我最敬佩的人哥哥作文
我最敬佩的人是沈石溪。
他可是“动物小说大王”,写过各种动物,还和许多动物有亲密接触。如写《骆驼王子》时,他和一头美丽的双峰骆驼生活了两个月呢。
他懂得各种动物的习性,并运用各种动物的习性写出有趣的故事。通过动物们的生活,描绘出一个又一个美丽的故事。比如《雄狮去流浪》、《红飘带狮王》、《虎娃金叶子》这三本书写了狮子作为自然界狩猎者,在自然界中辛苦地生存着:有的生存环境很优越,有自己的领地,有富足的生活,有朋友和亲人;有的生存条件极差,都是吃了上顿愁下顿。文中还写了不少猎人的情景,以此呼吁人们保护动物,动物的存在是有价值的。
沈石溪老师对动物非常平等。拿狼来说,牧民很痛恨狼,但沈石溪老师却这样说:“狼活着,是完成自然淘汰顺序的。说实话,狼的食物是野山羊和兔子,有时会杀牧民的牛羊,但只杀弱小的,这就叫自然淘汰。太弱小的牛羊,杀了卖不出去,对人来说不好吃,还不如让狼杀了呢!”这段话非常有道理,可能对于牧民来说,这不平等,但放在宏观意义上,每个生物都是平等的,这是我对他的敬佩点之一。
我敬佩的人就是他,能吃苦耐劳,还很善良。我曾经就很喜欢读他的书,我要拿他做我的榜样,也像他一样,成为一位大作家。
作文推荐: 我最敬佩的人作文(初中)之四
在我的脑海中,我敬佩的人数不胜数,但说到我最敬佩的,那就是我的爷爷。
爷爷身材不高,但很强壮、很挺拔;一头乌黑的头发中夹杂着几根银丝;黝黑的脸上布着几条皱纹,受不了岁月的洗礼。一双大大的眼睛炯炯有神,这就是我的爷爷。
爷爷住在乡下,每天早晨你都会听见喔喔喔,公鸡的啼叫,唤醒了沉睡的人们,池塘边青蛙和小虫们正在开着音乐会叽叽叽,呱呱呱。这时拖拉机发出声音,应该是人们开始劳动了,田里庄稼若隐若现,好像在玩捉迷藏。
爷爷是村里最勤快的一个人,每天早晨,他四五点便起床了,是村里头起得最早的一个人。他起来要做的第一件事就是要去喂牛,他养了几十头牛,爷爷把它们都养的肥肥胖胖的。吃完早饭,便要下地干活了,他那忙碌的身影,都让想到了:“锄禾日当午,汗滴禾下土”这句诗。
爷爷还是我们村的小小调解员呢!每次,如果村里的人闹别扭了,爷爷便会到他们家去,帮他们调解,至使家庭和睦。
并且爷爷还是我们村的村长呢,每天下地回来就纷纷召集村民来开会,商量改造新农村,帮助村民致富的好办法。
这就是我的爷爷,他可真是一个大忙人呐,我爱你爷爷。你也是我心目中最敬佩的一个人。