低碳生活作文
读了《低碳生活》这本书,让我真正了解了“低碳生活”的概念。所谓“低碳生活”,就是指在我们的生活中耗用的能量尽量减少,减低资源的流失。
现在的地球污染越来越严重,水、电等资源都在不断地减少,而且人们过度地开采,地球的资源越来越匮乏,破坏越来越严重。天空总是灰蒙蒙的,阳光也失去了色彩,河水变得混浊,水面上经常看到浮游的垃圾,河水见不到底,更没有小鱼小虾在里面快活地游着。以前的我总认为地球的资源是取之不尽的,所以平时也不懂得珍惜。早上洗脸时总是放满满一盆热水、卫生间的吸顶灯老忘记关掉、夏天房间里的空调一天到晚地开着·可是现在,我渐渐有些懂了。