高一作文。
在学校校园的交通安全宣传教育橱窗中宣传文字内容配有一张惨烈的车祸现场图片。小王认为这样的做法对视觉冲击力太强,不适宜。而我认为,只有触目惊心,才会引人深思任人记忆更为深刻,只有这样才会起到警示的作用,才会引以为戒。
诚然,把配有一张惨烈的车祸现场图片换为漫画等图片以减以视觉的冲击或许在一定程度上会有好处,但是配有一张惨烈的车祸现场图片不正是为了发挥其作用吗?通过视觉冲击,从而可以让人们在心里会出现以一种抵触的心理。遇事才会对宣传起到很好的作用。同时利用其它图片,他真的能很好的反映出交通安全的重要性吗?其实图片与真实的触目惊心的图片,相对比。触目惊心的图片在真实度上胜上一筹,触目惊心的图片能睡服务同学们,因为图片能真实反映出交通安全的重要性,说服力也比较强。
其次,如果采用触目惊心的图片来进行宣传,虽有一定的效果,但是相比之下,这种做法相对不严谨。因为漫画等图片在一定程度下会对人的精神具有放松的效果,但它却与宣传的目的相违背,这便是宣传不能起到很好的效果。例如,在交通要道中,有那么一条学生在来往较多的道路中设制温馨提示,这在一定的程度下会让司机误以为像普通路牌一样,但如果把温馨提示改为交通事故在那条道路发生过的事故次数的话,这样路过些这处的司机也会多几分留意,从而减少事故的发生。
触目惊心的图片能够很好地反映出事故的惨烈。从而能够充足的说明:人的生命只有一次的观点。给图给真相可以更好的说明事实,能够间接性的吸引同学们的眼球。对于学生而言,学生是未真正的驾驶过汽车。对于还未需要接触过的事物,学生对待交通安全便会少几分上心,如此而言,学生对交通安全重要性便少几分了解。学生群体,只有通过触目惊心的图片,他们交通安全意识便会有所提高。同时,宣传图片通过学生群体影响学生群体身边的成年人,从而影响度能达到一定的效果。
对于漫画等形式的宣传,并不是百害而无一利的,我认为在交通安全宣传教育橱窗中。除了触目惊心的图片,还可以加入一些其他形式的图片,这既能冲击人们视觉,又能适当的缓解冲击,但应从触目惊心的图片为主。因为触目惊心的图片才能让人记忆深刻,才会重视交通安全。
因此,触目惊心才深刻。我相信,只有这样才能更好地提高学生群体的安全意识。