我是树叶作文
我是一片平凡的树叶,一片小小的树叶。我虽然没有花朵那样娇艳芬芳,没有果实那样香甜可口,没笋芽儿那样坚强,也没有一对可以飞翔的翅膀,但我的生活依然是那样精彩。
春天,百花争艳,鸟语花香。我从大树妈妈的怀抱中钻出身子,伸了个懒腰向大家问好,好奇地看着周围,看到了芬芳的花朵,听到了叽叽喳喳的叫声,我陶醉了。沙沙沙下雨了,春雨姐姐用细细的雨丝爱抚着我,太阳公公出来了,它用和蔼的阳光照耀着我,温暖着我,我和我的兄弟姐妹们一起争先恐后地茁壮成长。
枝繁叶茂,我和兄弟姐妹们齐心协力撑起绿色的大伞,给人们送来了一片绿荫。烈日当头,农民伯伯累了,可以坐在我们下面乘凉,喝水休息,小孩们踢足球踢得汗流浃背,可以坐在我们下面养精蓄锐,以备再战,知了在树上唱着优美的歌,在它们的带动下,许多动物也跟着唱起歌来,组成了一首悦耳动听的夏日交响曲,到了晚上,一家人在我们的大伞下下棋、谈心,爸爸妈妈给孩子讲故事
秋高气爽,我渐渐枯黄了,脱下绿色的衣服,一阵风吹过,我离开了大树妈妈的怀抱,四处游玩,在天空中,我与小鸟们一起舞蹈,好快活,我高兴极了,低头往下看,金黄色的稻田,清澈的河流我落在田间给蚂蚁当棉被,我落在草丛里给螳螂当摇篮
我的生命虽然很短暂,但是我觉得我活得很有意义,很精彩!