中学生作文关于自信
小爱因斯坦望着温怒的老师,不慌不忙地举起另两只粗陋的小板凳,解释道:这是我第一次做的;这是我第二次做的刚才交的,是我第三次做的,虽然它还不能使人满意,但总比这两只强一些。那意思就是:我没有什么可以难为情的。你看,我干了三次,付出了努力;并且每一次都取得了进步,虽然进步是很微小的。
这不能不算自信。
人人都需要这样的自信。―对二加二等于四大惑不解而遭到嘲讽的爱迪生;出身低微、家境贫寒的拿破仑;集聋、哑、盲于一身的海伦凯勒;甚至是起步坎坷的邦德饰演者肖恩康纳利如果没有对自我能力的充分肯定,如果没有顽强执著的自励,他们的名字也许会永埋于历史的尘埃中。一个遭受生活格外严厉磨练的人,一个才气不容易显露的人,一个毫不机敏过人的人,一个性格儒弱而渴望成功的人有谁能缺少这种珍贵的力量呢?
它在我们的奋斗生涯里洒满阳光,它为我们的崎岖道路砍研荆棘。它把我们从失望、消沉和自卑中拉出来,它使我们胸襟开阔、朝气蓬勃。