四年级下册的小学日记
4年级一、
过年的迎春花有很多,但我最喜欢的,不过就是桃花了。
桃花在外面买有大有小,连颜色也各有不同,有桃红,有粉红,有梅红;所谓萝卜青菜,各有所爱,你喜欢什么颜色就买什么颜色呗!如果在美丽的桃花外插上几枝菊花,那就真的是锦上添花了!桃花有的还没开,还是一个小花骨朵呢;有的好像一个羞答答的小姑娘一样,害怕别人看到它的脸蛋;有的花已经全开了,特别美丽;开了的桃花外面有几片花瓣,里面有几条黄色的,小小的花蕊,真美呀!我喜欢桃花,那你们呢?
4年级二、
刚走过冬日的严寒,我们很快被这盎然的春意包围,不知何时,公园里那光秃的树也抽出了嫩芽。在妈妈的提议下,我们全家伴随着春风来到了永春北溪踏青,准备与春天来一次亲密接触!都说桃花开了,春天被风姿绰约地降临人间,我们此行的目的就是欣赏春天的桃花。
经过一个多小时的车程,我们终于达到目的地,一打开车门我便闻到了一股淡淡的花香,寻着这股花香望去,我被我眼前的景象惊呆了,不远处是一片桃园,那满园的绯红,颇有点童话般的梦幻!这时候爸爸开始做起了导游的行当:“你们知道吗?永春古时候有个外号就叫做‘桃源’,这里的桃花可是很有名的呢!”听到这个,弟弟摸了摸脑袋问:“爸爸,永春的这个‘桃源’是不是就是陶渊明笔下的‘桃花源’呢?”这个问题可难倒了爸爸,他想了好一会儿,笑着对说:“可能是哦,谁能说这里不是与世隔绝的人间仙境呢?”
4年级日记三、
在一个阳光明媚的星期天早上,老师组织我们去西湖动物园参观游玩。
走到山顶上我极目四望,只见峰峦起伏,沿着山路往上走两边绿树成荫,又有花儿映衬,把整座山峰打扮得分外妖娆。同学们欢呼雀跃,高兴得合不拢嘴。
终于到了我们一直想看到的猴子区。假山上有许多可爱的小猴子。它们形态各异;有的坐在高高的岩石上晒太阳,就像一个陶醉在阳光照耀下的孩子悠然自得;有的在石头上又蹦又跳,欣喜若狂;有的在吃我们扔过去的桃子、香蕉、边吃边躲进假山后面去,探头缩脑的像一群害羞的孩子,面红耳赤;还有的在翻跟头,挂倒立。真是八仙过海,各显神通。
同学们边看边议论纷纷,开心极了。
4年级日记四、
昨天,我们一家人去温州动物园游玩。
到了动物园,我们先去看河马吃东西。河马的嘴巴可大啦!它们有的在洗澡,有的在甩尾巴,还有的在游泳呢!它们可真有趣!
接着,我们去看动物表演杂技:棕熊骑自行车、海豚跳水、老虎跳火圈、猴子骑车……我们一家人看得津津有味。
最有趣的的是我和大象的亲密接触。驯兽员把我托起,大象把长鼻子伸过来。我坐在大象的鼻子上,大象把我轻易地举了起来。我觉得好开心,好刺激呀!爸爸赶紧拿着照相机给我拍照。
不知不觉,天色已晚,我们依依不舍地离开了动物园。我好期待下次再来动物园玩呀!