第一次做饭
今天妈妈不在家,爸爸又出差了。中午只好吃调黄瓜和煎鸡蛋还有一杯牛奶。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋敲开倒在一个小碗里,然后把黄瓜切成片状,放在案板上。打开火倒上油,当我把鸡蛋放在油锅里时发出“哧”的响声吓得我躲到一边。过了一会我再来到油锅前看见鸡 蛋炸的金黄。我心想这个煎鸡蛋一定好吃。接着我又把黄瓜装到盘子里放了点盐和生抽还有味精,拿一双筷子把它拌开。我从柜子里拿出一盒奶倒在杯子里加热放点糖。一杯热牛奶调黄瓜和煎鸡蛋做好 了。
现在我要品尝一下我第一次做的饭。咬上一口煎鸡蛋好吃极了。蛋黄吃上一口香香的汁水流到肚子里真暖和。咬上一口黄瓜清脆可口、凉爽无比。喝一口热牛奶甜丝丝香喷喷。真是美味无比的一 顿午餐。
晚上我向妈妈把做饭事情的经过说给她听。她满脸笑容的说:‘’我们秋秋长大了会做饭了。不愧是我的女儿。“顿时,我的脸像一朵花绽开了笑容,心里美滋滋的。