人生犹如一条蜿蜒曲折的山路,需要面对无数挫折,最终才会走到路的尽头。但是你有了勇气和自信,学会面对,那么你就会拥有十分精彩、阳光的人生之路。
一个热爱唱歌的百灵鸟,喜欢独自在大树上唱着歌儿,她热爱大自然那种无拘无束的感觉。吸着清新的空气,令她心旷神怡。回到自己的小家,她回忆着两年前森林歌唱大会上自己出丑的尴尬场景,刚才的自信,一下跌落到谷底。再也拾不起来了!
黎明的曙光照耀在小百灵鸟的羽毛上,可在她的心里,周围一切都是黑暗,无数双歧视眼睛在盯着她。她看了看周围的选手:孔雀、天鹅、喜鹊还有让她出丑的罪魁祸首——夜莺。
从她的眼里散发出来的全是不懈、蔑视。根本不把小百灵鸟当回事。小鸟伤心了,她无颜面对大家。比赛开始了,乌鸦裁判一声令下。孔雀演唱《舞会》旋律欢快,激动,带动了全场的气氛~~这时的百灵就像失去方向的鸟,在雨雾中徘徊。该天鹅了,她是优雅高贵的象征,唱着动人心弦的《天鹅湖》仿佛把大家带到了仙境……轮到夜莺了,全场沸腾起来,夜莺唱起来的时候。
猫头鹰博士过来看了看百灵“百灵,你不要害怕,你们这种鸟本是唱歌的能手,只是你失去了自信心而已,”博士用沙哑地声音说“再长的阴雨天,也会有放晴地时候呀,使你疲倦的不使前面地高山,而是你脚下地一粒石头;除了你自己,没有谁能让你贬值,自暴自弃是自己最大的敌人。当你面临绝望失意时,一定要点亮心灵的烛光。这样,它必定能照出生命的本色呀!”
她顿时觉得心中舒畅了许多,“接下来我们有请小百灵鸟上台”忽然全场出现前所未有的雷鸣般的掌声。百灵鼓足了勇气,唱出了精心准备的《曙光》此时的百灵笑得无比灿烂,歌声赢得所有评委的一致好评。小百灵鸟终于赢得了属于自己的荣誉,此时的她,也重拾了自信。
这个小百灵鸟就是我。
这时的我犹如破茧的彩蝶在自信的花海上飘舞,周围包裹着花的馨香、草的清新。自信在为我加油,为我呐喊,它将伴我走遍天涯海角。
【热门写作】 我是中学生作文写作范例
像蝴蝶飞过花丛,留下了一丝淡淡的清香;像清泉流经山谷,留下了山谷的倒影六年的小学时光已悄然过去,我,是一名初中生了.
记得六年前童稚的我,对未来充满了幻想,当一名初中生,多么自豪然而六年后的今天,我已经是一名初中生了,完成了我童时的那个多么幼稚、多么可笑的梦.
我踏入了初中学习的大门,这将是我人生跑道上的起跑线,怀着梦想,带着希望,向未来冲刺,向成功的未来冲刺我来到了这个新的学习环境,这里的一切事物对我都是那么的新鲜,我对这里的一切事物都是那么陌生我不知道为什么,每当我晚上上床睡觉的时候总想哭,觉得自己无依无靠,很孤独,也许是想家造成的吧!
在这个新的学习环境里,我结识了新的朋友,新的同学,新的室友,认识了新的老师在这里一切都要靠自己,应该摆脱对父母的依赖,要学会独立刚开始来的时候,也不适应,不过习惯了这紧张的学习以后,也渐渐适应了.
我很高兴我拥有一个团结的班集体,正如政治老师说的一句话:“只有团结协作,才能创建一个优秀的班集体”不错,在这样的班集体中学习,同学们的学习兴趣很浓,因此会大大提高学习效率.
最有趣的是宿舍生活每当晚自习以后,舍友们便方便的方便、洗漱的洗漱,等做完各自的事情以后,便回宿舍休息去了熄了灯,按理说应该好好的睡上一觉,可是,我的几个舍友却兴致勃勃地讲起了“鬼故事”,让人听了毛骨悚然还有猜谜语,当大家疑惑不解的时候,一说出答案,便逗得大家哈哈大笑.
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,初中三年,一眨眼的功夫,它将似流水般滑过,相信自己!勇攀高峰!我一等能行!