或许人就是这样,不管处于什么样的环境,什么样的阶段,都会有很多莫名其妙的烦恼,但当走过那一段时间,回首又见时,似乎一切都是那么淡淡然,生活始终是以一种平和的姿态对待所有人,没有什么公平与否,人处在不同的岁月都会有不同的心境,改变就是在你不知不觉时发生了,年轻的我们也是就在那样不知不觉中老去了。
生命的每一个阶段都会有不同的人陪你走过,在你伤心时孤单时,恰好出现在你生命中的那些人,你相信他们都是天使,因为他们照亮了你黑暗的时光,给你带去了欢乐,尽管他们也都有各自的过去,那些过去也并不光亮,但只要有一颗光明的心,日子就是会那样过得明亮鲜艳。
你喜欢苹果,可是有人送了你一车香蕉,然后他说他被自己感动了,问你为什么不感动,你无言以对,然后他告诉全世界,他花光了所有的钱给你买了一车香蕉,可是你却没有一点点感动,你一定是个铁石心肠的人,你的人品确定是有问题的,可是,怎么办?你只是喜欢苹果而已。有错吗?
有人说,归属感,是你强烈的想和他在一起;安全感,是你觉得他强烈的想和你在一起;幸福感,是彼此都强烈的想在一起而最终走在了一起。
孤独的人总是缺乏安全感。很多时候,人容易并且喜欢回忆,你想念过去,想念过去时光里的某个人,或许再也见不到,但那段颠沛流离兵荒马乱的青春里,的确存在着那样璀璨的阳光,有你经历过的悲喜彷徨,有你不知所谓的傻傻模样。
亦舒说,不管怎样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没人爱越要爱自己。
假装出来的高兴与伤悲只会更夸大你自己的情绪,现在起,你也要开始学着站在一个遥远的地方去看你自己发生的一切,看着那个哭了又笑笑了又哭不知所措的孩子,看着那个孤独的影子是怎样一步步的走向未来,那些途中有过的欢笑与泪水,那些与你打过招呼的人们,还有那些所谓的朋友,陪伴你的人,一个两个一群,让你不孤单,让你不管怎样都觉得幸运值得。
想和陪伴过生命中一段旅程的那个人说:
或许曾经的我们都太过天真,让自己想象的世界太过美好,所以我们只愿意去看到那些美的相信那些好的。世界太大我们太小,没有什么值得我们烦恼,世界无暇顾及我们的忧伤,所有的所有都是安然如初没有不同。
你比我勇敢,我没你坚强,我们一起难过一起悲伤,然后再一起笑着,一路彷徨。
想写给这样一个没心没肺没头脑的我,也写给那样一个曾经很傻很天真的你:
你不需要去改变生命里那些最本质的纯真,
但好像确实真的需要改变那些带给你消极影响的东西,现在的你和过去不同,与将来一定更不相同,那么就做好现在的每一刻,组成的便是未来。
你知道,生活好像开始有些偏离预定的轨道,那么,就请坚持自己,不管怎么样,记住你就是你,不因任何人任何事而改变,无论什么,尽其当然,顺其自然!
美影纱窗,人艳花香,
玉似娇娘,刚好模样,
人间风雨,岁月人凉,
倾国倾爱,美玉流芳。
则为你如花美眷,似水流年,
这一霎,天留人便,草藉花眠。
地球180度转弯,白天变成黑夜;地球继续180度转弯,黑夜恢复白天。有一天你为了一个人180度转弯,背对自己的只有忧伤;为了自己,请你再次180度转弯,你会发现,其实一切都可以重新开始。什么都不要看得太重,一切,淡淡的就好。
很多人,很多事,记得的,忘记的,都会不见,也许会刻骨铭心,而日子,就这样淡淡的过着,静谧,安然。