叮铃铃……下课的铃声响了,望着窗外那蒙蒙的细雨,滴滴的小雨点好像伴随着一支小舞曲,天空中传来阵阵雷声。灰蒙蒙的天空渲染着沮丧的思绪,因为有很多人都没有带伞。
突如其来的暴风雨,让同学们很着急,因为有的同学没有带伞,看着窗外越下越大的雨,大家感到很无奈。
教学楼门口,有的家长们焦急地拿着伞等着下课的孩子,过了一会儿教学楼门口拥挤的学生只剩零零散散的几个,他们望着那没有放晴的天,无奈地说着:只能冒雨回家。我数一、二、三,我们冲出去吧。……这时,一个女孩提议,大家互相帮助,说有伞的同学照顾一下没伞的同学,大家都是一个学校的学生,从来都不分陌生还是熟悉。就这样大家采纳了她的建议,两两结成一队。
她在后面拍了拍我的肩膀,笑了笑说:咱俩一起走吧。我高兴地点点头。我不由得打量了她一下:不大的眼睛闪闪却很机灵的样子,嘴微张着,一看就是外向的人,脸上有一些不太明显的雀斑,却也很可爱。她笑着对我说了一句话:你看,雨中的花朵都盛开了呢!我有点疑惑的看向她说:什么花?她答道:那些伞不就是美丽的花吗?它们是助人为乐之花啊!比那些鲜花还美呢。这时我才惊觉到,是啊!助人为乐的纯洁之花不是更美吗?
我到家了,和她告别之后,望着她远去的背影,心里默念道:盛开在雨中的花,真的很美!
【热门写作】 初二作文篇一
今天,我们德胜校区的四个牛通社小记者,来到了水乡校区,参加了为靖淇姐姐筹款的爱心义卖,见证了爱心充满天下的时刻。
爱心义卖开始了,每个同学手上都拎着大包小包来到操场上摆摊。大大小小的摊位占据了大半个操场,吆喝声不断。我拿着老师借的钱,去每个摊位看看,逛逛。
这时,一架飞机牵住了我的目光:那是一架航模,机翼上用黄色写了几个大字——爱满天下,这时,不断有孩子过来询问飞机价格,那个拿着飞机的男老师却没有直接把它卖掉,而是说:“我要先把它调试到最好的状态,再卖出去。”我趁孩子围过来的间隙里采访了那位男老师:“请问您想把它调试到最好的状态是为了什么?是为了让爱真正地充满天下,哪怕是个角落?”男老师笑着说:“是的。我要把它调试到最好状态,让爱飞得更高!”回答完问题后,老师去试着放飞“爱”,我目送着“爱”在蓝天白云间飞得更高。
“请问您认为这次爱心义卖的精神主要在于什么?”我拦住一位老师,老师回答:“这次爱心义卖的活动目的主要是为了帮助黄靖淇同学,精神则是在于学会爱他人,勇于奉献自己的力量帮助别人。”
今天的收获真大!不仅为黄靖淇姐姐送去祝福,也让我明白了:这个世界是需要爱的世界,而人,则是用自己的爱把天下填满。