一天中午,爸爸妈妈都不在家,我只好自己做饭。
我最喜欢吃炒鸡蛋。于是我从冰箱里拿了四颗鸡蛋,顺便把油放到加热的炒锅里。油冒烟了,我把鸡蛋一打,壳就出现一条缝,一掰,蛋壳就碎了,连鸡蛋皮也掉进了锅里,我赶快把鸡蛋皮捏出来。哇 ,快糊了!我赶紧把锅颠了一下,鸡蛋飞起来,叭的一声,不知颠哪去了。我抬头一看,鸡蛋居然在天花板上粘着,我只好重炒一个。
这次我终于把鸡蛋炒好了,不过还糊了不少,我哭笑不得:炒什么都糊,只有打麻将不糊呀!
我又往锅里倒油了,惨,倒多了,我想至少也到了100来毫升油。油热了,我放了点柿子,把鸡蛋也放进去,热了一会儿,就可以了。
我吃着鸡蛋,想做饭也没那么难吧。