有人说,老师就像自己的再生父母,一日为师,终生为父,老师就像一支蜡烛,照亮我成长的路,老师也像一盏指路的明灯,时刻提醒着我。
刚进初中时,我的学习态度很不端正,做作业时候,总是拖拖拉拉,每次总要等到老师来催交作业时,我才匆匆的写好,为此,我也受到老师的严厉批评。
有一次,上课我流鼻血了科学老师让我去班主任的办公室,等我走到办公室的时候,看见班主任在批改我们的作业,当班主任看见我的时候鼻子上流鼻血的时候,急忙走了过来问我怎么了,我跟老师说了事情的经过,老师就让我头往后靠,然后,从抽屉里面把棉花拿出来,塞住我的鼻子,防止血流出来。瞬间我感觉到了老师的关怀。
记得还有一次,运动会上我跑四百米的时候,当我上跑道的时候,我的心里非常的忐忑,生怕自己跑不好反而被同学们嘲笑,过了一会儿,老师说“各就各位,预备”只听见一声枪响,我也随之跑了起来,同学们都为我加油鼓励,顿时我就鼓起了信心,可是随着跑步速度的增快,脚步也随之不稳定,突然“啊”的一声,我摔倒了,老师看见我摔倒了就立刻跑了过来,问我“有没有伤到哪里”,并背我起来,把我背到教室里面,放到座位上并说“坐在座位上好好养伤”。