让我开心的事作文
1.开心就好
有些人,往往会以为某事十分难办,最后生气,暴躁……这是一点儿也不对的。有些人,天天都十分开心。他认为再难的事都好办,他们天天都轻松,即使寿命再短。
据调查,有一点可注意:天天开心的人往往会比天天生气的人寿命长。这是百分之百的。你开心,心情,神经放松,寿命不就长了吗?是不是?
想问题就像走路,生气就像撞了墙,开心就像绕墙走。撞到墙,谁不会生气?
开心吧!绕墙走,你才会有一个毫无遗憾的生命!
2.你生气吗?
“你生气吗?”“不,我很开心。”“你生气吗?”“要你管?”这是我对开心者和生气者的对话,生气者一定又撞上墙了。
上文我们已经讨论了两者之间的寿命长短问题,本文我们来讨论生气者生气时的心灵。
例如生气者跟开心者讨论分钱的问题。当争论不下时,生气者大概会想:不能让步,我尽量多拿一点,至少也要平分。于是心里就似撞上了墙,开始暴躁起来。开心者当然让步。如果是两个生气者来讨论的话,十有八九会打架了。
3.看惯听惯习惯
看不惯,听不惯,不习惯也是生气的一种产生。你觉得ⅹⅹ人看不惯,ⅹⅹ音乐听不惯,ⅹⅹ生活不习惯,会心里感觉不爽,好比心里撞上了墙。再美的人,再妙的音乐,再好的生活在你眼里来说,就会变成丑八怪,噪音,坐牢,十分不舒服,让你感到生气,这是不对的。世上一切东西都要慢慢接受,你以为呢?什么事都要习惯。
4.换位思考
当你生气时,不要去与别人争吵,要——换位思考。
当你与别人争吵时,你想过别人怎么看待这件事吗?
把你当做别人,当你知道自己不对时,就应该——让步。一定的,对方如果换位思考,也会善待你。敬人者,人恒敬之。
5.学习开心者让步
听懂了一点的生气者就会问:“怎样让步?”这正是本文来讨论的问题。
开心者难免也会争论,这十分十分正常。争论本来就是人生之一。不过,争论次数多少就不一样了。
开心者一般不会主动去议论别人,去引起吵架,一般都是生气者引起的。他们会先顶一句生气者,生气者顶回……一般,开心者每次争论不过五句,顶多六句,生气者就不同了。开心者在争论不下都会说:“我不争了,不想和一些人争。”“我懒得哟,跟你争。”生气者只会愤愤不平。最后,他俩又成了好朋友。
6.总结
讲了这么久,我只希望你不要去撞墙,去生气……