作文假如我是一朵云
近些年来,中国普遍出现了干旱的现象,所有的人都盼望着倾盆大雨的到来,我恨不得我就是一朵雨,我要勇敢的和太阳作斗争。
如果我是一朵云,我要让自己在阳光的照耀下变成各种形状,让孩子们感到开心,记人们得意地欣赏着我。
如果我是一朵云,我要飞到沙漠的上空,为那些在烈日下暴晒,没精打采,干渴的快要死去的小树,落下伤心的泪水。
如果我是一朵云,我会飘到硝烟弥漫的战场上去看看战士们是怎样拼搏的,还要悄悄地在战士们的水壶里加水,让他们在干渴的时候能喝水解渴。
如果我是一朵云,我要遮住火辣辣的太阳,让在工地上工作的工人和田地里劳动的农民感到凉爽,让庄稼健康生长,让房屋迅速建成。
如果我是一朵云,我要聚集起全部的朋友,飞到全国各地云解决干旱的问题。化作雨水,滋润着大地和庄稼,当看到人们欣慰地笑容,我会感到无比自豪,不会为自己化作雨水感到悲伤。
如果我是一朵云,我会伴随着风云寻找更多需要我帮助的事,为人类作出更多的贡献。