夜晚的景色作文
总喜欢在月色如水的傍晚独自坐在窗前,一首流行的小曲儿,嘴里吧唧的吃着东西,时而不时的吹来一阵风,把一天的愁绪都吹披发了。
这是开学的第周围,也是国庆长假,自己在家没事,忽然想起老师让写的一篇作文“秋”,反正现在也想不起来写啥,就独自坐在窗前细细的品味秋夜。这仍是第一次感觉到秋天的夜晚是如斯夸姣。
秋夜的月可以说是秋天中最夸姣的事物了,皓月当空,皎洁的月光一泻千里,照射到屋檐下装着水的盆子中,盆子中又泛起了一个月亮,那是月亮的影子。
秋夜的云在月亮的衬托下变得格外阴暗沉重,这些云还时不时的在月亮眼前飘来飘去,似乎在跟月亮玩捉迷藏。
秋夜的星也变得格外明亮,在天空中闪耀,忽明忽暗,经由夏天的躁动现在变得沉静了。
我觉得我坐的位置刚恰好,我看到了一幅非常美的画面——在月亮眼前有好多云朵在前面飘来飘去,我家的石榴树树枝通过角度的问题映衬到月亮的前面。这么美的画面,我赶快拿出手机,要留下这锦绣的画面。
秋天是个丰收的季节,人们也都很忙,甚至在晚上也不懈怠,你看,我的爸爸妈妈还在东院收玉米呢,还有一些邻居在收花生。就在我陶醉在这秋天的夜晚里的时候,忽然有一阵风刮来,使我打了个寒颤,它可能想提醒我,该加衣服了。
我就起身预备回房间,抬头却看见月亮没有了,满天都是玄色的云,岂非有“新客人”要来?是的,要下雨了。那就期待一场凉爽的秋雨吧。
多么美的秋天的夜晚呐!真的是爱了爱了!