自我介绍作文初二男
时光飞逝,岁月如梭,转瞬间我们便度过了初中以来的第一个暑假,又“更上一层楼”了。
同样的同学,不同的教室,不同的教师,初中和我们一起走进语文殿堂的张老师已经走了,带领我们步入初二的,则是新来的刘老师了。
新老师上任自然是要了解同学们的,自我介绍就成了必不可少的程序。同样的题材,不同的规定,老师不允许出现真名,却也苦了我这本来就不多的脑细胞,冥思苦想半晌,在此献上拙作一篇,如果措辞不当,还望老师见谅。
我是八(9)班的一位男生,相貌平平,唯一与众不同的地方就是我那长方形的面庞了,虽说没有大不了的,可却经常被人取笑,自认难登大雅之堂,为了寻求平衡感,只得将头发留长,所以我在男生中的头发算长的了。
我呢,性格十分开朗,交友广泛,是个把守不住秘密的大嘴巴,在朋友熟人面前谈话风趣幽默,热情无比,在陌生人面前却又十分内向,胆小无比。若是没有共同的爱好,我是决计不会先说话的。
我的爱好可多了去了,我呢,十分喜爱棋类运动,尤其是象棋,更是我所擅长的领域,但许久不下,技巧怕是早就生疏了吧。
我还十分喜爱军事,谈到军事,我可以大说特说三、四个小时,俨然一副专家的派头。没事喜欢涂涂画画,鼓来捣去的,自己也乐在其中。
我的脑袋总时不时的蹦出些许个稀奇古怪的念头,并且经常有意无意的将它付诸实践。于是乎,我的卧室便多出许多古怪的东西,家人也经常命我收拾。而我则经常将它们扔到一起,继续开始我的鼓捣事业了。
我经常有一些异于常人的想法,却不敢公布出来,只得让它烂在肚子里。例如我对第一章便提出了很大疑问:战争何来正义非正义之分,战争只不过是国家这个暴力机器为了争夺利益而生。一个争夺利益,一个保护利益,何来正义非正义之分,在客观的角度上看待战争,哪里会有什么正义非正义一说的。