关于固执的作文
我的外公今年六十一岁了,是个标准的庄户老头儿。
外公住在离乡镇20多公里的偏僻小村,那儿交通不便,生活清贫,全村居住着两百多口人。
几年前,外公开了一个小卖部。说是小卖部,可连个柜台也没有,只是在简陋的木架上摆着烟酒罐、油烟酱醋、针头线脑什么的,平时也没有什么人来买。有时外公到街上提一些小食品回来,我和弟弟就把它们一扫而光。外婆这时总会笑着用手指着我们俩的脑门说:“这俩馋虫来了,我就顾不上你们吃了。”农闲时,外公就到街上提货,冬天累的气喘吁吁,夏天累的汗流浃背。偶尔有人来买东西,外公端茶倒水有让烟,那热情劲就不用提了。外婆好不容易养个猪呀羊的,买了钱却常常被外公拿去给小卖部添货。外婆总是抱怨:“这个小铺子,总是往里送钱不见往外拿钱。”爸爸妈妈也说这个铺子挣不了几个钱,趁早关门。可外公说:“我开这个铺子,一来是为了方便乡里乡亲,二来嘛,我也是个纳税人,为国家做点贡献嘛!”我笑话外公:“外公,这一点钱国家不稀罕。”
外公真是固执呀!
2022写作推荐 作文:母校的变化初一作文(篇五)
还记得我们刚刚露出小芽,进入小学的情景吗?一块大黑板挂在墙上,油亮油亮的。挂在住黑板旁电视是粗笨的“超肥”电视,假如上面的字小了后面的同学压根看不清。做课件时老师可要花一番心思。下面,同学们用的木桌子都是坑坑洼洼的,在上面写字很不平,同位俩用一张宽桌子、一把宽椅子,挪动很不利便,两个人的动作一定要和谐,要不这桌椅可受不了。体育课或课间操时,我们都在那满是石子的操场上流动,同学间一闹就会扬起“沙尘暴”,说不定还会扬到别人眼睛里,很是危险。
这六年中,学校从一座教授教养楼增加到了两座教授教养楼,又经由学校老师的精心设计,两个大花坛里百花斗丽,象征着少先队的雕塑昂然屹立在花丛中,形成了一道壮丽的景观,使人流连忘返。而操场也从沙地改建成了柔软的塑胶地,跑起步来非常有弹性。大家似乎恋上了这块地,在课间时,总会看到三五成群的小伙伴们在操场上快乐的玩耍——跳皮筋、打篮球、踢毽子、跳绳……样样都有。在夏天,不少同学还会躺在操场上享受“日光浴”呢!上个月,老师又让园林工人在花坛四周围了一到白色的栅栏,映衬着花坛,给人以美的享受。
现在的教室也恬静极了——在盛夏,教室里无比凉爽;在寒冬,教室里有暖和恬静,涓滴不会由于屋外的严寒而影响我们的学习。教室前的黑板依旧油亮如新,它旁边的电视却换成了超薄超宽的液晶显示屏,上面打的字连最后一排也会看得非常清晰。教师的后黑板也被我们装点得花花绿绿。为了上课利便,前几天学校还给每个班级买了一台价格不菲的投影仪,只要把标题问题放在投影仪下,清楚的影像就会显现出来,可见学校的老师对我们的学习是多么的关心啊!
六年的时光,看似漫长,却又转瞬即逝;小学的我们,看似无知,却又布满阳光与欢乐。不知下一个六年——当我们高中毕业,我们的母校,人生的萌芽点又会发生怎样的变化——怎样的焕然一新?