低碳生活作文
低碳生活从点滴做起读《低碳生活——更健康更环保》有感最近我读了几本有关科普类读物,其中《低碳生活——更健康更环保》这本书介绍了地球需要“低碳”;生产节能,“低碳”行动;低碳生活,全民参与;打造低碳世界等。强调人类要节约资源、节约能源,在生活中我们要倡导低碳生活行为,这对我感触很深。在本书第三章中具体介绍生活中如何进行低碳生活。
如:巧用冰箱和空调;笔记本电脑的省电妙法;巧用燃气灶,节能又省钱;低碳生活,坐车出行;你知道吗,节水也是“低碳”等,从中让我明白了什么是低碳生活。
其实加入到低碳一族当中并非难事,就拿日常生活用电来说:家用电器的插头插座接触良好才能节电;电水壶的电热管积了水垢后要及时清除;在生活中节约每一张纸、每一度电等。“低碳生活”细节贯穿在家居生活的各个环节,只要我们去行动,就可以接近低碳生活,甚至可以达到低碳生活的标准,就能产生低碳效果,就能建立绿色低碳生活方式。读了这本书后,我意识到低碳生活不仅是一种习惯,更是一种责任。
我们在平时的日常生活中要注意节电、节油、节气等。要从我做起,从点滴做起,我们人人都应成为低碳生活的倡导者,成为低碳理念的传播者,成为“低碳生活”方式的践行者,人人都应以积极的态度投入到低碳生活中去,为创造更加美好的生活而共同努力。通过科普读物的学习,低碳生活意识已在我心中生根、发芽。
愿低碳生活从我做起,从点滴做起,让我们的生活更美好!