她简直是一朵锦绣的茉莉花。
常见她身着一袭雪纺裙,美美的坐在操场北边的大榕树下看书。轻风徐来,几丝头发抚过侧脸的脸颊。那时,落叶都不忍心惊扰她,时间都为她静止。她就像是青春戏院中的完美女主角。
她是安静的,过着像唐诗般的糊口。
走在操场上,她那如白天鹅般高贵的气质令人赞叹,赞叹声中夹杂着议论:“那不是初三的年级第一吗?好漂亮!”—连初一新生都熟悉她!
不凡的气质,课堂上的妙语如珠,稳拿榜首的成绩—和她比拟,我连绿叶都不如。
这设法主意也不知何时产生的,每次都拿她的长处和自己比拟。自卑感正一点点滋生。我赏识她,羡慕她,甚至还有点嫉妒她。
那日下战书,同桌用笔尖戳了戳我的胳膊:“哎,你最近咋了?以前一句话能让你笑的肚子疼,现在不笑一下。”这仿佛正中我的要害,同桌,你不知道,我的大大咧咧更没法和她比拟。可我忘了那天是怎么回答的,只记得那天太阳很是炽热,灼得我睁不开眼。
一份成绩单从天而降,英语满分。名次牢牢逼在她之后。
我其实掩饰不住内心的高兴与激动,猛拍一下课桌,忍不住地向同桌夸耀,向同学摆剪刀手。好久没有这样开怀,久违的笑脸爬向嘴角,这感觉棒极了!
她突然向我走来,心跳怦怦加速。“你好厉害啊!英语满分!祝贺祝贺!”她爽朗地笑,依旧那样锦绣,像是一派明媚的春景春色,眉毛如远山,如黛。
我整理时释然了。她有她的长处,我有我的特长。我们彼此都很优秀。我仿佛明白每个女孩儿都是一朵花,有的是茉莉,优雅;有的是桃花,明朗艳丽;有的是荷花……原来,我们只是不同的花开在了不同的枝桠。
窗外,树枝上吐出了新芽,鸟动情地歌唱--这才发现,早春了。我要和她一起绽放!