人家都说:四肢发达,头脑简单。可我却不这一种说法是完全错误的,其中还带有一点讽刺呢,因为我很胖,语文不怎么好,外语很普通,数学却很突出,经常挤进班内前五名,其实我也不知道是怎么一回事。我在家语文英语单元考前要做4张试卷,可数学我只需要做2张就能得个97分以上,可能是因为我妈妈是财务经理,再加上数学答案只有一个的缘故吧!
记得有一次快要期末考了,老师每天都给我做数学试卷,前几次我都考了96分以上,但都没能如愿考到100分在其中考的第4天晚上我苦做考卷。早上第2节课我们开始考数学,试卷很普通,我认认真真地做起了试卷,忽然我被一道题给难住了,心想:遭了,遭了,先把下面的题目给做完吧!于是我先把给做完了。往上找那道题目,可我怎么想也想不出来。该怎么算呢?我满脑子都是这句话,我就让自己放下心来仔细想想生活,终于我把答案想了出来,接着我把答案挡住,然后检查起来了,突然,下课了,老师收卷了。放学老师报成绩我考了100分,从此每次考试我都把答案挡住。连考3个一百,我大叫一声:好啊。回到家里我告诉了爸爸妈妈,他们很开心,还表扬了我。
谁说四肢发达,头脑简单。我就不是不是这样。