人生,就是老天爷下的一盘棋,每一个人,都是他的棋子。当他心情好的时候,你,就是一个十足的幸运者;相反,当他的心情不怎么样的时候,你,就是一个倒霉的人。
我真幸运,我是一个在老天爷高兴的时候降临在这世上的孩子,我享受着学习的快乐和生活得无忧无虑。过生日的时候,是我一年中最开心、最快乐的时候,我总是享受着妈妈花钱给我从蛋糕店里订来的又大又美味的蛋糕,享受着爸爸给我从大商场里买来让我换上的名牌衣服,享受着爸爸妈妈亲手把早就已经准备好的礼物和红包一起送到我手上的那些时刻。我把一根根彩色的蜡烛插在缤纷的蛋糕上,点燃蜡烛,关掉灯,和爸爸妈妈一起唱着“生日快乐歌”,我许好了愿望,就与爸爸妈妈一起吹灭了蜡烛。我拿起刀子,切下一块蛋糕给妈妈,切下一块蛋糕给爸爸,也切了一块给我自己。.
我的妈妈是个不怎么幸运的人,她出生在农村,从小也没有读过什么书,放学回家只知道该放下书包,拿一块硬邦邦的冷饭去林子里割猪草。那时候,外婆家比并不富裕,简陋的房子虽然有两层楼,但还是破破烂烂的样子,不过,这却已经是当时很好的房子了。虽然那时候妈妈的日子过得很苦,但是在妈妈过生日的时候,也是很快乐的。那时候,过生日只要有一个鸡蛋吃,那就是一件幸福的事了,妈妈过生日的时候,虽然没有蛋糕,但有一个鸡蛋就是最开心的事。