春夏秋冬,斗转星移,四季就这样轮转着,在春的温馨、夏的热烈、秋的爽朗、冬的晶莹里,让我们拥有了许多美丽而真挚的感受。我最爱家乡的四季,家乡的四季好美!
春天到了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张了眼。家乡的树木,小草儿们都萌发出了嫩嫩的新芽,小溪哗啦啦地流着,小鸟叽叽喳地闹着,蝴蝶像一位小精灵在天空中表演着婀娜多姿的舞蹈,蜜蜂们都络绎不绝地来采蜜。小青蛙睡醒了,“呱呱呱”地叫个不停,好像在说:“太好了,太好了,春天来了。”
热辣辣的太阳冉冉升起,太阳公公把大地都烤得发软了,这才知道夏天来了。公园里的一棵棵柳树上的金蝉,不一阵就会发出“吱吱吱”的声音,像是钢琴奏着优美的曲子。你瞧,人见人爱的荷花,粉红色的,奶白色的开满了池塘,好美啊!不得不令人想到两句古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
噫,田野里的稻子怎么黄了?哦,原来秋天来了,秋这个神秘女神降临到人间了,好将大地铺成一条金灿灿的路。果园里各种果实也都成熟了,人们正忙着大丰收呢!秋天的菊花也开了,散发出浓浓的香气,那盛开在公路两旁的花,虽然没有花园里的那样娇贵,但是它们也默默地为人们做出了贡献。
冬季终于在呼啸的北风中迫不及待地走来。虽然天气很冷,但到了下雪的时候就可热闹了。下雪后,外面的世界变了,变成一个美丽的白色世界,它就像童话故事中晶莹的宫殿,好美哦!这时,我们每个人都在雪地中打雪仗,堆雪人,真的好温馨啊!
我喜欢家乡的四季,喜欢它的温馨、热闹、爽朗、晶莹,它让我怀念,让我痴迷,我的家乡真美啊!
行言万语只有一句话:我爱你——家乡的四季!
(指导教师:曾庆君)
赋雨
九(4)班陈霞
在这繁忙的日子里,我企盼再一次听见雨的声音。也许,雨的清凉滴到我的梦中,会悄悄萌生一片绿茵。
当我立定念头要看看雨的样子时,我的梦幻,就如用了魔术一般全都撒在雨里,我仿佛已经听到雨的滴答。
雨,如烟如雾,在悠远的天地里,垂下了梦幻般的水帘。可哪怕我再睁大眼睛,注视着雨,也看不清雨的样子。雨总是很朦胧,很迷离,但或许这就是它让我如此眷念的魅力之所在吧——魅力的雨,赋予我的是同样魅力的美感。
绿叶,在雨中摇曳着,仿佛在向我腼腆的微笑,那在雨的沐浴下透明的一条条脉络,仿佛凝结着我的思念,水花,在玻璃窗上跳荡着,仿佛在向我显示着心灵的颤支,那反射出的光泽,仿佛折射着我的渴望。
水花泛起的“花瓣”溅到我手上,落进我的心里,好像一颗颗饱满的种子,撒到被我的思念得手是松软的泥土里了。
我被雨深深地感动了,仿佛她所牵过来的细丝,已在我的心上深深围绕,使我想起我和雨漫步在林间,飘落的枫叶,如红雨阵阵的情景。
我和雨,心灵和心灵低诉着,交融着,在这茫茫的雨中……
雨,网住了我的人,也网住了我的心。在使人迷茫的雨网中,我反倒似乎看清了雨的样子,同时也懂得了雨是如何来表达自己的情感世界的——绵绵如丝的雨表达的是“缠绵”;串串如珠滑落的雨表达的是“伤感”;而倾盆泻下的暴雨表达的是“疯狂”……
雨,非但没有减小一点,反而更加猛烈了。云是何等的厚,天又是何等的低沉,抽不尽的细丝,不断地织着,织着……
雨渐渐停了,云散了,太阳露出了半个脸,树叶上的残珠在彩虹的映衬下,好似缤纷的繁星,闪闪烁烁。——这也许就是雨所赋予我的清爽的图画吧!
雨后,我的心灵也仿佛被洗涤得更为洁净。在这经历了风雨的彩虹下,我反复地寻味着,贪婪地呼吸着芬芳的空气,一如品尝着雨的味道。
这就是雨赋予我的!