我第一次上台作文
人生中有许许多多的第一次:“第一次做饭、第一次骑车、第一次养动物、第一次游泳……”这些第一次就像我们的脚印一样,深深地印在我们成长的道路上。当然,最难忘是第一次领奖。
“现在有请获得了全市第四届小学生课堂写作竞赛中三等奖的四年级王家琪同学上台领奖……”
那是四年级的一天,语文老师在课堂上宣布了课堂作文竞赛由我和曾嘉玉两位同学参加,让我们好好地做好准备。那节课我没怎么听进去,心里一直很激动很紧张,激动是因为三年级时我也曾选上去参加,但因为作文水平不如别人,没有得奖,很不甘心,今天终于又有机会了;而紧张是因为我怕自己有没被选上,心里没自信。
我也和妈妈讲了这件事,妈妈也鼓励我要加油!我当然不会让妈妈失望,也开始努力准备着。我找出许多作文书,来一篇一篇的看,收集那些好词佳句,用到自己作文中。我还上网查阅了许多关于如何把作文写好的资料,还看了许多名师的指导和点评……不能光说不练,我用学会的方法写了一篇作文交给妈妈检查,妈妈看了一遍以后对我说:“你这篇作文进步很大,条理比较清楚,用词也比以前恰当,句子也很通顺,总体来说还可以!”有了妈妈这句话我就喝像了“自信药”,立马变得有信心……
功夫不负有心人啊!听到校长报到我名字的那一刻,我激动得快哭出来了,领奖的那一刻我高兴地笑了,是发自内心的笑,这么多天的努力终于有了回报!
如今,我已经六年级了,也得过一些奖,但是我还是忘不了那一次,在我的奖状里,我还觉得那张奖状是最耀眼的一张。