[作文分享] 作文:成长的烦恼初中生突出作文
在我的记忆中,都有或多或少的烦恼。有些烦恼来自糊口,有些则来自繁重的学业。
自从我记事开始,烦恼就一直伴跟着我,永远无法办法法甩掉。
最让我烦恼的,就是那繁重的学业了。从我五年级语文成绩下滑的时候,我的父母就开始了无停止的唠叨:“延泽啊,你看看你的语文成绩,都快要不及格了,你还有时间坐在沙发上看电视?”“你看看你的同学宇凡的成绩,再看看你的,还不赶快去温习?”……到了期末考试的时候,我的眼前更是一堆望不到边的功课。就连寒假都不能痛愉快快的玩一玩,天天都要泡题海之中。感觉功课和假期就是生成的一对,哪里有假期,哪里就有功课。
让我烦恼的不只是大量功课,朋友的被叛,也让我头疼。
去年暑假结束,我来到了写的班级,开始了新的学期。我结交了许多朋友,其中一个关系比较好的是义洋,我们常常一起骑自行车上学。刚开始,我们的情谊很牢固,好像没有破碎的可能。
然而,我想错了。
那天,我像往常一样和他回家,走了许久,途经一个小店,他停了下来,对我说:“你看,那个小店里有薯片诶,要不然你请我一点吧!”那一天,我由于走的急,所以没带钱。于是,我就告诉他今天不能宴客,谁知道,他闻声这句话,立即道说:“切,真小气!大不了我不和你玩了”然后就头也不回的走了。果然情谊的划子说翻就翻啊。
这些事情让我苦恼,可我却没有办法避免它们。我想,假期,不应该建立在功课的基础之上,而情谊,更不应该用金钱来衡量。
[作文分享] 感恩生命中的你我他-高三作文其八
感恩,是一种心态,一种品质,一种艺术。感恩是爱的根源,也是快乐的必要条件。滴水之恩,当涌泉相报。在我们最美好的青春年华最应该感恩的是我们的父母、老师还有朋友们。他们给我们的不仅是一滴水,而是一片汪洋大海。
感恩我们的父母,因为他们给了我宝贵的生命。母亲的皱纹越来越深了,却滋润了我青春的脸庞,教会我如何自理生活,让慢慢我长大成人。父亲的手越来越粗了,却使我变得更加坚强,教会我懂得什么是责任,什么是担当,让我慢慢地变成一个男子汉。父母没有给我们荣华富贵,但赐予我们生命和信仰。父母给我们的物质条件不多,但他们留给我们的精神财富很多,如果说我们能飞向蓝天,那翅膀一定是父母给我们的。谁言寸草心,报得三春晖。父母的爱是做子女的永远也回报不完的,我们能做的就是趁父母还健在,多陪陪他们,关心他们,在嘘寒问暖、柴米油盐的实际生活中孝顺他们,尽到做子女的义务。
感恩我们的老师,因为他们教会我们知识和技能,引导我们学会展翅飞向最蓝的天空,用知识的甘露,浇灌我们理想的花朵;用心灵的清泉,润育着我们青春的梦想;给我们无限的前途和光明,使我们的明天繁花似锦,让我们走向那五彩斑斓的人生风景线,走向光辉的未来。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师的敦敦教导无以回报,我们能做的就是好好珍惜校园学习生活,在课堂上认真听课,课后礼貌向老师问好,用努力过后的成绩来感恩老师。
感恩我们的朋友,是朋友让我们知道什么是友谊万岁,让我们的生活不再孤单,伴我们学习,伴我们成长,朋友永远不会缺席。世界上用得最普遍的名词是朋友,但是最难得到的也是朋友。海内存知己,天涯若比邻。感恩朋友最好的方式就是珍惜当下,呵护这一份友谊。
感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜正如歌词所唱,当我们怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,看待生命里的一切,你将会发现再没有什么能让我们感到不快,学会感恩,让我们的青春岁月丰富多彩。