爸爸总是出差作文范文。
生活就像一艘在大海中航行的船。碰到礁石怎么办?不管是选择一直往前走,最后分崩离析,还是让海浪拍打着流向多岩石的土地,生活都是一样的,即使你知道自己得到后会面临一场巨大的灾难,你也要安全的过好自己的生活。
两只老虎因为想要不该拥有的东西而死,可见知足的重要性。所以,我们要做知足的人,这样才能得到属于自己的回报。
看看古今中外有多少人选择了知足。西西弗斯仍然可以在苦难面前快乐地享受蝴蝶,平静地面对无尽的价值否定和意义消化而不懈怠。面对苦难,陶渊明依然可以“采菊悠然见南山”正是因为他积极知足的心态,他才过着洒脱的生活。塞翁面对自己残疾的儿子,非但没有伤心,反而积极面对,得到了自己的回报。这说明知足的重要性,所以我们要做一个永远快乐的知足者。
但并不是所有人都选择了知足,面对诱惑和应用,选择了强大叛逆的国家受贿屈法,最后被查封斩首,被后人唾弃。正是因为他得到了他不应该得到的东西,才落得这样的下场。在美貌面前,邪恶的皇后想要杀死白雪公主,但最终她变成了世界上最丑陋的人。正是因为皇后没有想要足够的美,才配不上,所以我们要做一个知足常乐的人。
看路线,无数人指引我们,成为我们的指南针,无数人在礁石上留下警示,成为我们的方向标志。“不管发生什么事,你仍然平静而快乐。生活就是这样,一定要勇敢无畏地对待生活。无论发生什么事情,微笑着,”罗莎·卢森堡告诉我们,他希望我们活出一颗平常心。无论发生什么,都不要退缩,勇敢无畏。面带微笑,做一个了解家人的人,最终会化解灾难,得到自己的幸福和回报。
如果每个人都怀着一颗贪婪的心生活在这个世界上,那么这个世界就不再有光明,如果每个人都抱着一颗平淡的心,那么这个世界就不再有黑暗。
但世界不是完美的,总会有缺陷。黑暗和光明总是并存的,既不会有完全的黑暗,也不会有完全的光明。世界就是这样,但选择光明平淡的人,永远不会有所期待!或者选择黑暗贪婪,因为奢求而失败!我认为,只有选择光明,做一个平实而令人满意的人,你才能成功地获得自己的回报,对你来说最好的回报!