童年回忆作文
回首往事,历历在目,挥之不去的童年,是那样快乐,那样幸福,那样纯真,脑海中浮现着当时一张张笑颜,天真可爱,童年的我们无拘无束,快乐的玩耍,当时发生了好多趣事,想起来就让人流连忘返。
想起童年,脑海中浮现的就是家里的那个池塘,它大概有一间教室那么大,池塘里的水有些浑浊,旁边尽是杂草丛生,还栽种着几棵小树,这个池塘是我和哥哥,当时最大的乐趣。每当迎来春季,爷爷就会去买下小鱼仔,放养在这个池塘里,我和哥哥每天负责往里面喂草,我们专挑了鱼儿吃的草,每当摘这个草都要很小心,它是绿色的,有点三角形的形状,旁边是锋利的小毛,一不小心就会割到手,但这并不减少我们的兴趣,每当我们带着一堆草,把它们投入池塘中,安静的在池边等待,不一会儿鱼儿就会浮出水面的,围在草旁边,享受它们的食物。
我们精心地喂养着它们,就这样慢慢的喂养到过年,我们开始收获一年的辛勤劳动的成果,因为一年过去了,鱼儿也都成熟了。每当这时,我和哥哥总是很兴奋,到了这天,我和哥哥拿起鱼钩和水桶,我们又去摘了一些草,由哥哥负责把这些草绑在鱼钩上,我拿着鱼钩在空中甩了几次,向池塘的另一边甩去,太近了,我不太满意,就重新拿起来再甩几次,甩到了远远的地方,我才心满意足。我在这静静的等着,不一会鱼儿就上钩了,我和哥哥齐心协力的把鱼钩拿起来放到岸上,哥哥熟练的取下鱼,放入桶中,我迫不及待的趴在桶上,这只鱼儿肥肥胖胖的,看着很鲜美,想当时它们还瘦弱的连巴掌大都没有。虽然第一次鱼儿是上钩了,但是到了第二次就总是不太好抓,有可能聪明的知道了,我们的诡计,就是不上钩,总是要等上一段时间。我总是不耐烦的东甩甩西甩甩的换地方,我哥哥实在看不下去了,拿过我手上的鱼钩:“让我来!你一边呆去,尽会捣蛋。”我只能委屈的在旁边眼巴巴的看着。可当鱼儿上钩的时候,我的心情就慢慢变好了。不知不觉,夕阳都快落下来了,我们提着一桶的鱼,带着满满的喜悦回家。今天晚上饭桌上就摆着可口美味的鱼,我和哥哥迫不及待的品尝着,果然还是我们养的鱼儿最美味了。
童年趣事数不胜数,即使再也回不去了,也是很美好的记忆,就让它保存在脑海里,时不时的想起,也总会露出微笑。回忆童年,它仍然是最美的时光。