我的压岁钱日记
今年过年我收了不少的压岁钱,大概有七千多元。我把这些钱给妈妈保管。妈妈只有保管的权力,由我来支配。我的压岁钱由我做主。新学年新计划,那我也给压岁钱做个预算吧!
第一、新学期,新气象。开学前,我要准备好我的学习用具:铅笔、橡皮、尺子、文具盒和作业本,一个也不可以少。它们是我形影不离的好朋友,有了它们的帮助,我的学习如虎添翼。这部分花的钱不多,50元左右。
第二、交书费,开学后要交书费。另外,还要交钢琴、舞蹈班的学费,这可是一笔不小的费用呀!我的舞蹈课100元一节课,一个学期15节课,一共1500元。我还打算买10节钢琴课,一节课150元,也要花1500元。
第三、自己买喜欢看的书和给我最爱的爸爸妈妈送礼物。我计划在爸爸妈妈过生日的时候买一个大蛋糕,祝他们生日快乐,身体降。然后我把剩下的钱存到银行,既安全又能生利息。