我们的生命是妈妈、爸爸给的,我们的生命也是来之不易的,你们想一想妈妈在生我们的时候多痛苦,你们想象的出来吗?想不出来了吧!因为我们即将诞生的时候,妈妈虽然外表上看起来很痛苦,但是心里却幻想着小宝宝可爱的模样,是长得像爸爸还是长得像自己呢?妈妈一定会这样想。
当我们诞生的时候哇哇大哭,一定会引来许多人的笑声,不要以为他们的笑声是在嘲笑自己,其实他们是在为自己的家庭又添加了一个小成员而感到高兴。
当我们感到自己的家庭很贫穷的时候,不要感到悲哀,以为我们有一对爱自己的爸爸妈妈,不管自己的家庭是贫穷还是富裕,我们都应该用微笑去面对每一天!不是吗?我们应该为自己而高兴,因为我们生活在这样一个幸福的家庭里面。
在我到了读书的年龄,该去读书的时候,你会不会觉得很舍不得自己的家?那有可能是你在这个温暖的家里面待惯了,所以不想走出家门吧!如果你说:是,的话那你应该学着去探索外面的世界,等你在外面待惯了,也许你就不会再想家了吧!
在学校里,你被人欺负却不敢哭出声,这时你一定会很想家吧!但是你一定要坚强,一定要知道虽然你在学校里,但是爸爸和妈妈的心都在你的身上永远也不会被抹去,这时你一定会感到很温暖,也许这就是爱的心灵感应,有了爸爸妈妈给自己的关怀和爱,你是不是对自己充满了信心?相信你的成绩一定突飞猛进了吧!
等你到了中学,是否还会怀恋以前那个温暖的家?虽然你的成绩很好,又担任了许多工作忙不过来,但是也应该抽空去看看自己的爸爸妈妈,当你看到自己妈妈白发苍苍,脸上又多了许多皱纹,你会不会嫌弃自己的爸爸妈妈?我想你应该不会。
在你毕业以后,你渐渐忘了那个温暖的家,在公司里你的事业步步高,都拿你也会遇到挫折,当你遇到挫折的时候会不会渐渐想起那个温暖的家?我想你应该会想起的,因为妈妈给你的爱,一定可以弥补你内心的挫折。
当你嫁人之后,你还会记得那个让人温暖的家吗?当你怀孕的时候你会不会想起妈妈怀自己时候的样子?
当你把孩子生下来的时候,你会不会觉得自己当时的感觉和妈妈一样痛苦又幸福,因为你觉得,你为自己的家庭添加了一个小成员而感到开心,当你把自己的小孩生下来,看见她是那么的可爱,那么的像自己,那时你应该觉得生孩子是一件很欣慰的是吧!
当你的孩子长大了以后,你会不会跟他讲一些自己小时候的事?我想你一定会跟他讲,因为你要知道在你受到挫折的时候是谁给了你勇气去战胜挫折。在你的学习遇到困难的时候你知道是谁让你的成绩突飞猛进吗?是妈妈,你一定要知道妈妈给你的东西已经填满了你的心,还有一些事情是妈妈帮不到你的,你必须去靠你自己的能力去争取,如果你失败了,也不要对自己失去信心,因为你还有爱你的爸爸、妈妈。
这样的幸福难道你们不想要吗?