走在阴雨绵绵的街道上,心情如此时的天空一般充满了灰暗。脸上有水滴划过,但早已不知是泪水还是雨水。
走进卧室,全身已然湿透,但却无一丝感觉。落寞间,我又拿出了那张满目疮痍的试卷,上面那触目惊心的数字一直印到了我的心里,宛若一把无情的利剑一下又一下地刺穿着我的心房,让我痛的无法呼吸。我付出过,也努力过,每天晚上夜深人静时,连虫儿都停止了歌唱,只有我一人悄然坐在书桌旁,攻克难题,那依旧点亮的灯光,是勤奋的代表;指间传来的痛感,是疲惫的象征;而那一本本做完的习题更是最好的证明。其实,黑夜的孤独寂寞,劳累以及艰辛又算的了什么呢?只要有所收获一切皆可忽略不计,可是现在,所有的努力都在弹指间化为灰烬。
我不甘心的闭上了眼睛,泪水悄然滑过脸颊,顺着下巴滴落在地板上,绽开一朵绚烂的花。是奋起?还是放弃?不知道,我真的不知道。带着满脸的泪痕,我使劲的摇了摇脑袋,努力使自己清醒。