有一些声音,就似遗落在人间的精灵,偶入耳中,便入心底,濯洗着那些慢慢尘埃,让心温润如初,仿佛流年沧桑,还不曾浸染。
周末早晨,瓦蓝瓦蓝的天空澄澈如戏,云朵一片片白净又轻盈,羽毛一般漂浮在头顶上,丝缕阳光柔和地照在街道的大理石上,也照在我的心里,一切都恰到好处地成为我心情的添加剂。此时的我已沉浸在快乐的太平洋中。倏地,一个小红点吸引了我的注意,好奇心驱使着我一探究竟,随着步子的加快,随即我便听到一声清脆的哨音划过天空。与此同时,一位红衣老人也映入我的眼帘。
这是一位怎样的老人!两鬓微霜,却精神抖擞,那梯田似的皱纹,似乎承载了许多无以言表的快乐,她穿着志愿者红衣,竟在这里指挥帮助大家安全过马路。再近一些,我看见他的根根白发,像是都挑着一颗颗小水珠,随着他忙前忙后的动作起起伏伏,我心震撼!
这时,我又听到那清脆的哨音。回眸,竟发现马路旁边是甚至是远方还有数不胜数的红衣天使们正竭力吹哨子,指挥人们过马路。
那是一种怎样的声音!那轻俏的哨音,时而一点一点,时而一串一串,流利晶莹,在树梢的谱表上,点着音符。这哨音,清亮响脆,那么活泼俏丽的在空中跳过来,滑过去,不久便织成了一片蕴藏着生机的宁静。
这声音持续着,像是蜿蜒向所有它可以到达的地方,让整个小城有条不紊。空气里绷着平缓而舒畅的节奏,像是永远停在了这一点,以至于完全不用考虑它的将来会演变出怎样的走向。这哨音似乎成为了人们安全的保障,老人们收获的,是数以千计的感激。
嘘--直到走了很远,我依旧听得到那,隐隐约约的哨声,便想起政治课常说的热心公益,服务社会。是啊,这哨声一定会带领更多的人与你们同行。
这清脆的哨声已留在我的心底,我想,若像这样把这份声音永远驻于心间,便会时刻提醒我要多多益善,那样,奔赴茫茫前程,也不会再害怕。