这样的人让我作文
我,就是这样
我,有一头乌黑的头发,脑袋圆圆的,有一双水灵灵的眼睛,红红的脸蛋中间有一只挺挺的鼻子,还有一个樱桃小嘴呢!
我喜欢帮助老师做事,那一天,正好是语文课,我主动去问杜老师,要写什么在黑板上吗?你们知道吗?我们班的语文老师是一位个子高高的老师,拥有一头乌黑发亮的头发,有时戴着一副眼镜,既威严又严肃,还有着动听的声音……老师说我来得正是时候,她赶紧把教材本拿给我,让我去写学习目标,我兴高采烈的回到了教室,在黑板上写下了学习目标,叮铃铃……不一会儿就上课了,我正好写完,老师一进来,就说我是小帮手,还对我说了声谢谢,虽然我脸上没表现出来,但是我心里还是美滋滋的,我做回到了位子上,我聚精会神的听完了这一堂课。
我不仅喜欢帮老师做事,还喜欢乐于助人呢!就在这个周末的星期六晚上,天气很好,我们一家人去步行街散步,我正好看见一个小朋友摔倒了,赶紧去把她扶了起来,我很开心能帮助他,正所谓,助人为快乐之本,我们继续散步,一丝凉风吹来,我觉得凉风里似乎带有一股暖风,正向我吹来。
最重要的一点是,我喜欢帮爸爸妈妈分担家务,每当我看见爸爸的头发里多了几丝银发,我就看出爸爸多了几分操劳,每当我看见爸爸的额头多了几道皱纹,我就看出爸爸爸爸多了几分疲惫,每当我看见爸爸的手又多了几道伤痕,我就看出爸爸又多了几分辛苦。
每当我看见妈妈的脸色苍白时,我就知道妈妈付出了多少努力,每当我看见妈妈的手又起了一些小小的茧子,我就知道妈妈付出了多少艰辛与痛苦,每当我看见妈妈那忙碌的身影,我就忍不住想替妈妈分担一些负担让爸爸妈妈少几丝银发,少几道皱纹,少几分疲劳,我,就是这样,在学校里,做好老师的得力小助手,在家里,做好父母的得力小助手。
瞧!我就是这样,你们也像我这样帮助老师吗?你们也像我这样乐于助人吗?你们也像我这样帮父母分担家务吗?