毕业季作文初三
我的家住在学校附近,离学校不远,所以我每天都可以看到学校。我一般作业写完之后就在我的屋子里看作文书我只喜欢看作文书,所以家中那些小说之类的书很少,作文书倒是很多。我的爱好不只在书上,还有打篮球、踢足球、打乒乓球、打羽毛球等我都喜欢。而且每一个我自认为我打的都很不错。
但是接下来我看到一个小告示:必须发表50或50篇以上作文的同学才能创作文集。我失望地低下了头,我现在才发表19篇,何年何月才能到50篇啊?可是我并没有因此而泄气。我想的是要继续写作,写到50篇的时候,创作一个属于自己的文集!虽然我现在离50篇还很遥远,但,我相信,只要有心,在遥远的路都能走下去!这不是刚好符合了那句世上无难事,只怕有心人吗?
到底我的未来我要做什么呢?就算想破脑袋,我居然连自己的理想是什么都无法说出来,原来我是一个没有理想的小孩,我要按照大人们为我安排好的路走下去吗?那样的人生真的是我想要的吗?真的茫然啊,快点毕业吧,三年啊,何时才是个头啊!