眼看就要比赛了,可是点滴还慢悠悠地滴着,想着昨天刚打印出来的、还没有熟练背出的主持稿,我心里乱极了。
时间飞快地流逝着,三瓶点滴却只挂完了两瓶,还剩的一瓶是最大的,离比赛时间却只剩两个小时了。趁妈妈出去给我买午饭时,我停止背诵,认真想了想:如果继续打点滴的话,就要错过今天的比赛了,那样的话,之前辛辛苦苦得来的参赛名额不是要浪费了吗?全市可只有两个名额呀?我是付出了许多汗水,获得了比赛第一,才有了这样宝贵的机会呀……我没有再想下去,直接叫护士过来,让他把针头拔下,护士的脸上满是疑惑。我好说歹说,最后,她才很不情愿地拔下了针头。当我正准备出去时,妈妈回来了,她惊讶地问:“挂完了?那么快?”我坚定地回答“没有,不挂了我要去比赛!”妈妈拿我没办法,只好陪着我去了。
到了化妆店,我特意交代化妆师把我化精神一点,不要让别人看出我精神状态欠佳的样子。不一会儿,一个神采奕奕的女孩出现在了镜子里。
去嘉兴的路上,我在车里继续巩固我的比赛稿子,还好,科学家的故事能熟练背诵,主持稿也差不多能灵活演习了。可一到比赛现场,看到了各个城市的精英,不由地从心头涌出了紧张和害怕。哎!我连稿子能否通顺背出还没有底,怎能和他们媲美呢?慌乱中我看到了台下一脸严肃的评委,心里更是忐忑不安了,后背直冒冷汗。轮到我抽签了,哦!太好了!我是最后一个压轴的,可以在台下再练习一会儿。
不知不觉中,已经到了27号,28号的同学已经上去作准备了……该我了,我的心开始砰砰地乱跳,我努力调整好心态,面带微笑地走上台。刚开始,我很流畅很生动地表演着,突然,我脑子里一片空白,什么都不知道了,再努力也想不起来下一句是什么。头顶的追光灯把我的鼻尖烤出了汗珠,台下的同学们开始哈哈大笑,评委老师的表情依然是那样严肃,瞬间,周围的一切都好像在嘲笑我,恨不得有个地洞可以让我马上钻进去!我急得快要落泪了,还好经妈妈一提醒,我总算顺利地完成了第一轮的主持比赛。结果可想而知,4分里我只得了2。32分,排名倒数第三。好在第二轮科学家故事我发挥理想,6分里得了5。72分。可惜两轮加起来总分就不高了,根本不可能晋级了……我在舞台上第一次哭了。
“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦!”一曲《水手》唤起我那颗失落的心,激励着我勇往直前。是的,这点痛算什么!让我们把人生路上的各种难题击破,开启美好的明天!