日记精选: 高中每周一记
此刻,我的高三生活步上了正轨。既然如此,就不要再空想了,只有努力,为自己的人生负责。每当想到自己是高三生了,心里斗争就很激烈:时间不多了,我不能让自己的梦想破灭,为了让自己进步,把身边的同学当成切磋的对手,综合他们的优点来弥补我的不足,为高考做好冲刺的准备。忽然之间,发现自己长大了不少,不再是以前那个整天嘻嘻哈哈的女孩了。
此刻坐在高三的教室里,看着同学们埋头学习,听见沙沙的翻书声,偶尔有两三个同学为了不会影响到别人的而细声地讨论着问题。仿佛与外界隔离一样,一心放在学习上。这种学习状态总会让人有一种奋发的力量,我把这种力量当作前进的动力。
其实,能读书是一种幸福,而自己能坐在高三的课堂里为自己的梦奋斗,更是一种幸福。生活赐给我这份幸福,我不能辜负了它。别的邻家孩子早早就因为家里贫穷交不起学费,缀了学,带着不能完成梦想的心去了外地打工。而我拥有了她们渴望的机会,我要加倍努力学习,千万不要松懈。
我感到身边的友谊的可贵,哪天就飞往各自的天空。人生相遇本来就是一份美丽,抛开一切烦恼,把梦留给夜,把泪流给海,为了高三努力!
此刻,我只想说:“有多苦都让它一笑而过,因为阳光总在风雨后,让我们带着爱拼的勇气,踏向成功的彼岸。”
小小日记: 高中每周一记1篇
小河因坎坷而欢歌,春天因小草而生机勃勃,花儿因绿叶而美丽,我因母爱而快乐。——题记
母亲,多么温馨、崇高的名字。呼唤母亲就是呼唤新生,母亲就是未来世界的象征。母爱是母亲的代名词,母爱是无私的,是温暖的,也是无言的。
吃过晚饭,我在桌子上趴着写家庭作业,慢慢感觉有些凉意袭来,忍不住打了一个喷嚏。突然,手边出现了一杯热糖水,然后身后有人给我披上了一件外套。回头一看,母亲正往外走,而且轻脚落地,好象怕弄出丁点声响。她轻轻地带上门,出去了。
母亲一连串无声的动作使我的眼睛渐渐模糊了。母亲无言的关心使我倍感温暖。
有一次,学校举行演讲比赛,我鼓起勇气报了名。比赛那天,台下来了很多人,我不免有点紧张。听到主持人喊我的名字时,我腿有点发颤地走上了舞台。突然,在大厅的一角,我看到了母亲。她面带微笑,默默地注视着我。突然,我的周身好像有了一种神奇的力量,我仿佛得到了很大的鼓励,于是我忘记了台下黑压压的人群,忘记了其他的一个个优秀的选手,演讲的内容一泻而出,而且声情并茂,慷慨激昂。台下响起热烈的掌声,而这时,我发现母亲依然在那一角,微笑地看着我。
母亲,感谢您在我最胆怯的时刻给了我前进的勇气,您无言的关注将是我前行路上的不竭动力。
背起行囊,将要远行。母亲看着我整理行李,一声不响。我知道,她的心里肯定有千万个不舍,我从她的目光中也读出了太多的担心。但是,母亲什么也没说,只是紧紧地握住了我的双手......
不管是现在还是将来,母亲无言的爱永远是滋养我们生命的最甘甜的源泉。