被几个坏学生影响了四年,我的品德有些渐失了因为我有一些堕落了,我的灵魂对我说他要弃我而去,我的良心告诉我他要里我而走。听到这些,我及时改悔,经过一年的努力,我终于早回了哪颗失落的心。到初中一年级的时,我在班主任的眼里我是哥学习和品德都不错的学生,然而在一年的自负中我的成绩又不行了,慢慢又有一些人超过了我。我的上进心渐渐被一片沼泽所吞噬,我越陷越深,现在我不知应怎么是好,于是我有点放纵自己,一天两天三天……我有这种心理就越来越占据到我的心灵的顶峰,这时我的灵魂又在最艰难的时候提醒了我,我有受感悟——我要早回从前的自我。于是我开始了加油。在一个星期里,老师说下一个星期的国旗下讲话是我们班。老师选好了人,但是副班长想让我们学习不太好的学生来演讲,好提高我们的能力。副班长没有选我,但是我毛遂自荐,副班长很高兴,于是我一连几天都在晚上和爸爸一起来练习,到了正式选人的时候我却没有选上,这是我出乎我的意料的。这件事让我失落了很久。但我并没有弃美,我以此为动力来勉励自己。于是我从现在开始好好学习。
于是我写下这片《走出困境》。