上午下学老师说:“下午上学带上借书卡,下午我们到图书室借书。”老师的话音刚落,同学们就欢呼起来:“我们终于可以借书了。”同学们互相议论着,有的同学说要借故事书,有的同学说要借作文书,有的要借童话书......我准备借一本童话书和一本漫画书,真是太高兴了,我蹦跳着回到家把这个好消息告诉妈妈。
下午,我早早的就来到学校,我真是太激动了,好一阵同学们才到齐了,我们整队来到了图书室门口,老师说:“等别的班同学借完,我们才可以进去,然后老师又嘱呼我们,进去以后不许说话,如果拿到的书不喜欢,要放回原处,挑好后到图书管理员那登记书号和你的卡号名字。”终于轮到我们了,同学们有秩序的走进图书室,我东找西找了好一阵才找到我喜欢的书,我捧着书兴高彩烈的回到教室。
下午放学回到家,我迫不及待的拿出书,津津有味的读了起来 专注写作,这两本书真是太有趣了,连吃饭我都捧着它,好不容易才借到的书我一定要认真的把它读完。