星期五,我们学校充满了欢乐,为什么呢?因为我们要去春游了。
我们乘着大巴去到了春游目的地丰华园。
丰华园景色优美,空气清新,下了车后,乘车的疲劳一扫而光,同学们个个兴致勃勃。但是只有斯耀同学例外,一路上跃跃欲吐,最后一下车,终于扛不住了,吐得满地都是,让人感到恶心,旁边的同学不但没有嫌弃,反而向他递纸巾,关心地询问没事吧,斯耀?,这一幕让我很是感动。
走进大门,扑入眼帘是一片花海,头顶的风车迎风飞舞,让人看着眼花缭乱,花海中种了一片波斯菊,波斯菊有的像一个害羞的小姑娘藏了起来,有的像粉红色的姑娘在向我招手
穿过花田,是一片绿色海洋,绿色海洋上有小动物,我来说孔雀吧,孔雀像一位舞蹈家一样翩翩起舞,大黄牛像一位力大无穷的战士似的,仿佛一踏地,大地都会震动,一喊叫,山川都在颤抖。
从草坪旁的大棚进去,走一段路,我们就到了挖番薯的地方,我找了很久,都没有找到,最后我费尽洪荒之力,终于好容易找到一个番薯,真是来之不易。然后我们就去种菜,种菜可真不容易,总是东倒西歪,很难固定,只种了一棵,就累到满头大汗,这一刻我体会到农民伯伯的辛苦。
接着,我们就拿着鱼饲料去喂鱼,我一不小心,把整包都倒了下去,但是鱼儿们并没有谦让,而是争先恐后地争抢起来,激起了阵阵水花啊,煞是激烈。
喂完了鱼,我们就开始分小组吃午餐,哇!同学们准备的食物真丰盛:三明治、炸鸡块、寿司让我口水直流三千尺,于是我像一只饿虎扑食,狼吞虎咽地猛吃起来,吃得肚子圆的像球一样,好满足啊!
吃完午餐,我们就到了机动游戏场所。意外的是,我捡到了一元,我心里立刻斗争起来:交还是不交集合的过程中,我也在思考。半晌,就上车了,在车上,我迷迷糊糊地梦到了《中彩那天》爸爸打电话给库伯的场景这时候,我突然醒了,我凝视着这一块钱,回想起文中母亲的话:一个人只要获得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。是呀,物质财富固然可贵,但精神财富更重要,这一元钱,我一定要交!回到了学校,听完了春游小结,我就到了邓老师办公室,把钱交给了老师,老师夸我拾金不昧,我听得心里美滋滋的。
这次春游,收获真大!不仅吃得痛快,玩得开心点,我还懂得了几个道理:助人为乐;粮食来之不易;诚信是金。