今天上午11点多啦妈妈上班还没回来,爸爸又不在家。我想平时妈妈总是说我生活不能自,今天我自己做饭给妈妈个惊喜,家人还从来也没有品尝过我做的饭呢。
不错,这是个好主意。说做就做,那就炒鸡蛋吧。我立刻从冰箱里拿出一个鸡蛋。先把鸡蛋轻轻地敲开,把蛋黄和蛋白倒在碗里面,接着用筷子把鸡蛋搅匀。然后把锅放在火炉上,把天然气打开, 将火点燃。跟着往锅里放点油,把油慢慢地烧热。当我看到锅里的油开始冒烟时,连忙把蛋倒进锅里,立刻,鸡蛋发出”滋滋“的响声,鼻子马上闻到一股炒蛋的香味。我把火调小后,耐心地煎了一会 儿,拿起锅铲把蛋翻了一个身,又煎了一会儿,这时,一股诱人的蛋香扑鼻而来。蛋的两面都变成金灿灿的,馋得我口水直流。我把火熄了,迫不急待地把蛋铲到碗里,拿起筷子吃了一块,咦,淡淡的 没味道,原来忘记下盐了,不过吃起来还挺香。妈妈下班回家一看见我的手艺,一直在夸我。
我也明白一个道理:自己的劳动果实感觉特别有味道。