[写作参考]作文:正视缺点-初中议论文500字
缺点这个词,每个人都不会觉得陌生,每个人都会有自己的缺点,都有不完美的地方。就我个人而言,在我看来,我自己就有不少的缺点,比如:在上自习课的时候无法专注做自己的事情,有的时候脾气很差,总是会对别人乱发脾气;有的时候,自己认定的事情就不会听取别人给的建议,一条路走到黑,等等。但我,每次都会听别人对我的评价,并会虚心接受,接着改正它。
不仅是我个人有缺点,每个人都有自己的缺点,我在初中的一位语文老师,一开始刚接触的时候在我看来,他讲课生动有趣,对待学生非常的有耐心,会耐心的听从学生们的建议,有的时候还会让我们班级里面的学生们适度放松放松。但到后来的相处过程中发现他也有自身的缺点,他比较不太会说话,有些时候说的话会不太恰当,会伤害到别人的自尊心,但他也是出于好意。不过到后来,老师之后在听取我们提的建议之后也改正了,虽然改正效果不太明显,但也有所改变。现在已经很少会出现这种情况了我们班里面的同学,到后来,我们班里面的同学都非常喜欢上语文老师的课。
有缺点就会有优点,有缺点就该及时发现,及时改正,正视自己的缺点,这是每个人都该具有的心态。追求完美是每个人都具有的权利,有的人面对自己的缺点就会十分的焦虑,有的人就是以平常的心态去面对,而我认为后者更适合,有一个好的心态是非常重要的。
人无完人,有缺点也算是一种美,这些不完美,也给我们的生活带来了许多乐趣。正视缺点,并改正它。