第一次进学校作文范文
我第一次在学校打针
郭?
暑假时我就得知了一个不幸的消息——要打针,我心中就有一块石头久久不能落下去,因为我生平最最怕的就是尖尖的针头往我的血管里注射东西,当我想到可以不接种时,石头正要往下落时,姥爷的一句话又如晴天霹雳一般使我内心的石子又迅速上升,那句话是“8个月到14岁的孩子必须接种。
担心、害怕一次又一次让我想起输液时针头刺向血管时那般剧烈,天天有恐怖的画面不时的在脑子里浮现,好像历历在目,心中的石头也似乎变的与一座山大小了。
不好,学校里发单子了,马上就要打了,我心中的恐惧又加重了一层,看书时不能专心了,那画面总是困扰我,让我忧心重重,在这时,是王老师的安慰——“针头与头发丝一般细”给了我力量,加上我的自我安慰,石头渐渐地往下坠,我的心又恢复了平静……
可是好景不长,到了接种的那一天,内心的恐怖又冲出了石头,使石头又一次悬了起来,我变得精神恍惚,时时刻刻被恐惧缠绕着,这时,“打针开始了,去楼下排队”的消息挤进了我的耳朵,心跳加速、担惊受怕……马上,快到我了,我使劲向后退,退到了最后面,直到没有几个人了……王老师进来了,坐在那里的我,没勇气伸出胳膊,王老师发话了,我心想“不能让老师瞧不起我”我一咬牙,正要说:“我准备好了,打吧!”可阿姨却说“打完了,下一个!”我居然一点也不疼,我心中的石头稳稳的落下去了。
打针看来也没什么,下次我要勇敢的伸出胳膊,因为那破细针头有什么呀!如果我连这点都做不好,那我还怎么当“优秀少年儿童”呀!通过这次打针,我克服了胆小也战胜了“怕打针的我”有了对于我来说的进步,也可以说是收获吧!