人生的转折点初三作文
家人的关爱如涓涓细流,流淌在我们的心间,有时又像汹涌澎湃的大海,海浪一波又一波吞噬着沙滩和岸边的岩石,而我就是那犯了错误的岩石,承受着汹涌的海浪,让我在错误中找到转折的地方,改变了人生的轨迹,走上了人生正确的道路。
记得那是我五岁那年,是一次期中考试后的家长会,我才考了69分,只差一点点就不及格了。那一次是爷爷给我开的家长会,在家长会上,他紧闭着双眼,眉头紧皱,拳头紧紧的握在了一起。当时坐在下面的我心中不免有些紧张。因为每当这个时候的爷爷不是以前那么慈祥和蔼的,而是严厉的,甚至可以用可怕来形容。果真回到家,一顿如暴风雨般的批评,随之而来。没有任何提前到来的预兆,跟没有提前预防的措施。我乖乖的站在爷爷的面前接受他的批评,但是爷爷却还是气不过,拿起院子里的一根棍子,不到一米的长度,直径也就一厘米左右,但是从我的身上抡下来,却是钻心的痛。一下,两下……,不知抡了我多少下?身上好痛,好痛,会到家后,妈妈帮我脱掉衣服,一道一道的紫红色痕迹,纵横交错在我的后背上。那是不止是身上痛,心上也很痛。我不相信,从小就宠爱我的爷爷会对我下这么重的手,更不相信只是因为一份成绩而毁坏了我对爷爷所有的信任。从此以后,我再去爷爷家,爷爷不是以笑脸相迎,甚至搭理都不搭理我,总是说认真上课了吗?作业写完了没,有没有预习新课,有没有复习?以前的宠爱变得无影无踪了。从那天开始,我,要实现爷爷的心愿,开始发奋学习。虚心好学,认真检查,多读书,已经是我学习当中的目标。终于再一次的考试我取得双百的好成绩,那一次爷爷笑得很高兴。而从每一次挨打后养成的习惯,再也改不掉,现在的成绩虽说没有以前好,但是也没有考过不及格。
那一次是人生当中的转折点,却也是让我意识到家人的关爱,不能只是宠爱应该还有批评。它是我记忆当中永远忘不掉的一次。