中学生作文关于自信
自信,是人生中不可或缺的课程。人生,会因为自信的存在而或得精彩。在你迷茫的时候,自信就像是一张指2路图,指导你选择正确的道路;在你失望的时候,自信就像是一双双援助之手,把你拉出黑暗的地方;在你紧张的时候,自信就像慈母一样给你安慰,让你沉着嘚面对一切。自信,就是这么有魅力!
在一个表演节目中,以为女演员正焦急的背着台词。原始,她因为紧张而把台词忘了个一干二净。同伴看见了,安慰她不要紧张,队自己有信心,并给了她一个很自信的微笑。上台表演时这位女演员的表现可以明显的看出紧张的痕迹,但是在群众们以及同伴的鼓励的眼神中,慢慢的把紧张转变为了淡然,很出色地表演完。
最后,这个女孩在不久后获奖了。当同伴问她为什么可以如此杰出的表演时,她仅回答了一句话:我先行自己能够成功。
然而这并不是偶然,在一次高考考场中,一名高考考生很是颓废的瘫坐在椅子上。她为什么会这样呢?原来,这名考生的父母很希望他能够考上一个号的大学。可是,她的成绩却总是时起时落,她担心这次高考会考砸,给家里带去失望。
以为老师走到了她的身边,知道了她的烦恼,没有任何的话语,只是轻轻的拍了拍她的肩,给了他一张纸条:老师对你有信心,你一定能行的!考生那黯然的眼神倏地一下变亮了,他知道,不只是他一个人的高考,还有很多人在痛她一起奋斗!当然,自信的人永远不会有很大的失望等着。
自信,就是这么有魅力,虽然它可能只是一个微笑,一个动作,一句话语,一个眼神......却总是能让人们看到另一边的成功。这就是自信的魅力。