让我开心的事作文
窗户,总是要打开通风的,心灵的窗户也一样。我们关闭着窗户,阳光就永远不会照进屋子,屋子便永远寒冷。关闭着心灵的窗户,我们所渴望的便永远不会属于我们。
打开心灵的窗户就是和别人交流,经常把心底的秘密拿出来晾晒,使它们不会发霉,不会长出一些不好的霉斑:忧伤,孤寂,抑郁,自闭。因为你的心总干爽爽的,所以你会喜欢一切美好的事物,你会变得很单纯,心里不会有任何恶毒的想法,很善良。
以前我在读三四年级的时候都不会和别人交流,因为我没有自信,学习让老师伤脑筋,让老师批评,学习成绩老是提不上去,我总是很忧伤、孤寂。并把这种情绪带给爸爸妈妈。但是有一件事让我打开了心灵的窗户。四年级时,我和老师去泉州参加泉州市青少年科技创新大赛,在五、六百人的角逐中,我觉得自己只不过是大海里的一滴水,所以,我就非常努力的去比赛,把自己的潜力发挥的淋漓尽致。结果在强手如林的高手中获得全市二等奖。回来之后我觉得自己开朗了许多,不再觉得自己很无能,也善于和别人交流了,也喜欢把心里的秘密与别人分享,也不像以前那样抑郁。更不会因为一些不必要的小事去皱眉头。
打开关闭心灵的窗户,你便会拥有很多的快乐。爱尔兰作家萧伯纳说:“如果你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们每个人就有了两种思想,甚至多于两种思想。”而我说:“如果你有一些快乐,我有一些快乐,彼此交换,我们每个人就拥有了更多快乐。”如果你只是一味地孤芳自赏,那么你永远是井底的青蛙,永远看不到井口之外的快乐是如此庞大,永远不知道快乐只是跟着敞开心扉的人走。所以如果你不快乐了,那么就打开关闭心灵的窗户,等待快乐的降临吧!
有个作家说过:把自己的快乐告诉别人,你会有双倍的快乐,把自己的忧愁告诉别人你的忧伤就会减半!我也悟出了一个道理:只有善于和别人交流,交换快乐,分担忧愁,这样我们就会更快乐。