毕业季作文初三
暑夏的阳光照在脸上,虽然站在阴凉地里,那阵阵的微风也是热气腾腾。
宽阔的路边,一行人浩浩荡荡的赶着,好似一群展翅的雁,努力的飞往远方,他们瞧着远处的学校,望着那被太阳照的发亮的路上,皱了皱眉,躲在树下阴凉地迟疑。
学校已经人山人海。
那时候,是报名的日子。
我边紧攥着资料,边找着自己的新班级。时不时地用手忽闪一下,仿佛那一点凉风就能吹走我心里的烦躁。不知是谁发现了我的名字唤我过去,我急急的跑过去,瞧见了我所在的班级——十三班。
好像从那时候开始,我和十三班的缘分就已开始。只是那时一个人来到十三班,略有些孤单。看到隔壁班级的发小,心里有些酸。
之后,我遇见了好多有趣的人,那时候每天中午我都会和我最好的朋友在一起玩闹,在班主任略有责备的目光中悻悻的回位。
初一时,从来都不会留意时间已经过去了大半,距离我们分开的日子,正在悄悄来临。
我记得到了初二的时候,我们彼此还不是很熟悉,之后去实践基地,分了宿舍,一起生活了五天,自由自在,在离开时仍舍不得带领我们的连长,坐在离开的客车上和他们一样泪流满面。在这之后我们回归了正常的生活,在期末考试后,我们班主任站在讲台上,沉默着。我们也不敢吭声,只有沉默。还是她打破了宁静。
“同学们,到了初三,我们就要分班了。”她说。
只是一片寂静无声,仍然能听见有轻微的抽泣声。
过了假期,开始分班,我离开了十三班,离开了疼爱我们的班主任,离开了我呆了两年的教室,和那些我最难忘的人们。
到了初三,学习开始紧张,时间急逝,不知不觉到了中考,即使中考之后又去了新的学校,直到现在,仍然难忘在十三班的日子。我们经历了许许多多欢乐悲伤的日子,仍然记得也怀念在那时在十三班温暖的时光。
那时候,是最好的我们。
[优质作文] 初三文章范文优选
初三是人生中踏出的第一步,这个第一步并不容易踏出去,这一步综合了你在初三这一年来的努力。想踏出这一步,必须得努力!
初三了,我们要意识到,我们是个毕业生。而不是初一、初二的学生,那都是过去了。现在,面对的是“毕业生”三个字。然而在面对这三个字之前,我们必须得懂事,头脑必须得清醒,最重要的是,要意识到自己在做什么?是玩吗?不对,是努力。初三就像一列正向前方驶去的列车,尽管窗外的景色很美,你也不能在下一站就停住了你的脚步,为什么不等到列车在终点站才下车呢?现在的美丽只是一时,可能终点站会出现一道更美的风景线,这需要耐心去等待。
初三的我们长大了,成熟了,有责任感了。最起码懂得做个有模有样的毕业生了,现在的我们,不能遇到挫折就逃避,要勇于面对,即使再大的风浪,也不可能阻止我们前进。当烦恼遇上我们时,我们必须保持头脑清醒,有句话说“宁静致远”。相信这句话能给我们起到作用。我们要迎难而上,决不选择逃避,那是因为我们长大了,懂事了,遇事会解决了。
初三的酸甜苦辣,我们一时间不能尝尽,但时间会逐渐逐渐地带着我们,让我们知道什么叫先甜后苦,领略古人说的“吃得苦中苦,方为人上人”。我们就要做人上人。不畏艰辛,为了中考打拼。无论如何都不辜负父母、老师对我们的期望,以自己的努力、汗水换来满意的成绩,是我们的任务。
面对着中考,我们要微笑面对,全身心投入到学习状态,听随老师的话,该复习就复习。那是因为我们是毕业生,都长大了,懂事了!
这个初三会懂事的……