“陪伴”是我平生渴望的心愿。
风带着我穿越了人生的长河,使我感受了生命的根本,在那秋风的猛烈撞击下,我留下了一丝的遗憾。
二月的春风似剪刀般,一剪而过,带去了阴沉与死气。久未露面的太阳公公,此刻,正矗立在正上空,金灿灿的余晖毫无保留地送予大地。我吸取了大自然带给我的营养,在酝酿片刻后,探出了脑袋,青绿的身躯依偎在吸吮百年精华的大树的枝干上。
“大树哥哥,你好厉害,竟有如此强壮的身躯。”我羡慕地说道。“千年古树,总有枯谢的那一刻,而我恐怕”大树说罢,不由深沉地叹了口气,竟震得我来回摇晃,摸摸自己的脑袋:哦,还在。别怕,我会一直陪着你的。不知谁给予我的勇气,面对强我自信的大树道出一番义气。
随时间的流逝,我一天天长大,添了碧绿的外衣,而大树哥哥哥哥身体上的波痕逐渐增多。
“呱,呱”青蛙到了配偶的季节,蛙声打破了往日的静寂,“哦,夏季来临了,我的朋友,你还好吗”。大树哥哥浓厚的声音埋没了那不眠的蛙声,说罢,细淋淋的雨随天而降,豆大的雨珠打在我的身上,薄薄的外衣透出一片光亮,茎枝已被伤害,有的甚至断开,疼痛感从顶部延埋到根部,叶柄与枝干的衔接处岔出了一道小口,“振作,振作。”耳畔边不知何时被两字所环绕。“我还要陪伴大树哥哥,我的心愿还未完成。”这一念头由内心的深处直奔大脑,“我,我很好。”拼全力地喊出,话音落,这世界变得安详静和,蛙声一片,雨声一打,心愿声频频涌动。
不知不觉,秋已然来临,秋风张牙舞爪,频频向我发起进攻,我竭尽全力的将自己紧贴于枝干上,刹那间,一丝丝疼痛涌上心头,向身体看去,茎落已旧病复发,这次比上次更加严重,“树大哥哥,你好”似乎我预测到了自己的寿命,可自己却无能为力,话落,一袭秋风卷过,带着我,去探索生命的根本。
我虽比你先去,心愿却只完成了一半,待来年,我愿继续摸索着生命的根本,完成我内心深处的心愿。
生活中,一个友善的人,往往是非常受人欢迎的。友善能够给我们的生活带来很多的温暖,以及我们意想不到的收获。
我的朋友就是一个非常友善的人,认识我的朋友之时,我就曾被朋友的友善而感到温暖。那还是在我第一次踏入这个新学校的时候,也是开学的第一天。走进新校园的我看着这陌生的环境,很快的就迷了路。就在我迷茫的不知道该往哪走的时候,朋友叫住了我。
朋友比我早到学校,并且也比我早报完了名。也因此,对于校园里的环境比我熟悉一点。后来,是友善的朋友带领着我去报名,还有找教室和宿舍的。
友善很能让人感受到一种亲切,在我见到朋友的第一面,我就能够感受到朋友是一个很温暖的人。朋友的脸上始终带着浅浅的微笑,身体由内到外都释放着一种柔和的气息。像朋友这般的人,很多人都会喜欢去接近。
友善能够给人带来很多意想不到的收获,我在朋友的感染下,在生活中对人也变得越来越友善起来。从前的我并不是这样的,我有点孤僻,身边也很少有朋友。但是当自从我开始变得友善了之后,我身边的朋友也越来越多,我的生活也从之前的乏味变得越来越精彩起来。于是,学习生活中的我变得开朗了,也越来越活泼了。
友善给我的生活带来了不少的改变,也让我得到了成长。在今后的生活中,不管是在面对我身边熟悉的人,还是陌生的人,我都会保持一颗友善之心。
最后,我也很想感谢一下我的朋友。是友善的她教会了我友善的去面对我的生活,并且让我学会了友善,也改变了我以往的生活。我的朋友,谢谢你教会了我友善。也希望大家也能够学会友善待人,友善能够改变我们的生活。