我的初三生活作文
当夏天的蝉鸣渐渐消逝,当树上的叶子缓缓飘落,当凉爽的秋风阵阵吹过,一切都好像在向我们诉说夏天的远去。当九月迈着轻快的步伐向我们走来,我的初三生活也终于来开了帷幕。
我眼中的初三生活,是慵懒悠闲又高傲的校猫。她的毛很长很长,据说她有二分之一波斯猫血统。她高傲的从来都不让人抱,然而当你要走的时候她却又回去蹭你的腿。她眼眯成一条线,轻轻踮着脚尖;她想出现就出现,想不见就不见,想睡就睡一天不理任何人,真是悠闲自在。她藏匿在校园的每一个角落,当你看到她时,她又抖抖身上的毛,悄无声息地钻到另一个角落去了。
我眼中的初三生活,是覆了满墙的凌霄花。它不像猫儿那般神隐,它是那样的夺目,那么绚丽,那么热情,紧密的挨着,远远望去就像火焰,像晚霞。这一团火给这一面原本单调的墙增添鲜活的气息。路过的人都会被那一片火红吸引,不禁驻足。其实,这一片凌霄花几年前就在了,学校的设施换了一套有一套,而只有这花儿依旧覆在墙上,无欲无求,不离不弃。
我眼中的初三生活,是楼上停留的两只鸽子。它们常常在楼顶一侧歪着脑袋四处观望。有的时候,两只鸽子“扑棱”一声飞走,然而过一会,它们又会飞回来,依旧在那里,歪着脑袋四处观望。下课站在走廊,看着它们便是这忙乱的初三最大的乐事了。
我眼中的初三生活,是餐厅盛饭的爷爷。他的脸上总是洋溢着慈爱的笑容,因此就有了一种自然而然的亲切感。他似乎永远都带着那顶象征身份的白色帽子,系着干净的白围裙。他盛的饭菜永远会比别人多一些,他做的事儿永远都会比别人细心一些,他的态度总是比别人亲切一些。虽然他的额头已经有了皱纹,但在我心里,他永远是我们餐厅最亮丽的风景。
我眼中的初三生活,是笔杆不停地写呀写。上课,老师在黑板上板书,我们则在台下不停的记着笔记。老师总说,这些都是重点。于是我们总是回应,怎么会有这么多重点啊。然后老师学生都笑了。笑过之后,大家又赶紧写啊写,笔杆不停的摆动,笔尖不停地跳跃,在纸上写写下一个个初三的音符。
我眼中的初三生活,是永远也写不完的作业。语文、英语、ZZ、历史、数学、化学、物理,堆积成山的作业通通向我们袭来,我们却躲也躲不开,我们每天奋斗到凌晨零点,每天醒来都能看到大家的熊猫眼。
我眼中的初三生活,是各种各样的考试。每天的晚自习,我们最担心的就是考试。考试啊考试,有你的白天刷试卷,有你的黑夜灯不灭,你让我每次复习都变得有意义。试题这么多,分数怎么都不嫌多,保佑我每科都过!过!过!过!过!过!
这个夏天走得那样的匆忙,我的初三生活来的也那样匆忙。初一的时候还觉得毕业很遥远,然而一晃眼我们却要中考了。初三一切的一切都在提醒着我们中考的临近,加油,初三党!加油,亲爱的自己!
《初三生活作文记叙文》后记:这个学期,我被分到了一个新的班级,九年级(3)班。瞬息之间,我已不再是我了,离开了熟悉的(4)班,告别了熟悉的老师、朋友,独自一个人,踏上了新的征程。在新的集体各种不适应,和成群的“学霸”并肩,觉得压力大。还好还好,这所学校还有我挚爱的一切,这里有慵懒的校猫,这里有可爱的鸽子,这里有火红火红的凌霄花,这里有和蔼的餐厅爷爷……也许,我并不寂寞。
加油九(3)班,加油九(4)班!还剩一年的时光,就让我们轻扬笑脸,扬帆远航。