五一,我去了蒙山,看到了蒙山的风景。蒙山,古称东蒙、东山,位于山东省临沂市,东西雄列,绵延百余里,总面积1125平方公里,为省级风景名胜区,国家级森林公园,国家AAAA级旅游区,东方着名养生长寿旅游圣地。主峰龟蒙顶海拔1156米,为山东第二高峰,素称亚岱,雄峙于平邑县境内,因其状如神龟伏卧云端而得名。
我们参观了蒙山的许多景点,比如九龙潭、望海楼、蒙山叠翠、蒙山花潮、蒙山飞瀑等,让我们见识了蒙山的奇异风光。
九龙潭,是一个非常美、非常壮观的景色,九个龙头雕刻在墙上,一起向前方喷水,可谓是奇异的景色,我们走到九龙潭的下方,九个龙头喷出的水,洒在了我们的身上,好舒服!我们走着走着,突然看见了彩虹,我们停住了脚步,拿起照相机,把这美妙的景色拍了下来,等到我们往前走了几步再看时,彩虹以悄然离去。
我们本想,爬到山顶,看一看山顶的景色是否有一览众山小的感觉,但因为天太热,就没有爬到山顶,我感到很可惜,下一次在去时,一定要登上山顶,看看山顶的景色,体会一下一览众山小的感觉。
作文借鉴: 园游会 - 初二文章(经典版)
经过这次的园游会,让我体会到赚钱真辛苦。
那天,大家期待二年一次的园游会终于到了,一大早妈妈就叫我和姐姐赶快起床、刷牙、吃早饭,然后带着愉快兴奋的心情提早到学校。
一到学校,老师就马上集合我们到走廊排队,准备去一楼抬桌子,妈妈也来帮我们忙,然后,大家忙来忙去布置会场、摆各种要卖的物品,接着,又有志愿者妈妈帮忙卖。由于我是最后一组值班的,所以,趁这机会就和同学到处走走,看看别人是怎么卖,当然,也买了不少吃的、喝的、玩的等,真是爽!
当换我们值班时,就拿着一些没卖出去的物品到处叫卖,虽然脚痛又很热,可是没办法,因为同学们也是一样的热,一样的累。终于买卖的时间过了,我们班虽然有些东西没卖完,可是大家都玩得很高兴。
为了在这两年一次的园游会中多赚些班费,我们从上星期就开始准备工作,大家把自己心爱的物品拿来,希望可以卖得很多钱,真是有趣。到了晚上,我也累得特别早睡,这真正让我体会到了赚钱还真是辛苦啊!
作文示范: 春节高二文章(经典版)
一年一度的新春佳节已经来到了,在这大好的节日里,你准备怎样庆祝?举办一个春节party?全家一起吃团圆饭?还是去度假?在春节期间,我们全家打算回下沙老家过年,准备欢声笑语闹春节。
回老家的那天,天气十分寒冷,可这并不能阻止我们回去的脚步。快回到家的时侯,远远就能表哥表妹们在放鞭炮了,我不禁心里痒痒的,于是,一下车,我便迫不及待的加入到他们的行列。
随着“嗖”的一声,几道白光仿佛火箭一般飞向天空,仔细一看,原来是表哥的“火箭炮”。瞧那形势,对于这个名字绝对是当之无愧。
嘿嘿,接下来我的“彩雷”粉墨登场啦!只听“轰”的一声响,我的“彩雷”炸开了花,那声音把房子都震了几震,我的“彩雷”肯定不逊色于表哥的“火箭炮”。
“呯”,映入我们眼帘的是最后的“压轴炮”——小叔的烟花。烟花首先喷出一团金色的火焰,把它射向天空,最后那团火焰在空中爆炸,形成了一朵怒放的“花朵”那一瞬间,似乎它把整个夜空都给照亮了。
“锵咚锵,锵咚锵咚锵咚锵……”咦?这是什么声音?噢!原来是舞狮队来拜年了,在队伍中最引人注目的,便是那头由两个人扮演的“金狮子”,只见那头金狮一头金黄的鬃毛。一身彩色的衣服,脖子上还挂着一个叮当作响的大铃铛,有趣极了。
回老家过春节可真好玩!你的春节是怎么样过的?
今日作文: 初二文章守望(经典版)