第一次攀岩作文
攀岩一直是我向往的运动,每次在电视上看到那些挑战极限、超越巅峰的攀岩者,总是我心生敬佩、钦羡不已。
这次暑假,爸爸终于带我去了攀岩场一试身手。
我一开始听到去攀岩时,自信满满地像一个个久经沙场的老将,虽然我还没亲身经历过,但想象着看白己也能像电视图片上的攀岩者站在最高顶摆出一副胜利者的姿态。
一走进攀岩场,三座高高的攀岩塔耸立在眼前,凹凸不平,还有一点儿弧度,我突然萌生出一点小紧张和一丝丝的的恐惧感,不过还是迫不及待地戴上护具,头套,并扣上了安全保护设施。准备开始的时候爸爸给我一个加油的手势和鼓励的眼神,我自信地点了点头,心里也给自己加油打气了一番。
我开始攀岩了。我不断地抬头低头找好每一个可踩的支点石头,开始一步步往上爬了。较低的石头比较密集,我轻松地爬了几步便慢慢开始加速了。我觉得自己像只小猴子,手脚并用,灵活得很,于是心里还有点小得意,觉得攀岩不过如此嘛,没什么难的。可是爬着爬着,到了半山腰,居然感觉有点累了。抓着石头的手有些酸,踩着石头的脚有点抖,我给自己加油鼓劲,又使劲往上爬了好几步,感觉已经差不多到三分之三的高度了。
我偷偷低头往下看了一眼,不看不知道,一看吓一跳!我已经爬很高了,底下的人和游乐设施变得很远很小了。我手心出了许多汗,有点滑滑的,有种使不上劲的感觉。高处的可踩岩点越来越少了,身体也越来越累,手脚也越发不听使唤了。看看周围,只有唯一一个小岩点,距离还有点远,我觉得自己没力气够得着,有点想要放弃了。正当我开始有点泄气的时候,突然瞥见了岩顶处的铃铛,那还是属于胜利者的铃铛。“坚持就是胜利!加油!”虽然离得有点远,但耳边还是传来了爸爸的加油鼓励声。我深吸一口气,稳住身体,一鼓作气,开始奋力向高处岩点向顶峰攀爬上去。一步,两步,三步,加油!坚持!我终于爬到顶峰了!我摇响了属于胜利者的铃铛!多么清脆悦耳的声音!
通过暑假这次攀岩,我又一次深刻感受到,许多事情并非做不到,只是需要付出多一点点的勇气和毅力,坚持就是胜利。