招生结束后,犹如日前会议上所安排那样,有序地进行分班,并合理地安排各班临时班主任。小朋友们看到我们一张张陌生的面孔,大多数不是害怕,而是很激动,他们之中很多脸上都流露出那种天真灿漫的笑容,这让我很是动容,更有几个小朋友过来缠住我们几个大哥哥、大姐姐,要求我们和他们玩游戏,这就是快乐无忧、天真无邪的童年,我们再也回不去的童年。由于是第一天,所以我们并没有安排太多的课程,只是简单地分配了教室,确定了各班的班主任,还有让小朋友们初步认识我们的队友,就这样充满欢声笑语的小群众、大家庭就从此建立起来了!
我从来就没有练过什么绝招,今天,老师让我们写绝招作文,我有点手足无措。练绝招行。但我不知道练什么绝招好,练滑板、练折纸、练家务不行,这些我都做不来。有了,练骑自行车吧。
选题作文的备选题目可以是命题文、半命题作文、材料作文和话题作文等。以“话题+半命题”的组合方式最常见占选题作文33.3%:其次为“命题十话题”。选题作文最大限度地适应各类考生,为考生创设宽松的写作环境。这种命题,比起单纯的话题作文更具开放性,更有利于考生自由发挥。从笔者收集110道20xx年全国各地中考作文考题来看,河南省实验区、河南非实验区、山西省、吉林省、哈尔滨市、福州、青岛、济南、长沙市、四川成都、湖北黄冈市、广州市花都区、广州番禺区白云区等共有35个省市区都采用了这种命题方式,可以预见,这种新型的命题方式,20xx年必将成为各地中考作文命题人的新宠。