春天到了,万物复苏,鸟语花香。东风吹绿了小草,吹青了柳树。小燕子从南方赶来,为春天增加了一道风景线。
礼拜六下战书,小华刚写完功课,就跑出去玩,刚走到家门口,就听到屋檐上“叽叽”的啼声。小华抬头一瞧,啊!原来燕母亲孵出了四只小燕子,这四个小脑袋凑在一起在窃窃私语。忽然,其中一只小燕子笑得自得忘形,不小心从窝里掉了下来,小华的心揪紧了。
这时,小华的大花猫也来了,它非常饿,一看到小燕子,馋的直流口水,扑向小燕子。小燕子被除数面前的事物吓矇,它左躲右闪,可哪里是大花猫的对手,就在这千钧一发的时刻,燕母亲回来了,它看到自己的孩子快落入猫口,二话不说,丢下自己辛辛劳苦抓的小虫子,像疾风似的冲向大花猫。大花猫回身一看,燕母亲正冲向自己。心想“不自量力的家伙,不怕,就来吧!”把嘴巴朝向燕母亲,想让它自己冲向嘴巴。可燕母亲没这么笨,它调整方向一冲,中庸之道戳到大花猫的眼睛,“啊!”大花猫凄惨地叫了一声。还没等大花猫缓过神来,小华怒气冲冲地拿起柳枝条对准大花猫狂抽起来,大花猫吓的魂飞魄披发,落荒而逃。
这时,燕母亲背起小燕子,吃力地飞回鸟窝,并对小华拍拍翅膀,表示感谢,小华欢快地笑了。
2022写作推荐 我的爸爸初二作文(篇三)
明天是爸爸的生日,还好妈妈提醒我了,不然我肯定又忘记了。既然明天是爸爸的生日,那我一定要想办法让爸爸开心地过生日。
回到家后,我撅着嘴,生气地对爸爸说:爸爸,你怎么还没有帮我交学费,全班同学只有我一个没有交,别人都交了。老师在催我,全班同学都笑话我。
终于,我听到了那熟悉的脚步声,爸爸妈妈回来了。他们的手上提着一堆的战利品,而我的脸上也洋溢着快乐的笑容。
爸爸把做好的面团在面板上揉了几下,搓成长条,再切成一个个小长方形的面团。爸爸教我压扁这些面团,擀成饺子皮。我试着擀了几个,不是擀到手上疼得我直叫,就是把面团擀成了长条。我有点心灰意冷了。爸爸鼓励我说:世上无难事,只怕有心人,多擀几个就会了。我听了爸爸的话,心想,干什么事都不能半途而废呀。我多擀了几个,终于把饺子皮擀圆了。看到爸爸满意的笑容,我心里美滋滋的。