童年作文
童年,可真是一串快乐的珍珠:跳皮筋、踢键子、爬树、捉知了、捉迷藏……样样都是那么有趣,该写哪一件事呢?不妨闭上眼睛慢慢来想,哪一件事能让你在想着的时候露出微笑呢?不妨就把它记下来吧!
如何打开思路,写好本次作文?告诉你们吧,枢纽在一个“趣”字,“趣”有各种各样的。那么,如何体现“趣”呢?
1、意趣:童年时期的探索、发现、追要究底,都是很有趣的哦,这就是一种“意趣”。
2、乐趣:爱玩、寻开心是童年时期的特点,那么,就把和伙伴们一起开心的“乐趣”表现出来呀!
3、傻趣:孩子会做傻事、蠢事,闹出种种笑话,这种“傻趣”也往往最能反映童真、童心。