你是否还记得我们在芒果树前,互相许下的友谊天长地久的愿望;你是否还记得我们曾经拉过勾一起长大的约定;你又是否记得我们因为一点小误会而互相生气,最后望着对方经不住笑的往事
题记
记得初次见你是在我刚上小学时,那时的你扎着一头马尾辫,水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴,友好地对我笑着:同学,你知道一年级(4)班在哪儿吗?你也是一年级(4)班的吗?我也是,我们一起去吧。好啊。就这样,缘分是我们两个相识了,并成为了好朋友。从那以后,我们形影不离,每天一起上学,一起写作业,一起回家,温馨的小巷子里,总是有着你和我手牵着手,有说有笑的影子。
记忆中的你,是个很傻很仗义的朋友。记得有一次放学时,天突然下起了大雨,我因为忘了带伞的缘故只好独自站在校门口等着雨停,可是雨就像断了线的珠子似的,一直下个不停,正当我心想回不去了的时候,你走了过来,把一把伞递给我说:瞧你,肯定忘了带伞吧,快拿去用吧。那你怎么办?我疑惑地问。不用担心,我还有一把呢。说着,你笑着指了指自己的书包。我于是便撑着伞回家去了,可直到第二天早上我看到你在不停地打哈欠时,我才恍然大悟。当我问你为什么这么傻时,你却依旧笑着对我说:我们是朋友不是吗?朋友就应该互相帮助的嘛!此时的你,笑得多么灿烂,可泪水却早已在我的眼眶里打转了。
也许你不知道,你早已成为我战胜困难的动力之一.
记得那次学校演讲比赛,面对人生的第一次演讲,我的心一直紧张得不得了,就像一只小鹿再乱撞。我还记得,你当时为了让我不紧张,绞尽脑汁给我讲了很多的笑话,还鼓励我说:加油啊,相信自己,你一定可以的!这短短的一句话,对我老说却向是一股很大的力量,把我一直向前推,向前推,直到台下响起了雷鸣般的掌声。
如今,我还在这里,可你却已经去了北京念书。三年了,这三年来每当我看到你和我在一起的照片,都会不禁回想起那段时光,回想起他带给我们的感动,泪水和会心的微笑。虽然现在的你和我都不再是从前了,也回不去了,但那段只属于我们的珍贵的回忆,我会永远把它珍藏在心底。