原本在地球上,有很多的植物和动物,是我们现在已经看不到的,我们看不到的原因,是因为我们以前没有好好地爱护地球,所以,我们现在才会看不见一些我们没看过的植物和动物。
我现在知道的一些有关地球的事情,那些事情就是大自然已经警告了我们人类说:“不要再去破坏生态了!”我们可以知道这件事,是因为现在常常会有火山爆发、大海啸、大地震……所以,我们应该不要再去破坏大自然,而且这样子也不会再有那么多的灾难发生了。
从现在这种情况看来,以前的地球大概和现在的地球差了十万八千里,因为以前的地球都没有人类的破坏,所以非常的美丽,但是,现在的地球很机器化,所以没有那么多的花草了。我们现在只能为地球做一样事情,就是不要再用汽油了。
保护地球
以前,地球像湛蓝的蓝宝石,处处绿意盎然。原野山坡的花朵,个个花枝招展。争奇斗艳;河流,一干二净,阳光照下来,晶莹剔透,虾兵蟹将水中游!
但是现在,美丽的地球,已经被污染了,而且天灾人祸不断,这是人类自讨苦吃。排放工业废水,把垃圾丢进河流内,使干净的河流,变得脏乱不堪。滥垦山上的树木,变得光秃秃,实在好无辜!因为人类的为所欲为,使得地球发烧,我们如何让地球,起死回生呢?
爱护地球,我能做什么?少吃肉,多吃青菜,花草树木多种植,树木散发芬多精,空气清新又干净,人人都有好心情。
多走路,少开车,节能减碳真环保。自备环保餐具,做好资源回收,举手之劳爱地球。这些例子很美好,但不能只是口号。爱护地球,人人有责,大家付诸行动,救救美丽的地球吧!
[作文收藏]给学校的建议作文word版
尊敬的校领导:
你们好!
在这所学校中,我已经度过了六年,在我即将跨入中学的校门时,我还有些小小的建议想给各位领导提一下。
我希望学校能够把校门口的疏散开来。每次放学时尤其是下雨天和周五放学真是堵得不能再堵了。如果不是有规定话,恐怕那些爱孩子的家长就要挤进学校了。
为了使我们学校门口的路,变的不再那么堵,我有一些建议。
第一,进行大力宣传,使家长重视起来。
第二,多给家长提议,让他们到指定地点接孩子。这样既能让孩子锻炼身体,又不会堵。
第三,派秘密小组进行秘密检查,将违反规定的学生名字进行批评。
我只是一名六年级的小学生,可能有些意见提得还不够好,望校领导能够考虑采纳。