初三初中作文:回家
初中初三作文提纲范文。
那洁白飞舞的雪花,飞舞在2008年的冬天,飞舞在回家的路上
7、8年前,父母与一帮亲戚出去打拼。走遍大半个中国,最后落脚在无锡,大伙合资办起了皮革厂。当时,由于投资了厂房,没有太多闲钱,爸爸买了一辆小型的雪佛兰,(被我们戏称作小狗车),作为交通工具,虽然日子过得紧巴巴的,但我们也乐在其中。
2008年年末,父母放心不下独自在温的奶奶,决定趁着春节年假,回老家温州过年,一家人说走就走,开动小狗车,暂时告别了无锡。
当时,无锡那一带天寒地冻,滴水成冰,呼出的热气立马会结霜。就在我们刚上高速不久,鹅毛般的大雪如约而至,片片雪花洋洋洒洒的从苍穹吐泻而下。不一会儿工夫,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。车子行驶在雪地上,如陷泥地,如履薄冰。而高速上的车又多如牛毛,车祸事故不计其数。那时年仅五岁的我朦朦胧胧地看见:一辆辆汽车似蜗牛爬行,慢爬在高速路上,车灯照亮了回家的路这一段经历时隔8年,我依然阐述得如此清楚,并非我智商爆表,而是老妈大人经常对我不厌其烦地反复述说那些年那些事,我早就耳熟能详了!
这趟回家路实在是十分艰难!因为环境太恶劣,人人都巴不得先找个服务站,过个夜,导致了服务站爆满!里面的食物也被一扫而光!各个服务站只能下达逐客令,我们一家略慢,连服务站也不能收留我们,想下高速,又遇出口封道,没戏唱!只能挨冻又挨饿,小心翼翼的熬夜继续蜗牛爬行!
原本艰苦的回家路,在我看来,还倒挺快乐!因为行李较多,我只能躺在我的玩具箱中睡觉,与我的玩具们一起共眠!我也可以切实体验《速度与激情》中的特技画面!老爸好几次开车时忙中出错!多亏他神一样的车技,左一侧,右一横,逢凶化吉!酷呆了!
这种特别的经历,我一辈子也不会忘!而每每回想起时,心中总带着一丝甜蜜,这种甜蜜很是奇特,有着一丝青涩;也有道不出、说不尽的感伤;似乎也掺入了思念,还有激动!它充斥在我的周身百骸,让我百感交集,想起了许多
老妈现在虽已过上了安稳的生活,但她却很喜欢嗑着瓜子讲述过去的事,提当年如何凶险之云云。大概想提醒我幸福是从苦中来!
也的确,记得一次众工人大罢工,他们身穿制服,大声怒吼以拳头和武器扬威!差点要拆了这栋大楼啊!也记得有一次,因为工人操作不当,厂房爆炸,火海几乎蔓延到了整个厂!损失惨重且不说,差点就与死神擦肩而过!
那一次回家,咱一家子都归心似箭,老爸与小狗车超负荷工作,一连开了16个小时!回家的路,实在艰辛。
不懈努力之后,高速站头的烫金大字温州遥遥在望!激动之余,老爸突然猛的加速,犹如一个游子迫不及待的冲回母亲的怀抱!
在08年那个风雪交加的凌晨,我们,回家了!