我成长路上的灯初中作文
xx年前,我哇哇的降临到这个世界。这时,一盏金黄,发出浓浓的爱意的明灯将我这小生命孕育,照亮我的生命,直至我成长,成长。
6年前
我背上了书包,放着新书,正在朝着知识的海洋前行,你欣喜的看着我,脸上有毫不压制的笑意,说:‘快点,让我看看你!’走到桌边,一桌丰盛的早餐在桌上。我这样的生活便开始了。
可我好像并没有学习的心思,下课爱打闹,不把规矩放在眼里,只会一味的玩,老师不停地和你交谈,你却没有对我大发雷霆。回到家,依然是一桌丰盛的晚餐。你没有说话,看得出你的操心,那作业本上你一个个发现的错误,都会让我认真的批改;订正。那几天你比我更累,积极的与老师交谈,认真负责的批改,那一个个黑红交织的线条,组成美丽的经纬线……渐渐地,我的作业规范起来了,那一个个鲜红的A+,你才露出久违的笑。没有你的操心我怎么有日益规范的作业?和那步入正轨的路线。你像一盏明灯,把我从童年差点步入歧途拽回,指引我的方向,照亮前路。
6月前
那时,我刚上初中,对一切都很好奇。当周五我回家时,我对你兴奋地讲学校发生的事,学校的同学;老师,以及学习上的变化。可谁知?那天夜里,我突发高烧,可能是因为我的兴奋;少了衣服;或是不注意,打了被子,我的体温像是在和水银较劲,直升39度,你慌了,赶忙把我抱到车里,心里还暗念自己的不小心。直奔虎泉医院。你打电话求助,终于,过了一会后,几个医生在门口把我接了过去,当得知我并无大碍时,你松了一口气,竟在椅子上睡着了。
可能这个故事很老,不新,但,这其中的温情却从未天荒地老。这份真情就算诺贝尔奖得主也不一定可以用文字所表达。你像明灯,让我不受伤害,保护我,从未遗忘。
半小时前
一位少年在白纸上蘸着他心中那份感动酝酿这;诉说着这盏明灯,在冥冥黑暗之中,那一点儿光芒,为我探清前方之路。
这是那黑夜中,不会消失的光明,永远照耀着我,至今;往后。直到这盏灯暗去,一团火便会将它包围,这盏灯就是母爱,一盏没有瓦数却温情十足的明灯,我成长路上的一盏灯。