关于环境的初中作文
大自然是我们的家园,可是由于人类的不断破坏,大自然的环境一天不如一天。
听爸爸说,他小时候的时候,到处绿树成荫、碧水天蓝,小河清澈见底,里面的小鱼自由自在,天上的小鸟任意翱翔。可是现在,由于人们的开发过度,到处建了工厂,到处黑烟滚滚,原来的美景一去不复返。鸟儿、鱼儿都不见了,小河里的水变成黑褐色,天空里弥漫着怪异的烟雾……
我可真想回到爸爸小时候啊!
为了实现这一愿望,我希望工厂里的烟囱装一个“烟雾净化器”,当排出废气时,先把废气还原成无害气体,然后再排入大气层,这样大气就没有污染了;生活污水和工厂排出的污水进入污水过滤机,净化好的水再流入河流,河水也就变清了;人们的环保观念随着生活水平的提高在不断改变,大家已经不再用塑料袋,环保材料不断应用,白色污染没有了,人们在荒山荒地植树造林,昔日的荒滩也变成绿洲……
我坚信,如果这样多管齐下,一定会给污染敲响丧钟,大自然也一定变得越来越美,未来的环境也一定能更加适合人类生存。
每天,我在大街行走时,总会看见地上有扫不完的垃圾,天上是满天飞舞的蚊子和苍蝇,它们到处叮人,传播细菌,令人非常讨厌。
我一来到菜市场,就闻到一股臭味。我看见鲜艳的鱼血慢慢地从台上流到地上。鸡毛染着鲜红的血,飞得到处都有。人们高声谈论的噪音和讨价还价声,实在令人难以忍受。
夜晚,我躺在床上思考着环保环境的问题,想着想着就不知不觉地睡着了……忽然,我眨了眨眼睛,伸了伸腰,起床了。当我打开大门向公园走去,在街上,哇!吓了我一大跳。我看见大街上没有任何垃圾,非常干净,蚊子和苍蝇全消失了,也没有人们的吵闹声和汽车的噪音。空气非常清新,四周种满了花草树木,小鸟在枝头唱歌,蝴蝶在花丛中飞舞……
突然,我听到外公的喊声,美景全消失了!当我睁开眼睛时只看到床边站着正在叫我起床的外公。原来刚才的美景都是我在做梦!让我们一起行动起来吧!爱护环境从小做起,从身边做起,从现在做起。我们每个人都应该提高环保认识,自觉养成环保的良好习惯。保护环境就是保护人类自己。