【写作收藏】 作文:初中作文:奋斗的源泉
朦胧雾气中闪烁着微光,夜色中,您民族魂的坚实信仰为我照亮前方的路。——题记
自从拜读过您的的着作更深信不疑。您一言一行定将时刻影响着我,成为我不懈努力的源泉。文章得失不由天,鲁迅先生,您一直是个人道主义者,文章得失,个人得失,国家得失这都由不得上天来驱使啊,为此,您勤学苦练在书桌上刻之一早字,卖掉奖章换取书和辣椒彻夜苦读,如此文坛佳话又怎不广传。有您为源泉,我也跟您效仿,写拙字斳于墙壁,每每夜深人静,总是望壁苦读,感受名族魂光环所在,对于这个字,我蔽埽自珍。鲁迅先生,你不管顾客观借口,勤于提升,时刻影响着我,定是我奋斗的源泉。
俯首甘为孺子牛,鲁迅先生,您又一直默默奉献自己于劳苦大众,身为一代文豪却不惜奔走于劳苦大众,为受伤的黄包车敷药,包扎扶起回家并慷慨解囊,您无私奉献的小事定是我为人铭记。有您为源泉,我也力争效仿,我虽干不出惊天动地的大事却也可以假日出行,甘于让座,义务植树,或在广场上清扫干果垃圾,凡事先想其他人在考虑自己。鲁迅先生,你不顾个人安危,定是我奋斗的源泉。我以我血荐轩辕,鲁迅先生,你一直是一个满腔热血的爱国者,斗志激昂的革命人,满腔热血,雄姿英发的文学大家,五四运动你敢为人先,奋笔疾书又振臂高呼,呐喊着呼唤彷徨的人们觉醒起来,有您为源泉,我也力争效仿,作为一代中学生,积极关心国家大事,飞船问天,我激动的谨记三英雄的名字,刘景,刘洋,景海鹏,政协常委会召开,我力争铭记,空谈误国,实干兴邦。
八字真言,雅安地震你我积极行动,捐钱送物,鲁迅先生,你心怀国家,以笔作武器,批驳,评判,尽洒热血,时刻影响着我。定是我奋斗的源泉。