生活中的难题作文
在学习中、生活中,虽然我年纪不大,但我遇到的难题数也数不清,而其中有一次遇到的难题,让我至今难忘。
那是一个周六的下午,我约上了好朋友张军和李明,一起去小区附近的一个篮球场打篮球。
来到球场,只见球场的铁门被一把大锁锁着。铁门旁边有一个亭子,亭子里有位老大爷。张军立马跑过去,急冲冲地说:老头,快把门打开,我们要进去打球。老大爷一听老头两个字,就火气噌地蹿上了头顶了,他对着张军大骂:你是谁啊?进去打什么球啊?弄坏了东西怎么赔啊?一旁的李明听见老大爷说这样的话,气得浑身打颤,挥着小拳头,对老大爷大喊:老头子,你再不给我开门,小心我的拳头不认人。老大爷愤怒极了,顺手抓起一根木棍,狠狠地猛敲地板,骂道:小兔崽子,反了你们啊,居然敢这么跟我说话,你们是哪里的?父母亲是谁?我要告诉你们的父母!老大爷脸色铁青,拿着木棍指着我们怒吼着。这时,我们也被吓得浑身发抖,面面相觑,束手无策。
过了好一会的时间,老大爷的火气似乎冷静下来了,我迎上前去,微笑着说道:大爷,我就住在隔壁小区,请您开开恩,放我们进去吧,我们就打一个钟头的球,保证不损坏东西,好吗?大爷看见我,先是吃了一惊,然后和蔼地说:孩子,你爸爸叫什么名字?我立马回答:我爸叫张雄浩。大爷说:噢,我认识他,他也经常来这儿打球,你们进去吧!说着,大爷从裤兜里掏出一大串钥匙,把锁打开,让我们进去,一道难题就这样化解了。
打完球,我们笑着和老大爷说:谢谢您,大爷!大爷边挥手边说:再见了,孩子们,下次再来哦!
在生活中,我们总是难免会遇到一些难题。但只要我们大胆地面对它,想方设法去解决它,也就能将它化解。人与人之间需要多一点的尊重,尊重是理解和信任的基石。