真开心!今天下午,我和妹妹在《海洋馆》里看小丑鱼,海龟,海鲸,长颈鹿……还玩儿了捉迷藏,逗海豚。该回家了,我把手插进口袋里,拿出钱包,打开一看:哎呀,今天下午买的东西太多了,只剩下两元五角连搭车费都不够,怎么回家呀!
我俩垂头丧气地走着,妹妹怯生生地看着我说:“对了,姐,我还有两张游戏币,只要我把两个角撕掉,再把它弄的皱一点,我们不就有四元五角了嘛!我们就可以回家啦!”我已经是一个中学生了,怎么能干那种缺德的事情,妹妹刚说完,我就狠狠地瞪了她一眼。可再看妹妹那筋疲力尽的可怜样,我便说:“小妹,我们还是走五站吧,这样我们搭车的钱才够。到那儿的时候我再给你买一个冰棒,甜甜嘴,你说怎么样?”妹妹听了把嘴撅得老高了。可这是唯一的办法,怎么办呢?
我突然灵光一动,想到了两个办法。我笑着说:“小妹啊!要不然你自己先搭车回去,我随后就到。要么我俩一起跑到第五站。你自己选吧。”妹妹紧皱眉头,深思顾虑的想了又想,便说:“姐,搭车我怕,可我也不想跑。”我便给他“打气”说:“这样吧,我们来一个马拉松比赛,我让你20步。”这个办法果真起效了。妹妹在前跑,我在后面追。
时间如流水。我和妹妹已经跑到第四站了,我们已经精疲力尽了。我靠在站牌上,不知怎的,嘴里的唾沫不停地往喉咙里咽,喉咙里像塞了棉花似的,唾沫又不停地往上涌。妹妹也用裙子扇着风。我俩休息了好一会儿,我面带微笑地向妹妹示好,便说:“小妹,一会儿咱们到了第五站,姐给你买糖吃。”妹妹一听就高兴的使劲儿点头。
就在这时,我的眼前看到了一位老爷爷在盲目的寻找什么,我便上前去问:“老爷爷,你在找什么呢?我帮你一起找吧。”老爷爷左顾右盼的往四周乱摸,满脸的皱纹紧皱在一起,衣服上全部都是泥土,黑不溜秋。老爷爷微笑地向墙说:“谢谢你啊,小姑娘,爷爷丢了一个一元硬币,爷爷是一个盲人,找起来太麻烦了,真谢谢你帮我找啊!”我边找边说:“不客气,爷爷。”
我左顾右盼,墙角里,石头下,泥块旁都没有。当我抬头伸一下懒腰时,看见了公交汽车来了,我开始焦急起来,可是四周根本没有一元硬币啊。我灵光一动,想到我也有一个一元硬币可以给……可是这样妹妹就吃不了冰棒,我也没办法搭车。我左想右想,又看看妹妹那可怜样,变狠了狠心。我跑到老爷爷面前说:“爷爷,硬币找到了,给你。”老爷爷和蔼可亲的冲我笑说:“小姑娘,太感谢你了,你真是活雷锋!”我不好意思地把老爷爷扶上公交车。我抬头一看,公交车上的人都在众目睽睽的盯着我看。
我迅速的下了车,拉起妹妹的手,抬起头,骄傲地走着。妹妹向我发笑,边走边说:“姐,他们都在夸你呢!”我面朝天空,骄傲的说:“是吗?我正在想怎么超过你呢!”妹妹又把嘴撅的老高,耍小孩子脾气,又哭又闹,撅着嘴对我说:“小瞧我!”刚说完就向前冲。
时间如流水,这一天就这样溜去了。我发现我自己已经有中学生的道德品行了。