我和爷爷比童年百图展(六年级/800字)
礼拜五的下午,老师带领我们去观看了《我和爷爷比童年百图展》
新中国成立六十年来,我们的国家发生了翻天覆地的变化,1949年10月1日下午3时,北京30万军民在天安门广场举行集会,庆祝中华人民共和国中央政府成立,在国歌声中,xx亲自按下了电纽,升起了第一面五星红旗,54门礼炮齐鸣28响,xx又宣读了政府公告中华人民共和国成立。这是百图展中的一幅“开国大典”图,光看图片就可以看出当时的气氛有多么的紧张。有多么激动人心,这幅图片代表着我们中国人民从此站起来了,再也不用被侵略欺凌了,我们胜利了!
有几幅图片让我们现在青少年儿童看了心中不免会震撼:他们衣不遮体,吃了上顿没
下顿,一个个美好的家园被摧毁,使他们家破人亡,背井离乡,露宿街头。。。。。。那一张张
感人的图片怎能不让人为之震撼呢?
在“新旅”故事中xx和少先队员的谈话让人觉得伟大的领袖里我们很近,我门沐
浴在党的阳光雨露下,麦苗儿春来,菜花儿黄。。。。。。改革开放后,国家的领导经常与孩子们交谈,和孩子们一起看地图,告诉孩子我们祖国的大好河山,幅员辽阔。在今年的5.12地震中死了许多人,也伤了许多人,当这项重大的事件登上CCTV,新闻。。。。。。人们一传十,十传百,百传千。。。。。。陆陆续续的就全都知道了,一方有难,八方支援。大家拿出了钱纷纷为灾区捐款,这个感人的图片怎能让人忘怀?
我门国家还有许多的英雄好汉,如王二小,从小就参加了革命,他是一个争强好胜的孩子,但是很不幸在给八路军办事的过程中英勇的牺牲了,还有雷锋,他爱助人为乐,常常帮别人做事,关心同志。xx同曾为雷锋题词:雷锋出车一千里,好事做了一火车,xx号召我们向雷锋同志学习。等英雄好汗。这一幅幅图片都记录了祖国以前的面貌,它让我记住中国人的耻辱,它激励着我们要好好学习,用知识创造中国!
祖国是我们的母亲,祖国是我们的摇篮,是她让我拥有了这一切,现在我们的国家稳如泰山,今天我是出升的太阳,明天我就是祖国的栋梁!
我们要用我们的实际行动来报效祖国,感谢他们让我们在党的阳光雨露下茁长成长!我看了这百幅图片,心中为之震撼,我体会到了祖国的来之不易,我们要好好学习,报效祖国。。。。。。