嗨!你好!问你几个问题呗。猜猜我叫什么名字?几岁了?在哪儿上学?哈哈,就知道你猜不出来,我来揭晓谜底吧:我叫章邵澜琪,十三岁了,在新昌县新民小学五(1)班读书。在班上,大家都叫我英语学霸,可我认为自己最大的特点是容易被气死。
有一次,我和几个同学在聊天。我听着听着,不知为什么,就出了神,根本没有听见他们在说些什么,直到后来,我忽然听见他们在叫我,我嗯了一声,之后,就听到了一声老长老长的哦,我猛然抬起头,问他们:怎么了?石佳轩看着我疑惑的眼神,哈哈大笑:哈哈笑死我了哈哈我转过头不看石佳轩,把目光转向了杨怡清,杨怡清努力忍住笑,说道:他们刚才问你是不是喜欢唐凯峰,你居然我的脸腾一下红了。我看了一眼唐凯峰,才发现这个平时比猴子还会动的家伙,正一红着脸站在那儿。我的脸更红了,还发烫了,至少嗯40度。
我马上反驳道:你们我我都没听见你们在说啥,所以所以我一时找不到合适的词语,心想:该死!关键时刻掉链子!气死我也!
所以什么?石佳轩问我。
所以,我才习惯性地应了一声嘛!
切~他们竟一起回答我,谁让你不听啊?
我翻了个白眼,竟无言以对!气死我了!
这就是我,你了解我了吗?
前年暑假,我们一家去了呼伦贝尔大草原。
到达的第二天,我们便驱车来到我憧憬,向往的大草原。下了车,微风吹拂着我的面颊,膝盖一般高的小草随风舞动。抬眼望,湛蓝的天空飘着一朵朵棉花糖似的白云。蓝,蓝的那么深邃;白,白的没有一点杂质。我张开双臂,拥抱这美丽的景色。星星点点的蒙古包似一颗颗散落的珍珠缀在辽阔的草原上,让整幅画面更加和谐。咦!前方不远处就有一个蒙古包。于是,我向蒙古包奔去,可跑了半天也没跑到跟前。因为草原上的能见度非常清晰,看起来很近,其实很远。但我并不在乎,甚至希望永远跑不到跟前,因为我喜欢这个奔跑的过程。迎着风,扑鼻而来的是淡淡的草香。在奔跑的同时,我的心灵仿佛也飞了出去,飞到了云端,无比地自由、欢畅,随着云彩飘啊飘……大草原一下子喧闹起来。一片片云朵团在一起,慢慢地变换成羊群的模样,它们在天际追逐,羊蹄声,咩咩声交织在一起……嗯?草地上也有云?那是……啊呀,多么壮观的场面啊!成群的养儿一边吃草,一边嬉戏,牧人骑马看护着羊群。真的是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。我被这画面迷住了,又撒腿去追那群羊。我再次奔跑起来,此刻的我也仿佛变成了一只无忧无虑的小羊,酣畅的享受这自由自在的生活。
那位牧人见到我们,便从马上下来,走到我们身边和我的爸爸妈妈聊起来。得知我们是来自北京的游客之后,马上把我们请到了自家的蒙古包里。炉上煮着的奶茶吸引了我们,我们一行人都不客气地抢着喝起来。“美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花……”牧民叔叔那奔放、雄厚的嗓音,伴随着蒙古特有的长调,让我听得如痴如醉。聆听这来自大草原的天籁之音,让我的心灵如此的享受。我们该走了,牧民叔叔目送着我们离去,可他那爽朗、质朴的笑容仍在我眼前,他那曲《美丽的草原我的家》仍在我耳边,他那蒙古人生来就掩饰不住的热情仍在我的记忆中。至今我忘不了那笑、那歌、那一切。
呼伦贝尔,你是那么安详,宁静,像一首清凉的诗。草原是一望无垠的绿,天空是一片广袤的蓝,人有种自然清新的美。这美丽的一切,让我不由得赞叹大自然的伟大,大自然的神奇,大自然无穷的魅力。我们拥抱大自然,亲近大自然。我也明白,只有和大自然和谐地融合在一起,才能陶醉其中。呼伦贝尔,那是个让心灵自由飞翔的地方。
作文推荐:鼓励让我成长作文优秀模板(5篇)