童年那样短暂,我还没有享受够呢,它就悄悄地,像天上的流星一闪而过,一眨眼便消逝的无影无踪。我觉得童年像一场梦,一场多姿多彩、充满回味的梦。随着时光的流逝,我对童年的记忆也越来越模糊。
那时我在上幼儿园,非常迷恋葫芦娃,于是,每天晚上,我就在家听葫芦娃的磁带。现在回想起来,觉得还真是个“奇迹”天长日久,我竟然能把葫芦娃的故事大差不差的讲出来,对家人讲、对幼儿园的小朋友讲。老师知道我会讲故事后,请我对全班的小朋友讲。我还是第一次当着这么多人的面啊!我还真有点不好意思,我环顾一扫,我的天啊!这么多人!他们神态各异。有的面带微笑,好像十分期待我讲的故事;有的面无表情,好像听不听故事无所谓;有的东张西望,好像是在找什么;还有的在找旁边的好友讲话,好像比什么都重要我的心直哆嗦,忐忑不安的,生怕讲不好丢面子。但是我也不能回避,只能直视前方,去看白墙,顷刻间,我发现这墙是多么的苍白,我十分紧张,有时讲的东漏一点,西差一些。有时我又觉得很荣幸,很想笑,在我就要笑出来的时候,我用左手和右手分别掐我两腿边的肉,凭借这样来抑制兴奋。
唉!终于讲完了,四周传来了激情的鼓掌声,这时,我微微一笑。放学了,妈妈来接我,就在这时,一位小朋友走过来说:“汪筠玮,你讲的真好!”这时的我内心比吃了蜜还甜。这也鼓舞了我,以后我每天讲,而且越讲越流利,越讲越大方,越讲越传神!
童年真是太美好了!我还想回到我的童话世界!