[推荐作文] 优秀初中文章
每一次经过商场时,总能看见商店橱窗里那些漂亮的、样式各异的新衣裳,我想:如果这些衣服是我设计的,那该多好啊!如果人们能穿上我设计的衣服,我该多自豪啊!从此,著名服装设计师这个梦想,就在我心中萌芽了。
说起“著名”二字,我觉得就有些压力了,因为听爸爸说,当服装设计师必须要有绘画的功底,独特的想法和眼光,还要设计出来的服装既漂亮又舒适。所以,我每个假期都去学画画,没事做的时候我自己画一画,设计设计,或者是缝缝补补。我也知道以我现在的能力是绝对赶不上那些设计师,但这并不代表我以后也不能超过他们。因此,我现在要好好学习,从小训练我自己的思维和绘画能力。
五年前的一天,我看着妈妈给我买的新裙子,那裙子仿佛在对我说:“如果你想把我改了,就随你的愿吧!我没关系的!”我想了一会儿,点了点头,笑着大声说了一句话“开工了!”我把那裙子拆啊,缝啊,粘啊,贴啊。两个小时之后,我起先以为妈妈一定不会给我好评的,可妈妈却说:“改得真好!我女儿还有这方面的天赋啊!”妈妈的鼓励,犹如给我心中原有的那粒种子施了肥,那粒种子已经萌芽了!
“有志者,事竟成。”我一直用这句名言激励着我自己,为这个梦想而努力奋斗,我相信,经过不懈的努力,当“服装设计师”的梦想一定会实现的。
2024作文推荐 初一初中文章:最美“大白”其八
仰望漆黑的夜空,无数的星辰用自己微弱的光芒照亮了我们前进的道路,它们看上去微小,但是它们有着庞大的身躯。它们默默无闻地闪烁着。我时常去寻找我心目中的那颗星。终于有一天,我找到了,他们才是这夜空中最亮的星。
遥望柳芽成雾,我的思绪飘回了2020年的春天,突如其来的疫情打破了我们正常的生活。记得第一次做核酸检测,无奈的我被带到了检测地点,几位大白硬生生地让我坐在凳子上,催促道:快坐下,别磨唧!之后就是一系列无比娴熟的动作,酒精消毒、打开瓶盖,让我张大口,突然之间,一根棉棒就捅到了我的嗓子眼儿,一阵剧烈的恶心涌上来,我干呕了几下,测试结束了,从此我开始害怕做测试。
今年疫情再次反扑,为确保人们的安全,我们小区的广场被设定为核酸检测点。每天都可以透过窗户看到大白们忙碌的身影。这时候心里总是莫名的紧张,嗓子痒痒的。
春雨无声地在浸润着大地,这样的天气,大白们不用工作了吧?带着疑问我推开了面向广场的窗户,熟悉的提示声,整齐的队伍,白衣天使们依然身穿厚重的防护服在红棚子下认真、熟练地为人们做核酸。他们是那么的专注,根本无暇顾及盛开的花朵;他们是那么的投入,把自身的安危置于身后。雨,淅淅沥沥地下着,晚上8点多,妈妈带着我去做核酸,这时我已不再害怕,竟然还有些小期待。红棚子下面是堆起来已经凉透的盒饭,看着这个场景,妈妈热心地说要帮他们热下饭,但他们感谢地说:不用了,谢谢!等做完核酸,还不知道几点呢!忙完了再吃吧这时候,我突然醒悟,他们才是最可爱的人;他们才是最美逆行者;他们才是夜空中最亮的星。
这一次,我的咽拭子采集非常顺利。因为我从他们身上真切地感受到了奉献精神,是它使我克服恐惧,勇往直前!
医护人员的负重前行换来了我们的岁月静好,他们的奋不顾身换来了我们的生命安全。因为有了他们,这个春天定然美丽,必然更加绚烂。