我最敬佩的人哥哥作文
在这个多姿多彩的大千世界中,每个人都有自己敬佩的人,我也不例外,也有许多值得我敬佩的人,他们都是我学习的榜样。但是,因为我喜欢音乐,所以我最敬佩的人,就是能弹奏出无数美妙乐曲的音乐巨人———贝多芬。
贝多芬的命运很凄惨,这个世界从不给他快乐,但是,他并不在乎这些,把一生都献给了音乐,为世界人民奉献出了他的一个又一个美妙的音符……为创造美好的音乐作品而献出了毕生的精力。
耳聋的人成为音乐家是一个奇迹,他,伟大的音乐家贝多芬,坚强面对挑战,无谓迎接困难,在那样艰苦的环境下,竟创造出一首首让世人折服得音乐巨作。他的一生中最伟大的作品《第九交响曲》是在他全聋以后的所作。耳聋的人能作音乐,已经是个奇迹,况且他所作的又是世间最伟大的音乐杰作!贝多芬的伟大,决不仅仅在于他是一个音乐家,而在于他是一个有顽强的精神和耐力的人,面对痛苦,面对孤独,贝多芬坚持自己的信念,他在任何挫折面前从不低头。他的身体虽然受着病痛的折磨,可他从末放弃自己的音乐生涯。他是一个敢于面对挑战、面对困难、有坚强毅力的人,更是值得我敬佩的人。
贝多芬虽然离开了我们,但他那种与生命抗争的精神时时鼓励着我,成为了我学习的楷模。也让我明白了:悲惨的命运和痛苦的考验可能会降临在每一人的身上,任何人的成功都必须经历挫折和磨练。每当我遇到困难而退缩时,每当我受挫折而落泪时,我就会想起贝多芬的身影,他那顽强的精神和毅力值得我学习,我要时时刻刻做到:不管做什么事情,不管一遇到什么困难,我都应该像我敬佩的这位伟人一样为了自己的理想坚持不懈,永不放弃。