四年级下册的小学日记
听了老师每天高中理论的轮番轰炸,我突然为自己的未来思忖起来。今年我已经初三了,我是那种没脑子的人,会在发呆时突然想到原来自己初三了,而下一秒就忘了的人。因此,我现在依旧带着以往的散漫态度,这样突然正经的为未来考虑接着奋斗完全不是我的style,但现实逼迫我必须这么做。
我记得之前,有一次上体育课时,班中的一位女生和我讨论那所高中的校服好看,她说选准那所高中的校服了就决定进那所高中。我自然没有她那么强悍,她有选择学校的份,而我连有没有被学校选的份都是个问题。像她这种人,我只能带着尊敬的目光看了一眼有一眼。
我一直都很欣赏古龙那种人,看古龙人家平时吃喝玩乐样样不缺,钱对于他来说根本就是小case,人家是那种有一天一摸口袋,发现没钱了,就决定:我要写本书。于是他就写了本书,赚了钱继续吃喝玩乐。就这样,人家写的书还部部都是经典。这种境界,吾等望尘莫及。
写书骗钱是绝对没我份的,我也只能用钱“骗”书了。本想买几本书回家琢磨琢磨:为啥人家就能出书,我就出不了呢?无奈进入初三后,老妈严格地控制了零花钱,我囊中羞涩,正所谓口袋比脸都干净,这想法也只好作罢。
现在,面临着人生的第一条大的十字路口,谁都希望不要遇到红灯,希望一路畅通,可绿灯也是有时间限制的,通过的只有一部分,剩下的也只可以在十字路口无助地徘徊。
小学四年级日记500字   也许那一瞬间来自父母的淳淳教导,也许那一瞬间来自老师娓娓道来的话语,也许那一瞬间来自朋友的细微关心……
但在那公交车上的一瞬间让我难忘。
在焦急万分的等待中,我已不耐烦。“今天的公车可能会很挤,我早上忘记说了,你要晕车的做下一班吧”。母亲小心又不失关爱的问道。我不耐烦的甩了一句过去,“随便”。终于还是上了那辆拥挤的公交,我皱着眉愤愤的把头转向一边。“那里有个座位,你去坐吧”。我不以为然若无其事地走上前去坐了下来。“这是给你妈妈坐的,你妈妈身体不好。”旁边的售货员阿姨说道。我顿时羞愧的涨红了脸,迫于面子,我勉强挤出这句话,“老妈,你坐好了”。一边说一似乎没有离开座位的意思。“你自己坐好了,让她坐好了,她要晕车的。”老妈慈爱的笑笑说。妈妈的病已经十几年了,作为女儿似乎早已忘了这一份责任。顿时,脑海里浮现出……“妈妈,我以后一定要当个医生,专治妈妈的病。”“宝贝女儿,你以后想做什么就做什么,妈妈不用紧的。”自己是怎么了,竟忘了那个爱她疼她十几年的母亲也是晕车的呀!
那一瞬间,似乎让我长大了许多,我的母亲是个刀子嘴,豆腐心的女人。小时候,那个拿着鸡毛掸子围着桌子转要揍自己的女儿是的母亲,嘴角却还是流露出一丝微笑,想必是恨铁不成钢,又爱又恨吧!长大了,青春期的我学会了叛逆,无你母亲的劝说是常有的事,还常常因不被理解而大发脾气。
窗外温暖的风吹到脸上,像母亲曾今的手拂过一样。