十月二十八日午时,爸爸说他有事要去一回张家界。恰好学校放两天假,我便嚷着要爸爸带我一块去,没想到爸爸一口就同意了。
我们开始从东塘坐大家汽车到达汽车西站,然后转乘长沙至张家界的远程汽车。经过整整4个小时的跋山涉水,我们总算归宿漂亮的张家界。
第二天,爸爸运用上昼的光阴办完了工作,下昼就和我随事前约好的黄向导一块去游天门山国家丛林公园。
黄向导是一个美丽而健谈的大姐姐,方今在吉首大学读四年级。她-常常运用节假日出来做向导,在勤工俭学的同时还可以缔交四面八方的朋友,我很艳羡她。
在天门山索道站,我们登上了前去天门山的参观缆车。天门山索道全长7455米,是世界最长的高山索道,一眼望去,好像一道高挂的彩虹,至极壮丽。与我们同车的是一双年轻的情侣,他们热情地给我拍了几张相片,也让我给他俩拍了几张合影。
在缆车上,黄向导告知我们,天门山是张家界海拔最高的山,因当然奇迹天门洞而得名。拔地擎天的天门山,山势陡峭,风景美丽,被称为张家界的自然画屏。
大概过了三十多分钟,我们乘坐的缆车总算归宿了山顶,也即是云梦仙顶。山顶比拟平整,-周围丛林茂盛,古树参天,红花绿叶,就好像一到处自然的盆景,难怪被人们称为世界最美的空中花圃。从山顶往下看,最壮丽的是天门山盘猴子路,曲曲折折,层层叠叠,似乎一条玉带围绕在山林之间,从山角直达云宵。
经过鬼谷仙洞,我们到达了鬼谷栈道。鬼谷栈道全长800米,悬于鬼谷仙洞上侧海拔1400多米的绝壁之上,走在上头,果真让人惊慌失措,我打内心崇敬构筑这些栈道的匠工们。在这边,黄向导给我们讲解了鬼谷修易的传闻。
接着,我们乘坐环保参观车到达了天门洞前。天门洞是天门山丛林公园的精美地方,要归宿天门洞口,一定攀爬999级石梯。几近没作啥停息,我和爸爸便趁热打铁地登上了山顶,惹得后头的游人直朝我竖大拇指。嗨,别提我内心有多喜悦了!
啊!如许奇妙的天门洞,如许漂亮的天门山!
长沙市雨花外国语学校月朔:hncsyzj
其他人还在看
作文借鉴: 初一满分作文(示范文档)
人与人之间最可贵的便是信任,被信任的人身上会肩负着责任,可信任亦是一种快乐,当你得知你被信任着时,便会有着力量使你前进。
那是几周以前的事了,当时,我正上着数学课,快下课时,数学马老师突然说数学课代表让我担任。我十分诧异,一副不知所措的样子,当马老师问我能不能负责任时,我莫名其妙地“嗯”了一声,自此我便成了数学课代表,难道老师看到了我潜在的能力?我不知道。
在我马马虎虎应付了一周后,麻烦就来了。
那天是周五,我像往常一样回了家,可心里总觉得少干了点什么,一回家,当我打开作业本时,我便傻了眼,我根本就没给大家发数学作业,现在我不可能再返回学校去发作业了,我无力地坐在了地上,心中忐忑不安。
两天后,一进教室,所有同学把矛头都指向了我,有的说我不称职,有的说我太马虎,还有人竟说要一起向数学老师提议换一个课代表。我当时也特别惭愧,委屈。
当我走进数学老师办公室,准备让她辞了我或骂我一顿时,可让所有人感到意外的是,老师只是温柔地对我说:“没关系,一次小失误算不了什么,你要吸取这次失误的教训,干得更好,老师相信你!”最后三个字仿佛是一把剪刀,剪开了我的心结,使我有了一种力量,我想这种力量便是信任的力量。它推动着我走向完美。
有人为优异的成绩而快乐,有人为自然的气息而快乐,而我却因为师长的信任与鼓励快乐。