我三岁的时候,有一天父母要让我上学,就给我买了书包,钢笔,铅笔盒。第二天,我高高兴兴和爸爸去幼儿园。在路上,我很激动,也很害怕。我兴奋是因为要上学,我害怕是因为要离开父母,我害怕同学不理我。
在三阳街的幼儿园读书,认识了一个叫戴桂华的老师。她和蔼可亲。父亲帮我交了学费就走了。我吓得大哭起来。戴老师看到我,赶紧用玩具哄我。过了一会儿,哭声停止了。然后老师带我参观教室,给我介绍同学,告诉我在哪里。
叮、叮,铃响了,我坐在座位上。老师开始教我们拼音:aoe,教我们读和写,我很认真。老师还叫我在黑板上写字。下课后,我交了很多朋友,这让我觉得很有趣。我不再孤独和害怕。
放学后,爸爸来接我。老师对爸爸说:“你的孩子很认真,很乖,接受能力很好。”我听了很高兴,好像吃了蜂蜜一样。第一次上学,就被老师表扬了。我很开心,也很自信。我相信我会努力学习,不会让父母和老师失望。长大后,努力做一个对社会有用的人。