我的压岁钱日记
我的压岁钱这样花
过年时,给孩子们压岁钱,是必不可少的一项传统。那么,最沾光的莫过于我们了。可这有了钱,该怎么花,就又是一个问题了。妈妈一再要求的是,要做到自己理财。因此,我就得来仔细想想如何理这些压岁钱。
压岁钱这样花——考卷、习题和学习用具必须有
过了这个假期,我就要面临小升初的最后冲刺阶段了。不管乐意不乐意,三门主科的配套卷纸是一定要有的。为了几个月后的轻松,这个学期就要努力了。另外的,本子、笔等等各种学习用具都需要更新了。我想,在压岁钱这样花的时候,我一定会感到很亲切,就如同已经提前回到学校一样。
小结:花钱就花在刀刃上。自己的压岁钱为了自己的学习而花,值了!
压岁钱这样花——给爸爸一份生日礼物
二月十八日是我老爸的生日了。记得小时候,我送了爸爸一张自己做的卡片,爸爸十分高兴。但是后来,爸爸的生日就一直被我们遗忘,连着好几年。于是今年,我特意在日历上做了个标记,提醒自己二月十八日是爸爸的生日。经过我的慎重思考,决定要给爸爸送一支钢笔。爸爸喜欢看书,更喜欢在书上做批注,但每次都来抢我的钢笔;爸爸需要写稿子,但他从不用电脑,偏偏喜欢用钢笔在白纸上写。那么,我就送给爸爸一只钢笔。
小结:感恩是不变的主题。用压岁钱来为爸爸献上一份生日礼物,我的心里也充满了欢喜。
压岁钱这样花——新年礼物大馈赠
我从来就不是一个小气的人。我要从我的压岁钱里取出一部分用来买新年礼物。买一个发箍送给妈妈,这是妈妈自从烫了头发就一直想要的东西;买一张贾斯汀·比伯海报送给宝姐,那是她的偶像;买些小玩意儿、贺卡送给同学们,我们以班为家,是亲亲热热的一家人……其实这些东西都只是一两元的东西,但是送出去的却是一份温暖。
小结:新年快乐!也许当大家收到礼物的时候已经不是新年了,但即使时间变了,我对大家的情谊没有变。
压岁钱这样花——剩下的钱交给银行
我在银行有一个户头,用来存我的压岁钱以及自己攒的钱。这样做首先很安全,不用担心会丢。其次不断的存钱会让我自觉做到不乱花钱,合理理财。而且存在银行里的钱可以用来应急或者给我交各种学费。
小结:把钱交到银行,即保险又合理,为首选!
无论压岁钱是多是少,都需要好好计划一下它的用途。合理支配压岁钱,千万不要让压岁钱的意义变了味儿。