现在过年的气氛,越来越淡,大家似乎都喜欢呆在家中,看看电视,上上网,记得小的时候,特别的期待过年,家家户户都到街道上来,看舞狮,耍龙,爷爷是个木匠,龙头和狮头都是他制作的,看着他一道道工具制作,慢慢的成型,那个时候觉得很高兴,会忍不住要把狮头戴在头上,去院子里小逛一圈,炫耀一番,那时候一件小小的事,都可以让自己很开心,现在这个物欲横流的社会,再也没有纯真的开心了。
记忆中不知不觉中,流传久远的文明消失了,现在过年只有冷清的街道和小孩放划炮的声音,我也越发的喜欢呆在家中做一个实际意义上的宅女,每天的鸡鸭鱼肉腻的慌,而且怕长胖,都说减肥是女人一生的事业,的确,胖了怕穿不上好看的衣服,廋了又担心身体是不是出状况了,好像是个矛盾的综合体,怎么也无法达到平衡。
昨天的春晚我没有看,一直对着电脑在写,写一年来的感触,一年又过了,我将要做什么,会觉得压力如影随形,踹不过气来。很多朋友发了各色短信,我看的疲惫极了,一点也不开心,觉得很没有趣味,每年都是转发的短信,并没有很大意义,去年自己心血来潮也编了几条琅琅上口的短信,几年突然觉得不想动,什么也不想干,看看书,谢谢文章,就这样过年了吧!想着明天就是明年了,我的计划才刚刚开始……