我流泪,我哭泣,我忏悔,我没脸见人!老师批评得我太对了,怎能因一点小小的成绩而沾沾自喜?
那天的政治课,我不知怎的,显得无精打采。结果,政治老师把我叫了起来,得知我便是那个孟强后,狠狠地批评了我,引起了放学后同学们的哄堂大笑。当时,我的确已无地自容,只是默默捡起笤帚打扫卫生。
王慧同学检举我很对,这鞭策了我自己,使我认识了自己的缺点和不足,是我从困惑中见到了光明。王老师的教诲,使我觉悟了,我差点又重蹈小学的复辙,略有成绩便骄傲自大,沾沾自喜,以至于停步不前,甚至倒退。再则说,班里的人才多的是,藏龙卧虎,学如逆水行走,不进则退,王老师寄予我的厚望,我却差点辜负了他的苦心,我还有脸见家长,有脸见同学吗?
王老师对我深刻的教诲,令我痛心不已。俗话说:“男儿有泪不轻弹”,我却难以抑制自己悲愤,伤心的心情,对自己感到失望的心情,终于大哭一场。同学们都劝说我,我也明白,王老师也好,同学们也好,都对我寄予厚望,倘若我真因为骄傲而在期末考试中落榜,还能算个学生吗?
[日记示例] 过年的初中日记(推荐一篇)
最近爸爸妈妈老是神神秘秘地在谈些什么,我天天待在家,人都成了一堆烂泥,也懒得去多过问大人的事。
这两天,老妈变得八卦起来。又是“喜欢什么颜色”,又是“喜欢什么搭配”啦,我只能用异样的眼神去打量老妈:“老娘诶,这些都是小姑娘玩的,您老真是闲着,还有工夫瞎琢磨这些东西。”老妈嗔怪地白了我一眼:“你妈我这么年轻,还没到那个程度呢。”我吐了吐舌头,算了算了,说不过你行了吧,是是是,你最年轻最好看了!然后便乖乖回答老妈的问题,便去忙自己的事了。
又是我一个人!这已经是第五天了,爸爸妈妈又两个人出去,不带我,哼!大白天的把我一个人丢在家,数星星玩啊!真是的,不知道我现在是爱玩的年纪吗?就这么狠心,要是哪天我不高兴了,我一个人溜出去玩,才不告诉你们呢!
其实,有这么些事情也挺好的,至少给我枯燥的暑假添加了一些水分,原以为这下差不多了,安安稳稳地休息准备新学期吧。可没想到那个所谓的“惊喜”,其实只是“惊吓”而已。老妈带我到楼下,很激动地指着身后:“当当当当!惊不惊喜?意不意外?哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~”说完便自顾自地笑了起来。而我呢,干笑了两声:“呵呵,哇哦。”
不是我不惊喜,是因为这个惊喜太大、太突然了。“sorry,插一句话哈,”我突然脸色一变,“能不能以后这么大的事也跟我说一声,我至少也是个人吧,买辆车好玩儿啊!”对没错,我眼前的就是一辆通体红色的雪佛莱迈锐宝。OK我承认,我爸爸妈妈很有趣,不过也太像小孩子了吧,这么大的事不跟我商量一下,真是太过分了,瞒了我这么久。
不过话又说回来,虽说有点生气,不过看到这辆新车,不知为什么,我的心情就会变得异常好,哈哈,还是很开心的啦。