是谁?是谁在我耳边呼唤?那么急切,又那么轻柔?不禁把我的回忆放回到几年前。
那一年,你7岁,我5岁。
我们同在一个班级。开学了,老师让同学上讲台自我介绍。我很胆怯,怕‘幸运女神’就因此挑中我。结果,她“真得让我去了。我在台上支支吾吾地讲不出来,我,我,我……”眼泪已有些止不住流下。这时,“唉呦”你叫了一声,“老师,我肚子疼,我要让她陪着我一块去。”说完,将手指指向我,眼皮向我调皮地眨一眨。后来,出去之后,才知道你是故意的。从此,我们便成了无话不谈的好朋友。
那一年,你叫我“小女孩”,我叫你“小男孩”。
和你在一起是我最快乐的时光,你总是会把我唬得一愣一愣地。你告诉我说“幸运草”可以保护我们的友谊,把它吃下去我们就可以友谊天长地久了。说完,把一片草吃下去了,还说苦苦的。我看见你吃后,我也吃了。却感觉它甜甜的,于是我傻傻地笑着。你却茫然不知所措。
那一年,你叫我“小疯子”,我叫你“小骗子”。
时光过得好快啊!转眼间,我们已分别三年。三年里,结识了许多朋友,却没有能让我敞开心扉说说心里话的;三年里,尝了多少次“幸运草”,却没一次是甜甜的;三年里,回忆了我们所有的傻事,却没有一次看到你的笑容。怀念你的骗人伎俩,怀念我的信以为然,更怀念我们的童趣纯真。你说好我们会相见的,可是,我在这儿,你在哪儿?难道你真得不会在乎我们的友谊吗?还是,你已将我们的小城故事丢得一干二净?
每一次你都是肆无忌惮地闯进我的梦里,可是睁开朦胧双眼,却发现你已经含笑而去。不知何时,一滴眼泪悄然划过。