高中春天的作文
盼望着,盼望着,春天来了。春姑娘踏着轻盈的脚步,伴着“春游”的喜讯来到校园里。同学们可高兴了,因为今年春天是我们和海洋朋友约会的日子。
早晨,太阳抬起羞红的脸。她是知道的,今天我们要成都海昌极地海洋馆——那是我们盼望已久的事了,于是,它便为我们准备了好天气。车开动了,我们来到郊外,金黄的油菜花在风中摇曳着,绿油油的麦地一望无际。山间,幽幽吹来一朵朵烟雾;路边,徐徐飘来一阵阵花香。我感慨大自然的创造力,它用线条和色彩勾勒出一幅幅美丽的画卷。车厢里,同学们击鼓传花,猜谜语,讲笑话。笑声洋溢在车里,歌声洋溢在途中。
两个小时匆匆过去了,我们终于来到海洋馆了。这便是我们和海洋朋朋友的约会地点。
带着怦怦的心跳走进大门,映入眼帘的是一座梦幻般的城堡,几座倒立的海豚雕像呈现在我们眼前,我猜想会不会是美人鱼小姐在这里玩高兴了,走的时候忘记带上自己的“小宠物”——海豚了呢?
我们要拜访的第一个朋友是海龟:海龟可爱极了,好奇地向我们游过来,好像在迎接久别重逢的朋友。在蓝蓝的海水的映衬下,海龟显得无比活泼,身体虽笨拙,却逍遥自在。突然,两只小海龟扭动着它的“小盾牌”来到假山上。只听“啪”的一声,一只小海龟跳进水中,水面上划出一个圆形水波纹。紧接着,“扑通”一声,第二只小海龟在空中来了个“360度大旋转”,成功落入水中。我被它们的风采、它们的热情感动了,我依依不舍的挥手作别。
我们又来到鲨鱼先生的家,鲨鱼先生可厉害了,它锋利的牙齿,庞大的身躯,让人感到一丝胆颤。看着它凶猛的样子,我明白了,原来它才是海洋的主宰。
走进“海底世界”,要拜访的朋友可就多了。五彩斑斓的小鱼儿,有黑白相间的、有纯黑的,还有红橙相间的……我们走在半圆形封闭的“海底隧道”里。两面姹紫嫣红的珊瑚像一朵朵花儿似的摆动,真是奇妙无比呀!
吃过午饭后,我们又怀着憧憬的心情,走进了海豚小姐的城堡,只见一群身着潜水衣的人围着舞台。随着雷鸣般的掌声响起,舞会拉开帷幕。
只见四只小海豚一字排开,它们先摆摆身子向观众们问好,然后随着四位驯养师在空中一挥手,便整齐地从水中跃起,在空中一百八十度旋转后落到水里。驯养师又把手在空中划转,海豚也在水里旋转,并发出洪亮的“歌声”——海豚音。我们看着海豚小姐们精彩的舞蹈,连忙拍手叫好。接下来是我们与海豚互动的时间了。驯养师先请出一位女同学坐在充气橡皮艇上,再让海豚拖着橡皮艇围着舞台游一圈。听爷爷说,海豚的智商是人类小孩六七岁的智商,只见它摆动着身子,平稳的拖着那位女生,它可真聪明对女生那么温柔。我不自主的拿起相机“啪,啪”的拍了几张最经典,最宝贵的照片……
驯养师又请出下一位观众,谁也没想到,他竟是我们班的捣蛋鬼肖银嵩,驯养师让他和海豚比赛转呼啦圈。可是男生毕竟是男生,转呼啦圈不是他们的强项。结果,肖银嵩输给了海豚。训练员问海豚肖银嵩转得好不好?海豚使劲摇头,逗得我们哈哈大笑。训练员告诉肖银嵩这只海豚叫亮亮,捣蛋鬼便灵机一动,大声喊:“亮亮,亮亮,我爱你!”结果,这只海豚竟上前“握”了他的手,紧接着跳起来亲吻他的脸,“哇……”全场一片惊呼,我们真是又羡慕又嫉妒。
美好的时光总是那么匆匆,到了我们与海洋朋友告别的时候了,朋友明年春天再见。