第一次攀岩作文
“攀岩!”当我听到这两个字的时候,脑海里立刻浮现出曾在电视上看到的刺激又有趣的场面。
周六上午我怀着激动的心情来到了少年宫,刘老师带着我们来到攀岩场地。首先映入眼帘的是一座沾满各种形状的小石头垂直高耸的人造峭壁。教练老师带领我们做了攀岩之前的热身运动,又讲解了攀岩的技巧。
我们听完了老师的讲解,便开始攀岩。一开始所有的人都不想成为第一个“幸运儿”,但是后来大家都渐渐的掌握了攀岩的基本动作,越来越多的人可以攀上了最顶层。可是我第一次没有爬上最顶层,以失败告终,第二次攀岩时虽然总结了经验小心翼翼的往上爬,但还是无功而返。
虽然这次攀岩我没有成功登顶,但是让我的胆子变大了。明白了做什么事情都不是轻而易举就能成功的,必须经过不懈的努力才能取得胜利!