同学们,你们还记得你们来这儿写作时候的初心吗?那你是否还保持着自己的初心呢?同学们我问你们一个问题,你们学习刻苦吗?认真吗?刻苦是不是每次又能取得好成绩呢?我深知,努力是学习中最重要的品质,你努不努力,有没有才华,看成就吧,当你的野心很大的时候,一个人的野心是可怕的,也是巨大的,你无法控制自己的野心,有时候我想说,当你的野心盖过了自己的才华的时候,你就应该努力读书,好好学习。学习,是永无止境的,我愿用最初的心,陪你走最远最长的路,哪怕是走到一路黑我也不后悔。学习,我们要多学习。
我很懊恼的是我曾经付出的一系列的努力,全部付诸东流,全部努力都白费了,也许你努力了,没人能看到,也许你比付出的还要多,却成绩就是上不来,还是比别人差,那是为什么?那些不努力的人终究会成为社会的次品,终究会被社会淘汰,专门靠吃社会的老底而活,是不会有出息的,你的努力决定着你的人生,细节决定成败。我这个人只专注于细节并不在乎其他的。
现在是21世纪了,人们的日常生活被一些新出来的东西所代替,一部手机就能代替天下,一部手机能造就一个人才,同时它也能毁灭一个人才,当我们碌碌无为的时候,我们应该放慢脚步,停下来好好想想我们这么做是不是值得的。现在的21世纪,这个社会专门找的是那种会读书,语文能力强的人才,之前的社会只要你认识你几个字就可以了,现在的社会呢,比之前的社会竞争起来更残酷了,竞争也非常的激烈,我处在中游位置,虽然有时候也会闪闪发光,但是中游与世无争,永做清流,我不想被社会淘汰,我就只能努力读书,好好学习。
即将来临的中考给我们的压力是巨大的,在这个我要致各位初三的学长学姐们:我们即将面临的中考,压力是激烈的,我们不能有半点疏忽和犹豫。在这里我们应该珍惜美好的生活,珍惜中考前在校的每一天,珍惜身边每一个人。中考过后是不会让你后悔的。我即将面临生地会考的到来,我应该做的是努力学习,用最好的实力来迎接生物地理的成绩。我坚信,只要我努力了,我就会有意想不到的收获。生地会考也是我们第一次接触中考,也会有第一次的紧张。
努力吧,少年!为这个社会做出点贡献!