大年三十的晚上,家家都挂着火红的灯笼,火红的灯笼照亮了整个街道。
突然,邻居院内,一串红色的礼花飞向天空,变成了一朵红色的花,消失在茫然的天空。
我也去找哥哥来放自己家的鞭炮。
我们燃放的第一批炮叫:“闪光雷!哇!好漂亮啊!”我不仅赞叹道。随着一道道礼花冲向天空,开始了一连串的爆炸声,一团红的、一团黄的、一团紫的……我们燃放的第二批炮叫:“大地红”!它简直就是个霹雳啪啦炮,到处乱想。随着爷爷的一声呼唤,我们又回到了室内。
爸爸、妈妈、姐姐、哥哥一起包了饺子。吃着美味可口的饺子,使我想到:“饺子的外皮是用农民伯伯春种秋收的小麦,加工成的面粉。他们用辛勤的劳动换来了金黄的麦穗,金黄色的麦穗是他们劳作的成果。我为他们感到自豪。”
八时正,我们立刻打开电视机,大家共同观看“春节联欢晚会”。主持人带着高兴的笑容走向舞台。他们的歌声使我陶醉不已,小品是我喜笑颜开。
啊!真是多姿多彩的除夕之夜啊!我好快乐!