烤红薯作文
烤红薯
冬天的太阳不能给人们太多的暖意。城西的菜市场里,小贩们照例卖着东西,树上的麻雀还在叽叽喳喳。晨曦,清爽。
有个小贩骑着三轮车到了菜市场。三轮车上是个大锅,里面冒着热乎气和烤红薯的香味。他避过人群,将车开到了一块儿空旷的地方。随后下了车。然后便开始吆喝烤红薯。
小贩年纪不小,每天带着悠闲的心情早出晚归,红薯很甜,深受大家喜欢。这不,刚把车停在那里,就来了不少人。他将已经考好的红薯卖给了别人,然后从锅下层拿出新的红薯烤。人群排起了长长的队伍,红薯的香气,挑逗着人们来光顾。
但这个小贩并没有带任何防备天气的措施,不久,老天爷中就开放水瓢泼大雨倾泻而下。很多人都还没来得及打开雨具,身子就湿了半截。小贩张皇失措,忙收拾东西。豆大的雨点,打在大铁锅上的声音,越来越频繁。小贩用废旧的报纸擦干了座儿,赶紧骑着车跑了。很多的烤红薯都没来得及被卖出去,很多买红薯的人,乘兴而来,失望而去。
大雨不给面子,继续开着地漏。
人们又在晨曦中醒来,菜市场里,一切依旧那么自然。没有人记得昨天的事。
卖红薯的小贩儿又骑着那辆破旧的三轮车来了。车还是车,锅还是锅,红薯,不再是昨天的了。
老天继续挖煤,挤坏了水箱。银河之水,又洒了下来。小贩似乎还没带伞,人们似乎有些气了,纷纷指责小贩。
好在这回雨不大,老天将漏水箱抬别的地方去了。小贩又开卖了。卖红薯的依旧不减。
晨曦来了,小贩与往常一样。嫩绿的树枝摇曳在他头顶。春天来了。
小贩又开始了工作,春天来了。
这篇文章来源范文站,
吃西瓜的乐趣小学作文汇集(5篇)