低碳生活倡议书作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
全球经济高速发展同时,地球资源过度消耗,生态环境遭受严重破坏,造成全球各种自然灾害频发,严重威胁人类健康以及生存。地球是我们惟一家园,爱护地球、维护生态、保护环境是全社会全人类更是我们义不容辞的神圣职责及历史使命。在第41个“世界环境日”来临之际,学校大队部向全校师生发出“低碳生活,文明交通”的倡议:
一、做环保意识的倡导者。我们作为时代的先锋,要深刻认识环境保护的重要性,通过参与“小手牵大手”等系列活动,积极主动向社会、向身边的人大力宣扬环保意识,以便影响和带动更多的人加入到低碳生活中来。
二、做低碳生活的参与者。倡导低能量、低消耗、低开支、低代价的低碳生活方式,倡导绿色时尚生活。从我做起:杜绝使用木筷、纸杯、纸巾等一次性制品,减少垃圾产生;学会旧物巧用,尽量一物多用,节约使用不可再生能源,合理应用可再生能源;自觉使用节能环保用具,注意节约用水用电;购买简单包装的商品,选购绿色产品、绿色食物,倡导绿色消费;以公共交通代替私人车辆,以自行车和步行方式减少交通拥挤、能源消耗和污染排放,实现城市出行的“环境友好”。
三、做生态文明的推动者。我们要在传播生态文明中打头阵、当先锋,从我做起,从现在做起,把低碳生活知识、绿色消费习惯和生态文化带进乡村、带进社区、带进企业、带进家庭,形成个人带动家庭、家庭推动社会、人人参与生态文明建设的良好格局,促进人与自然和谐发展。
同学们,面对地球无言的抗议,我们不能再熟视无睹、置若罔闻;面对种种破坏环境的行径,我们不能再姑息迁就、听之任之!为了我们的家园天更蓝、水更清、环境更优美,让我们行动起来吧,成为“低碳生活文明交通”的倡导者、传播者和践行者,共同携起手建设我们绿色的低碳新家园!
“低碳生活文明交通”从我做起!