低碳,是指在倡导一种低能耗、低污染、低排放为基础的经济模式,减少有害气体排放。近几年来,气候已经成为全国关注的问题了。我对低碳环保也不是太了解,但我明白,怎样做才能进行低碳环保。俗话说,团结就是力量。环保是要从自身做起,从一点一滴做起,但我们还是要宣传低碳环保啊,有些人连低碳这个词都没听说过,连低碳环保日都不明白是哪一天,也就更没有环保意识了。所以这几天,我和几位同学进行了低碳环保大宣传。
在学校里时,教师就发给我们一张低碳环保调查问卷,周末,我和颜秉乐、魏庆坤、亓雪婷、李珂昕同学一齐到我们的阵地上去,放下“武器包”(指书包),拿出我们的“宣传工具”——复印的几张低碳环保调查问卷和一支笔,浩浩荡荡地上路了。
我们目标不一样,便兵分两路,我和颜秉乐、亓雪婷走到了一块,共同寻找我们要调查的人。我没有不好意思,因为我觉得,他们又不认识你,丢一次脸没关系,不要在乎别人的眼光。我走到售货台的阿姨旁边,在心里给自我壮了壮胆,然后深呼一口气,说:“阿姨,您能帮我填一份低碳环保调查问卷吗?很简单的,如实填就行。”那位阿姨楞了一下,然后说:“我,不太会,你再去问问别人吧。”我并没有很沮丧,“哦”了一声就又出发了。我一边走一边看谁有空,必须要找一个有时间,不忙的人来填。
我发现书架旁有两个阿姨在谈话,看上去很悠闲,于是我又有了期望,走上去有礼貌地又把刚才的话重复了一遍,有一位阿姨在犹豫,没有接话,另一个阿姨抱歉地对我说:“孩子,你看我还得进货。”说着指了指那些装满书本的大包。我也不再为难她,就走开了。此时此刻,我们中间还没有一个人成功,我继续努力着。这次,我不是盲目地找人了,而是用了方法。我转了转眼珠,忽然觉得,一般看书的女大学生都不会拒绝我吧。不能光想,得去试试。我找到一个认真看书的女学生,然后走上去问:“姐姐,你能帮我填一份低碳环保调查问卷吗?”她抬头看了看我,然后笑着说:“好。”此时,我感觉我的细心脏都快跳出来了,我是我们同学中第一个成功的,我能不高兴吗?
之后,我的同学们都吸取了我的经验,我们几个古灵精怪的小孩专挑女生给我们填,我们有了经验,一个个落落大方,也不再害羞了。我们成功了一次一次,最终完成了我们的“作战任务”。这次低碳环保大宣传胜利结束!