聆听自然的声音作文高中
大自然中有不同的声音。有雨滴声、泉水声、松涛声,鹿鸣、鸟啼、马嘶声。而我最喜欢的莫过于雨声、水声和雷声。
雨声有时轻有时重。轻,轻的美妙,轻的动听。那一条条雨丝从天而降,有时打在窗户上,“嘀嗒——嘀嗒,嘀嗒——”像一个音乐团队在表演。有时打在水洼里,“咕嘟——咕——嘟”像一位鼓手在打鼓。重,重得响亮,重得吓人。一颗颗豆大的雨竹从乌云上落下来,有时打在人们的雨伞上“噼里啪啦,噼里啪啦”,像人们鼓掌的声音。
水声则更为动听。它从石缝中流过时,就像一位拉丁舞者在地板上尽情舞蹈,“嗒嗒——嗒嗒”那声音是多么悦耳啊!它在水池里流动时,“哗——哗,哗,哗”那又是多么连绵不断啊!
而雷声呢?它多种多样,就像人的脾气一样多变。当乌云很黑时,雷声就像只怒气冲天的小牛一般,怒吼着,发出“轰隆——轰隆”的声音。一些孩子被吓得瑟瑟发抖,哭着躲进妈妈的怀里。有时,它却又像出了故障的马达似的,发出来的声音断断续续的“轰——隆——”非但让人不害怕,听起来反而带着一些滑稽。
大自然的声音多种多样,远不止于此,只要你仔细去倾听就能在其中发现不一样的美。