“从前有一个……”“开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使……”“你呀,怎么又弄脏了?以后……”……就这样,听着爷爷讲的故事,记着外婆唱的歌谣,回味着妈妈的唠叨。就这样,带着喜悦,带着忧伤,静静地,静静地,不知不觉美好的童年便渐渐远去,直到现在,才想到要珍惜,要体会……为什么?一年级这么想:我又交到了48个好朋友,我们每天都可以见面,一起学习了,呵呵,好开心呀。四,五年级是这么想的:好想快点毕业呀,我们成年了可以更开心地玩哎,还有好久呢。现在,现在……我还能怎样,我还能祈求什么。以往那些平常的,我……为什么越来越不舍,老师,同学,学校。为什么,一切都感觉那么美,真的,即将失去拥有的,才会珍惜。童年,能不能再给我一点时间,让我去珍惜,让我去爱护……我们的童年,美妙,幸福,欣喜。一颦一笑都会引起关心,好想在回去,再多看一眼同学的笑,再让老师对我们说说话。想,想,好想……好好享受那童年的……酸甜苦辣,喜怒哀愁,笑、哭、皱眉,呵呵……
童年前,我们想更快的享受美好的童年;童年时,我们想更快的长大,享受成年的快乐;成年后,我们累得要命,想快点享受退休的自由;退休后,我们想一起唱唱歌,跳跳舞,见见朋友;快断气前,我们想返老还童,享受那小时候的活泼,调皮……
作文示范: 高一文章成长之五
我是一个转学生,记得刚刚踏进教室的那一刻,看到同学们陌生的面孔,我心里无比紧张!是老师您亲切的微笑,让我感到莫大的安慰和温暖。从此我便在这个温馨的家里快乐地成长着。
紧挨着的是一条小溪,溪边的小草碧绿碧绿的,正在茁壮成长。小溪旁边有几棵小柳树,许多的小鸟都在这几棵小柳树上筑巢,叽叽喳喳的叫着。蓝蓝的天空,有几只白鹤在飞翔,这景色不禁让想起了一句诗两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。
走进我的房间,你一眼就能看到一个漂亮的小书架,它是我家珍藏的宝库。我家的小书架是浅麦色的,它是杉木精制而成的,十分典雅大方。它有三层,每层摆放着不同类型的书,让人一目了然。第一层放着我最爱的作文书。这些书帮助我写好作文,提高我的作文水平。第二层放着字典和爸爸妈妈给我买的各种课外书。有《脑筋急转弯》、《十万个为什么》、《三百六十五夜》这些书更好地开发我的智力。第三层摆放着爸爸妈妈爱看的四大名着。顶层放着几个精美的装饰品,给小书架起到画龙点睛的作用。多美的小书架呀!它简直像一件精致的艺术品。