公园有很多,但让我最怀念的公园,却只有一个。
那天,我一个人在街上游荡,不知去哪里,终于走累了,抬头一看是一个公园,似乎荒废了很久,我走进去。
首先进眼的是一个绿波荡漾的湖。小湖水流清澈见底,用吴均的与朱元思书中水皆缥碧,千丈见底来描写,太恰当了
再往里走,是一个花园,那得花五彩缤纷,有玫瑰,牡丹,薰衣草,百合等十几种花争先恐后的展现出自己最美的一面。
终于到了最里面,那是一个复古的亭子,上面有着看不懂的花纹,让人眼花缭乱,虽然漂亮,却显得十分孤寂,渺渺无人只有几片叶子孤零零的躺在凳子上,放眼望去似乎把公园的全景都描绘了出来,让我眼前一新。
现在想来,似乎这个公园只是个梦,因为我在也没有见过它了。