[热搜写作] 高二写景作文:别样的风景
高二作文。
粉色的蓓蕾婷立着,微微张开着樱桃小口,微露金蕊,而后半开半合,呈现出那让人心动的小脸蛋;接着它再也禁不住大千世界的诱惑,翩然怒放,喷红流彩。——这花儿的生长过程,无不表现着那变化微妙而千姿百态的动人经历。
世界的每个角落,都隐藏着这准备演绎一幕幕婀娜多姿的大自然的风景。
春天,万物复苏,大地的每一个缝隙都播种下一颗韵味无穷的种子。清晨,在天地间弥漫着的那一层青黛雾霭中,调皮的小雨滴也忍不住从空中跳下,准备一睹世界的风采。在淅淅沥沥的雨中,一切都被从睡梦中唤醒:小草探出嫩绿的小脑袋,好奇地环顾着这似曾相识的大千世界;点点富有生机的花苞清晰地闪在那朦胧的墨绿色中。雨过天晴后的积攒真正开始于这个厚重、平和的春天。
万物都在展现着它们别具一格的魅力,到处都充满着活力。是的,夏天在短暂的春天之后接踵而来。代表春天的花瓣已零零星星地落下,子实新萌,而夏天的生命正沐浴于阳光下,释放着四季中最奔放的气息。一朵朵荷花似乎被池水浸得发胀,但仍将青色池塘点缀得勃勃生机;翠绿的荷叶也不甘示弱,挺着腰杆,用自己那虽无荷花鲜艳但却无比朴实、清新的色调装点着已被荷花抢先装饰过的艳丽的池塘,使人耳目一新。
秋风瑟瑟,席卷了那个停留过长而又五彩缤纷的夏季。这时,枝头的繁华纷纷退败,枯叶静静地躺在大地的怀抱中。而此时,一个身影却依然活跃——是枫树。火红的枫叶布满枝头,在这个秋之舞台上,尽情地独秀,这样一道别样的风景给人以温暖。
终于,单调的季节大驾光临。北风呼啸着,雪花肆无忌惮地吞噬着一切。天地间,银装素裹,那样坦然,那样安宁。就在这枯燥无味的世界中,金黄的象征打破了沉寂,与此同时,它沁人心脾的清香也散布于整个世界。没错,是腊梅,就是它为这单色调的季节开辟了一个新天地。而就在这时,其他万物也正于地下沉睡,酝酿着来年所要勃发的新天地。
一丝春雨的降临又带来了新的开始,万物也正努力地增光添彩,而我们也如同它们一样开辟着属于自己的那一道别样风景。
精选阅读
【热门写作】 高二写景作文:美丽的风景之二
风景,不一定是外表美,还可以是心灵的美,每个人都是一道不同的风景线,才形成了这个美丽的世界。
开学了,妈妈领着我,走在上学的路上,快到学校路口的地方,有一个红绿灯路口,但是这个路口的红绿灯已经坏掉了,四周来回过往的车辆,也没有很强的交通规则意识。这让过马路的行人安危受到了很大的威胁。
我们走到路口,看见了一位白发苍苍的老爷爷,看起来他已经年过七旬了。拄着一根细细的拐杖。颤颤巍巍的在马路上徘徊着。好像是要过马路,但是又不敢过的样子,四周飞奔在马路上的车辆没有停下来的想法。我十分担心老爷爷,心想:“我是去帮助他,还是不去呢?”在我犹豫万分的时候。一位和我穿一样校服的大哥哥,飞跑到爷爷面前,笑呵呵的说:“您是要过马路吗?”老爷爷点点头。他对老爷爷说:“正好我也要过马路,我们一起走吧!”老爷爷欣喜的点点头。小哥哥抬起手,对过往的车辆示意,等一下,一边扶着老爷爷慢慢的向马路对面走去。大哥哥胸前的红领巾在太阳的照耀下,显得那么鲜艳。等到把老爷爷安全的送到马路对面,老爷爷正准备感谢他,话还没说出口,大哥哥向着爷爷挥挥手,说了声“再见。”此时,我的目光移向了停止的车辆,这些车,像正在检阅的士兵,整齐的停在路口。大哥哥和老爷爷过了马路之后,又和往常一样,恢复了车水马龙的景象,此时我被这样的场景震撼了。
多么善良的大哥哥啊!生活中,因为有了这些风景,而多姿多彩,更加美好。