温暖的问候作文
我有一个从小玩到大的好闺蜜。以前每逢放学写完了作业,都蹦蹦跳跳地跑去她的家里玩,乐呵呵地敲开了她家的门。无论四季,亦是如此。
"天凉了,多喝热水!”她用急促而又响亮的声音对我说道。每年秋冬季亦是如此,天天如此。整个秋冬季便在这简短的话语中温暖的度过了。
我开始总是笑嘻嘻地说她怎么跟个话痨一样,她也哈哈大笑的回应我说:"那还不是因为我不提醒你时,你都不会去喝热水!”我楞了一下,回想起来确实是有这么回事,自己也好像慢慢地习惯了她的提醒。
两个女孩子,一个关心他人,一个习惯于依赖他人;一个总是说"多喝热水”,一个也总是很听话地多喝热水;她觉得我有点呆萌呆萌的,我觉得她帅酷帅酷的。我就像她捧在手上的宝贝一样。即使同龄,她却处处活得比我成熟,我也竟在这些相处中,习惯慢慢地依赖她,依赖那句暖冬问候"多喝热水”。
我们虽是两个风格上十分不相同的女孩,也总会互相损一损对方,可这样的我们彼此陪伴了12年。一文一武,一呆萌一帅酷,相互互补。不曾离开过彼此。
现在虽没有天天见面,却有空时会喜欢拉着她去吃遍整条街,喜欢每逢秋冬时听那声温暖的问候"多喝热水",喜欢挽着她的胳膊一起笑嘻嘻地穿过人群中。我总能感受到我们之间那浑厚的友谊。
秋冬之季,凉了一地繁华,冷了一世人身;洗尽铅华,倾耳细语;暖了一世人心,得了秋冬之喜爱。依旧如出,时光不老,我们不散。
"多喝热水啊!"这句温暖了秋冬的细语问候。