记得有这样一句话:使人疲惫的往往不是远方的高山,而是你鞋子里的一粒沙子。其实,这粒沙子不正是我们日常学习、生活、工作中种种的主观或者客观的困扰与烦恼么那么,面对这种种的不顺心、不如意的小事,你会怎么办呢记得我小时候,有一次,我在上三年级的时候,妈妈出差了,因为在做家庭作业的时候,解不出一道大题,一气之下,我合上了课本,跑出去找小伙伴们玩去了,到了晚上七点,爸爸下夜班回家了,见我在楼下玩,问我:“你作业做完了吗”,我见爸爸回来,吓得吐吐舌头,说:“没有,我有一道大题没做出来。”爸爸听了,严肃的说:“没做出来为什么还在楼下玩给我上去!”,看见爸爸这么严肃,我吓得小腿肚子发软,灰溜溜的跟着爸爸上了楼。到了楼上,爸爸找到了我的作业,看了看这道题,有些和蔼的说:“这道题你是会的,再仔细看看,争取做出来。”,随后脸色阴沉的说:“如果做不出这道题,晚上不准吃饭!”见爸爸把话说到了这个份上,纵然是我有一百个胆子也不敢说了,赶紧接过作业,趴在桌子上做了起来。一转眼就过了二十分钟,我写了满满一草纸,可是这道题却毫无进展,我回头看着爸爸,说:“爸爸,我真的做不出来了……”,没等我说完,爸爸说:“不行,上课不注意听讲,做题不留心,现在面对这道难题就半途而废,今天做不出这道题,就是不准吃饭!”看见爸爸这么绝情,我只好继续做题,眼泪去不争气的流下来了,心想:要是妈妈在家,量爸爸吃了熊心豹子胆也不敢把我怎么样,可是妈妈不在家,爸爸就成王了。一直到七点五十分,我才解出了这道题,爸爸看了,说:“可以吃饭了。”,在餐桌上,爸爸看着狼吞虎咽的我,说:“也许你认为我非常绝情,可是,平时你妈妈在家,家务活之类的你从来没有接触过,难题也都是你妈妈给你讲解,这样子,你根本就没有机会能够锻炼,我这样子,就是要锻炼你面对困难的能力。”通过这件事,使我懂得了无论在学习、生活还是工作中,困难是处处都有的,但是只要你有信心,有毅力面对生活中的困忧,我们要学会乐观面对,勇敢克服,就一定能够克服困难,获得成功!